Почки

Молочная сыворотка при мочекаменной болезни

Молочная сыворотка при мочекаменной болезни

Содержание

Молочная сыворотка: польза и вред, свойства, дозы приема, рецепты, отзывы

Польза и вред молочной сыворотки — интересная тема для любителей кисломолочных продуктов. Чтобы разобраться, когда употреблять продукт можно, а когда от него стоит воздержаться, нужно изучить свойства.

Что такое молочная сыворотка

По сути, сыворотка является всего лишь побочным продуктом переработки молока. Скисшее молоко подогревают, и под воздействием высокой температуры оно распадается на плотные комки белка и жидкую фракцию. Свернувшийся белок — это не что иное, как творог, а оставшаяся жидкость — молочная сыворотка.

Как правило, цвет у продукта мутный белый или светло-желтоватый, а вкус — сладко-кислый. Продукт, полученный при производстве твердого сыра, обычно обладает более сладким вкусом, тогда как сыворотка от простокваши, творога или мягкого сыра —кислая.

Химический состав и калорийность молочной сыворотки

По своему составу продукт на 90 % состоит из обычной воды. Тем не менее, в нем присутствует масса полезных веществ. А именно:

Калорийность продукта крайне невелика — всего лишь около 20 ккал на 100 мл.

Чем полезна молочная сыворотка для организма

Для того чтобы польза сыворотки из-под творога проявилась в полной мере, употреблять ее нужно регулярно на протяжении нескольких недель. Если включить продукт в постоянный рацион, он благотворно повлияет на организм, а именно:

Необходимо отметить, что продукт положительно влияет не только на человека. К примеру, общеизвестна польза сыворотки для растений — она служит ценным удобрением и профилактикой грибковых заболеваний.

Свойства сыворотки из коровьего молока

Классический полезный продукт делают именно из коровьего молока, он обладает максимумом ценных свойств. Польза домашней сыворотки заключается в том, что она помогает восстановить баланс хороших бактерий в кишечнике и уменьшает образование газов. В продукте содержится очень много веществ из витаминной группы В, поэтому он очень полезен для нервной системы.

Свойства продукта из коровьего молока нередко применяются в производстве детского питания, поскольку по составу и свойствам он очень схож с материнским молоком.

Польза козьей сыворотки

Продукт изготавливают не только из коровьего, но и из козьего молока. В нем содержится много антиоксидантов, поэтому козья сыворотка обладает ярко выраженным эффектом омоложения.

Также в составе продукта присутствует кобальт — редкий химический элемент с мощными кроветворными свойствами. Польза сыворотки из козьего молока состоит в большом количестве аминокислот, за эту особенность ее очень ценят спортсмены.

Сухая молочная сыворотка

Помимо жидкого продукта, существует полезный порошок — его получают из высушенной сыворотки. Как правило, сухой продукт выглядит, как вязкая светло-желтая масса со специфическим сладко-соленым привкусом.

Польза сухой молочной сыворотки активно используется в кулинарии — в кондитерской и хлебобулочной сфере. Продукт применяется при изготовлении мороженого и плавленого сыра, масла и сгущенного молока, является действенным натуральным анаболиком. В последнем заключается особенная польза сыворотки для организма мужчины, ее часто можно встретить в рационе спортсменов.

Полезна ли молочная сыворотка для детей

Свойства сывороточного продукта способны принести большую пользу детскому организму. Продукт обогащает детский рацион витаминами, заботится о здоровом развитии сердечной, сосудистой, нервной и пищеварительной системы малыша. Однако необходимо соблюдать безопасные дозировки, в день ребенку можно предлагать не больше 300 мл, иначе для организма возможен вред.

Необычный вкус продукта нравится далеко не всем детям. Чтобы ребенок пил полезный продукт с большей охотой, на его основе делают ягодные коктейли, кисели и вкусные желе. Например, польза сыворотки с соком будет ничуть не меньше, а вреда от сочетания продуктов не случится.

Внимание! Поскольку любые молочные продукты обладают своими противопоказаниями и могут причинять вред, перед введением напитка в детский рацион нужно обязательно проконсультироваться с педиатром.

Молочная сыворотка для похудения

Если оценивать пользу молочной сыворотки для похудения, то заключается она, прежде всего, в минимальном содержании калорий.

Если снизить объем привычных порций, перейти на здоровое питание и дополнить свой рацион молочной сывороткой, то продукт поспособствует нормализации обмена веществ и поможет быстрее сбросить лишнюю массу.

Аминокислоты, присутствующие в продукте, позволят сохранять здоровую мышечную массу во время похудения и устранят возможный вред.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/molochka/molochnaya-syvorotka-poleznye-svoystva-sostav-primenenie-dlya-volos-i-litsa.html

Как вывести камни из почек в домашних условиях

Одна из наиболее распространенных патологий, связанных с нарушением обмена веществ — камни в почках лечение народными средствами данной болезни пользуется огромной популярностью и славится высокой эффективностью.

Многих пациентов интересует, как вывести камни из почек в домашних условиях, не прибегая к радикальным способам терапии. Добиться положительного эффекта в лечении почечнокаменной болезни можно, используя различные лекарственные травы и растения.

Нужно только знать, как вывести камни из почек народными средствами, точнее, приготовленными из лекарственных растений настоями и отварами.

Особенности терапии средствами народной медицины

Перед тем, как вывести камни из почек народными средствами, необходимо получить консультацию квалифицированного нефролога, чтобы исключить возможность развития побочных эффектов или осложнений и без того опасного недуга.

Выбрать наиболее эффективный и безопасный лекарственный состав можно, зная особенность и химический состав песка.

В противном случае средство, которое пользуется всеобщей признательностью и с славится в качестве быстродействующего и безопасного, может причинить непоправимый вред здоровью.

Народные методы лечения камней в почках – это употребление различных напитков, приготовленных на основе натуральных природных компонентов. Основаны все подобные методы на очищении организма и благоприятном воздействии различных веществ, входящих в состав целебных трав и растений.

Рекомендуя пациентам воспользоваться рецептами народной медицины, врачи постоянно напоминают, насколько важна профилактика заболевания, и настоятельно советуют не просто пересмотреть рацион питания, а изменить свое отношение к пище.

По мнению большинства специалистов, выведение камней из почек в домашних условиях возможно, но для того чтобы добиться результата и не навредить самому себе, необходимо:

Прежде чем приступить к приготовлению и приему лекарственных составов, предназначенных для удаления камней из почек народными средствами, нужно сделать УЗИ (ультразвуковое исследование) и убедиться в том, что нет опасности самостоятельного выведения их из организма.

https://www.youtube.com/watch?v=6Ec1d44IsFs

Лечение в домашних условиях предусматривает использование народных средств от камней в почках, но выбор наиболее эффективных следует доверить специалисту. Опытный нефролог может посоветовать, как раздробить камни в почках в домашних условиях, не причинив вреда здоровью и не нарушив существующее в организме равновесие.

Кроме того, возможно проявление аллергической реакции на прем средств, приготовленных из различных трав или растений. Так, например, свекольный сок славится высокой эффективностью не только при выведении песка, он прекрасно растворяет скопления и способствует их выведению в виде песка и раздробленных мелких частиц.

Однако прием свекольного сока может спровоцировать развитие негативной реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.

Это можно сказать и о многих лекарственных травах. Прежде чем решиться на вывод камней в домашних условиях и прием различных отваров для растворения камней в почках, необходимо убедиться, что в составе напитка нет растения (или его составляющих), которое является для пациента аллергеном.

 Растворение камней в почках

При наличии камней в почках лечение народными средствами может оказаться не менее эффективным, чем прием лекарственных препаратов. Так, например, огромной популярностью, основанной на высокой эффективности, пользуется сыворотка при камнях в почках.

Она признана уникальным продуктом, богатым полезными веществами, минералами, витаминами, но, помимо этого, обладающим способностью выводить камни из почек. Задумываясь о том, как избавиться от камней в почках, люди стремятся найти самое результативное и безопасное средство, поэтому и обращаются к народной медицине.

Используя такие средства лечения, можно осуществить дробление камней без операции.

Лечение камней в почках народными средствами позволяет в короткие сроки заметно улучшить состояние больного, не только почистить почки, но и добиться очищения кишечника от зашлакованности.

В большинстве случаев пациенты слишком поздно узнают о наличии данной патологии, поэтому многим из них требуется:

После этого можно задуматься о том, как выгнать камни из почек, не прибегая к помощи хирурга.

Народные средства помогут быстро и безболезненно раздробить камни в почках:

Если по результатам проведенного УЗИ размеры не позволяют удалить камни, то стоит обраться к старинным рецептам, которые содержат информацию о том, как приготовить целебные составы и как растворить камни в почках народными средствами в домашних условиях.

Конечно, все знают о необходимости приема мочегонных средств при наличии камней в почках, но правила их приема известны не всем, чрезмерное употребление таких составов может привести к выведению из организма калия, появлению судорог, нарушению водно-солевого обмена.

Зная, как лечить камни в почках народными средствами, можно быстро добиться положительного результата, не тратя деньги на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов или на проведение операции.

Вишня или молочная сыворотка

Аллергическая реакция на многие травы и растения заставляет многих людей отказаться от лечения с помощью целебных отваров и настоев, приготовленных из растительных компонентов.

Пациентам, не знающим как выгнать камни из почек, врачи рекомендуют обратить внимание на:

  1. Молочную сыворотку. Ее можно приобрести в магазине, на рынке или приготовить самостоятельно. Натуральное молоко нужно оставить в тепле, опустив в баллон небольшой кусочек черного хлеба для быстрого сквашивания. Кисломолочный продукт ставят на водяную баню и на при самом маленьком нагреве дожидаются, пока отделится творог. Откинув содержимое баллона на сито, собирают полученную сыворотку и вновь переливают ее в баллон, опустив в него 3 куриных сырых яйца. Через 10 дней яйца нужно извлечь из банки, расколоть ставшую мягкой скорлупу и вылить содержимое в чашку. Добавить столовую ложку меда, тщательно растереть и ввести полученную смесь в сыворотку. Взбить или перемешать венчиком. Этот состав разбивает скопившиеся отложения конкременты и помогает вывести камень из почки, превратив его в несколько мелких частей.
  2. Зеленый чай поможет тем, кто не знает, как удалить из почек песок или камни, что делать, если затруднено в почках растворение камней. Этот напиток не вызывает аллергии и показан для употребления всем желающим избавиться от шлаков, лишнего веса и, конечно, от камней и песка в почках. Он обладает легким мочегонным эффектом, но богат витаминами и минералами. Важно правильно готовить напиток, не используя слишком большое количество заварки. Заваривать следует не пакетированный продукт, а крупные листья зеленого чая. Лечение чаем требует трижды в день пить по стакану напитка, приготовленного из 50 г сухих чайных листьев, залитых 3 литрами кипятка. Настаивается состав до полного остывания, вместо сахара используют небольшое количество натурального меда. Пьют в теплом виде, хранят в холодильнике. Это прекрасное лекарственное средство и напиток, утоляющий жажду в жаркое время года.
  3. Веточки вишни. Существует несколько способов приготовления целебного состава из раздробленных вишневых веток. Главное правило – использовать только молодые зелёные побеги. Тем, кто не знает, как очистить почки безопасно и безболезненно, стоит воспользоваться «бабушкиным рецептом». Приготовить составы, разбивающие камни в почках, и напиток, удаляющий песок, довольно просто. В соответствии с рецептом понадобится 100 г тонких молодых вишневых веточек. Измельченные побеги заливаем кипятком (2 литра), кипятим 10-15 минут, добавляем ложку натурального меда и даем настояться в течение 60-90 минут. Напиток эффективен, если пить его по полному стакану 3 р./д. на протяжении двух недель. Затем нужно сделать перерыв не менее 10 дней и вновь повторить курс. Результат терапии вишневыми веточками не замедлит проявиться.

Лечение почечнокаменной болезни проводится и с помощью других составов, приготовленных на основе натуральных природных компонентов. Главным условием остается своевременное начало лечения и употребление только свежеприготовленных средств.

Соки, отвары, настои, напитки

Приготовить лучшее лекарство, применяя которое, избавляемся от болезни, можно на собственной кухне, с помощью бытовой техники. В блендере можно измельчить или качественно смешать любые компоненты, необходимые для приготовления целебного состава.

Основные составляющие – это зачастую привычные всем продукты. Так, например, столовая свекла поможет устранить боль, если идет песок или камень. В число средств, растворяющих камни, входят кукурузные рыльца и обычный овес. Для приготовления напитка нужно:

Превышать указанную дозировку не следует. Составы, выводящие песок и камни, способны активизировать процесс и спровоцировать развитие приступа почечной колики.

Прием почечного чая или овсяного компота следует продолжать в течение 10 дней, после необходим двухнедельный перерыв. Хорошо известны лечебные свойства арбузов и арбузной диеты, но помочь такое, казалось бы, традиционное лечение может только тем, у кого в почках обнаружены оксалатные камни. В других случаях такая терапия не будет эффективной и облегчения пациенту не принесет.

Каждый пациент, который дробил камни в почках с помощью средств народной медицины, каждая пациентка, которая убрала из почек песок или камень, могут подтвердить важность первичного обращения к специалистам и проведения подробного обследования.

Справиться с фосфатными камнями в почках помогут листья:

Вылечить почечнокаменную болезнь, вызванную избытком мочевой кислоты и образованием уратных камней, помогут листья смородины и земляники, трехцветной фиалки и горца. Хорошей эффективностью при лечении данного недуга отличается знакомый всем нам шиповник.

Измельченные его плоды заливают кипятком и настаивают в термосе не менее 5 часов. После это напиток можно пить у неограниченном количестве, добавив при желании вместо сахара мед. Такой чай не провоцирует усиленное выведение камней, но способствует их разрушению.

А мелкий песок выходит без боли и колики.

Народная медицина подскажет, как вылечить почечнокаменную болезнь, как снять боль, если пошел камень, что делать, если после пройденного обследования врач подтвердил, что в почках действительно есть камни.

Конечно, лечить недуг всегда сложнее, чем предупредить его развитие, поэтому огромного внимания заслуживает профилактика образования песка и камней в почках.

Источник: https://pochki2.ru/bolezni/mochekamennaya/lechenie-narodnymi.html

Молочная сыворотка: польза или вред в биологическом старении организма

Добрый день, уважаемые читатели! При производстве сыра или творога обычно используется молоко, которое свертывается в процессе, образуя твердую часть (казеин) и жидкую часть (сыворотку, именуемую молочной). Молочная сыворотка прозрачная, желтоватого цвета, и обладает слегка терпким ароматом, довольно приятным.

Известно ли вам что, полезные свойства молочной сыворотки были признаны с древних времен и современные научные исследования только подтвердили эти знания. Лечение сывороткой используется по сей день, как и двадцать четыре столетия назад.

Немногие средства или лекарства могут похвастаться такой долгой историей и достоинствами. Она помогает восстанавливать внутренние процессы организма на клеточном уровне и тормозит проявление биологического старения.

Еще Гиппократ (466-377 до н.э.), отец медицины, рекомендовал сыворотку своим пациентам. Вслед за ним, Гален (131-299 н.э.) — другой основоположник медицины, назначал своим пациентам лечение этим целебным напитком. Сегодня в статье: польза и вред сыворотки, ее состав и свойства, как использовать для похудения.

Молочная сыворотка польза или вред    

Этот продукт пригоден для употребления в пищу человеком от детского возраста до старости. Из-за сходства с грудным молоком, сыворотку можно использовать в качестве заменителя молока в рационе детей.

Химический состав молочной сыворотки

Сыворотка в своей первоначальной форме представляет собой жидкость, содержащую 7%  полезных и необходимых для организма веществ и более 93% воды.

В эти семь процентов входит белок, который представлен аргинином, лизином, гистидином, треонином, метионином, лейцином, триптофаном.

Белок содержит все аминокислоты незаменимые, которые хорошо усваиваются, а жиров содержится только 0,5%, но они тоже важны, поскольку усиливают роль ферментов.

https://www.youtube.com/watch?v=uwPOZqU04b8

Легко усвояемый молочный сахар лактоза, который особенно полезен для детей, у взрослых людей, потребность в этом углеводе постепенно снижается. Помимо лактозы, присутствуют моносахариды (галактоза, глюкоза), аминосахариды (кетопентоза, нейраминовая кислота), олигосахариды (арабиноза, серологические вещества).

В составе сыворотки отмечены жизненно важные компоненты — калий, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, кобальт, марганец, молибден, витамины (никотиновая и аскорбиновая кислоты, токоферол и ретинол, кобаламин и холин, рибофлавин и пиридоксин), ценные ферменты.

Небольшое количество газов (азот, кислород, углекислый газ).

Калорийность. 100 граммов напитка содержит только 26 калорий, что делает её особенно подходящим, низкокалорийным продуктом для похудения.

Полезные свойства молочной сыворотки  

Сыворотка обладает многими полезными свойствами. В отличие от других средств или продуктов питания, которые действуют только на конкретный орган, она работает в нескольких направлениях.

Чем полезна, несколько важных лечебных свойств для организма

Стимулирует перистальтику кишечника, благодаря наличию молочной кислоты.  Мышцы, ответственные за перистальтику кишечника могут быть активизированы не только продуктами питания, содержащими клетчатку, но и молочнокислыми.

Обладает довольно нежным слабительным эффектом. Она помогает в случае кишечной вялости, а также при хронических запорах и является хорошей альтернативой агрессивным химическим слабительным.

Восстанавливает кишечную флору, что обусловлено содержанием в ней лактозы, которая ингибирует присутствие бактерий, вызывающих гниение. Стимулирует функции, выполняемые полезными бактериями, помогая кишечной флоре быстро восстанавливаться и оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения.

Нормализует функцию пищеварения. Когда кишечная флора частично разрушена или не сбалансирована, это может вызвать ряд хронических расстройств пищеварения. Регулярное употребление сыворотки может восстановить нормальную функцию пищеварения. Такие проблемы как метеоризм и вздутие живота также исчезают.

Заменяет пребиотики. Лактоза необходима для полезных бактерий кишечной флоры, поскольку она является для них хорошим питанием, позволяет им расти и размножаться гораздо легче. Поэтому, особенно полезно употреблять этот молочный продукт в период лечения антибиотиками.

Стимулирующее устранение токсинов из почек. Почки являются одними из основных органов для ликвидации отходов и остатков обмена веществ из организма. Это так называемые фильтры, которые очищают кровь от токсинов. Они вынуждены работать постоянно, чтобы поддерживать состав крови, как можно ближе к идеальному составу.

Мочевина, мочевая кислота, креатинин, соли и израсходованные минералы выводятся с помощью почек. Но если работа этих органов даёт сбой, то отходы накапливаются в организме, что может вызвать различные нарушения.

Подагра, например, представляет собой заболевание, вызванное наличием слишком большого количества мочевой кислоты в организме. Это заболевание появляется как очень болезненный кризис острого артрита, и как правило, поражает пальцы ног.

Другие заболевания, вызванные плохой почечной работой — ревматизм, остеоартрит, и некоторые формы экземы. Сами почки, также могут быть поражены, при скоплении отходов.

Во время лечения молочной сывороткой, в организме повышается уровень жидкости, проходящий через почки и поддерживающий выведение токсинов. Напиток очищает почечный фильтр, увеличивая возможности эвакуации отходов. Конечным результатом является общее очищение всей системы.

Польза молочной сыворотки:

Для организма ее польза заключается в:

Народная медицина использует свойства сыворотки для лечения ЖКЗ, она полезна при гастрите, колите, дисбактериозе кишечника, энтерите и хроническом запоре, ее применяют при любых воспалениях.

При длительном использовании она нормализует кишечную флору, кислотность желудочного сока, сдерживает окислительные процессы в кишечнике.

Если применять сыворотку перед едой, то это активизирует процесс выработки соляной кислоты в желудке, что благотворно сказывается на переваривании пищи.

Основные показания к потреблению продукта

Полезен напиток при:

Любопытно, что…  Полезные свойства молочной сыворотки при ее регулярном употреблении способствуют обновлению тканей всего организма на уровне клеток, что сдерживает процесс биологического старения. Изменяется и внешний облик человека: кожа, ногти, волосы.

Белок молочной сыворотки способствует наращиванию массы мышц, поэтому ее рекомендуют для употребления людям, занимающимся спортом.  Рекомендованный прием до одного стакана в день. И это не является строгим ограничением, если нравится, можете пить больше.

Молочная сыворотка для похудения   

Кисломолочный продукт снижает аппетит, улучшает обмен веществ. Стимулируя работу органов пищеварения, восстанавливает водно-солевой баланс и ускоряет усвояемость питательный веществ.

Еще одна важная особенность напитка заключается в выведении экотоксикантов из организма, а кроме этого освобождение от шлаков и избытка воды.

Поэтому рекомендуется не только для похудения, но и освобождения от целлюлита. Диетологи взяли на вооружение эту полезную особенность и разработали на ее основе диеты для похудения.

Как пить сыворотку для похудения? По мнению специалистов, чтобы эффект был действенным, необходимо перед каждым приемом пищи, выпивать по 250 мл сыворотки,  или выпивать этот напиток вместо ужина.

При этом, можно добавлять в нее зелень порезанную, любимые пряности и чуть-чуть присолить. Охлажденный напиток улучшает ее вкус.

Проводите на сыворотке разгрузочные дни  

Дни разгрузки проводятся один раз в неделю. Молочнокислый напиток сочетают с зеленью, фруктами и овощами. Как пить напиток? Решение ваше, важно соблюсти норму выпитого за день, которая должна быть не менее 1,5 литров, либо чистой сыворотки, либо коктейлей фруктово-овощных на ее основе. Удобнее это количество поделить на 5-6 приемов за день.

Всем сомневающимся в эффективности сыворотки для похудения, диетологи рекомендуют поэкспериментировать на собственном опыте. Постарайтесь, как можно чаще готовить блюда с использованием этого напитка (коктейли, борщ, рассольник, окрошку) и вскоре вы заметите, что ваш аппетит сходит на «нет».

Полезно знать...  Учеными доказан потрясающий факт: всего лишь один глоток молочного напитка в день, стимулирует выработку серотонина. Уровень гормона радости в крови человека повышается, а это изменяет настроение, негативное мышление меняется на позитивное и стрессы обходят стороной.

Некоторые рецепты жиросжигающих напитков  

Надо помнить о том, что молочная сыворотка не панацея. Если вы приняли решение проводить разгрузочные дни на этом напитке, не забывайте про физические нагрузки для своего тела, только в комплексе вы получите потрясающий результат. Ну а если такой возможности нет, тогда придется пожертвовать ужином, вернее заменить его на стакан кисломолочного напитка. Примерные рецепты:

Шоколадный коктейль. В блендере смешайте один литр сыворотки со столовой ложкой какао-порошка и сахара по вкусу. Этот коктейль можно пить утром, вместо кофе, за ланчем или после легкого ужина.

Клюквенный напиток придаст силы в борьбе с вирусами и инфекцией, поскольку богат природным антиоксидантом — витамином С. Клюква придаст напитку приятный вкус и добавит организму энергии. На 300 мл сыворотки понадобится 400 мл воды, 300 г ягод и сахар по вкусу. Ягоды перетрите с сахаром и все смешайте.

Помидорный коктейльс сельдереем запомнится вам необычным сочетанием вкуса. Для приготовления напитка необходимо приготовить 250 г сельдереевого корня, чтобы спасти корень от почернения, на несколько минут замочите его в воде, в которую добавьте несколько капель лимонного сока.

Приготовьте сок помидорный (350 мл), сюда же отожмите сок из корня сельдерея. Сок смешайте с 200 мл сыворотки и по своему вкусу подберите специи. Напиток пьют охлажденным, поэтому поставьте его минут на 30 в холодильник. Перед употреблением бросьте в бокал кубик льда.

Желе из сыворотки к напиткам не относится, но мне очень нравится этот вкусный десерт, вот его рецепт:

Сыворотку (700 мл) подогрейте, градусов до 80, введите в нее желток куриного яйца и 200 мл любого фруктового сока. Снова поставьте на огонь и выдержите напиток до осветления. После процедите.

Добавьте приготовленный разведенный желатин (30 г). Доведите массу до кипения, снимите пенку и разлейте по формочкам. После остывания уберите в холодильник.

Вред сыворотки молочной и противопоказания  

Поскольку сыворотка содержит лактозу, нужно быть внимательным тем людям у кого имеется непереносимость на это вещество. Забывая об этом можно нанести вред своему организму, ведь ответной реакцией являются кожные высыпания и более серьезные симптомы аллергии.

Продукт данный относится к скоропортящимся, поэтому с должным вниманием необходимо отнестись к его хранению. Чтобы исключить размножение в нём болезнетворных бактерий и предотвратить развитие кишечной инфекции, соблюдайте срок годности, указанный на упаковке. Если напиток, после вскрытия пакета находится в тепле, его уже не рекомендуется использовать после двух дней.

В этой статье был раскрыт вопрос: молочная сыворотка польза или вред . Теперь вы знаете, что польза этого продукта для организма огромна, а вреда нет ни какого. Но имеются противопоказания, которыми не следует пренебрегать. Пейте сыворотку и тормозите биологическое старение. Уж коль есть такой уникальный продукт, то грех им не воспользоваться.

Здоровья вам и долголетия!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Источник: https://monamo.ru/zdorov-eda/molochnaya-syvorotka

Чем полезна сыворотка–читаем, запоминаем, пользуемся

Я рада приветствовать всех гостей блога “Записки деревенского Айболита” и сегодня я хочу рассказать вам о том, чем полезна сыворотка. Да – да, вы не ослышались, обычная молочная сыворотка тоже может быть полезна и не просто полезна, а еще и применяться для лечения некоторых заболеваний.

Если углубиться немного в историю, то можно найти упоминания о том, что сыворотка, давным давно, еще в древней Греции считалась целебным продуктом. А такой известный персонаж, как Гиппократ, советовал принимать ее при заболевании желтухой, кожных заболеваниях, туберкулезе.

В 18 – 19 веках целительство сывороткой было очень распространено и популярно, причем как среди простого люда, так и среди знати. Оказалось, что это очень эффективное, общеукрепляющее, успокаивающее средство. А тот факт, что сыворотка была общедоступна, только увеличивал количество ее поклонников.

Полезные свойства сыворотки

Во-первых, она очень богата белками, поэтому способна быстро утолять голод, а вот калорийность ее в 3 раза меньше, чем у молока!

Также, она практически не содержит в своем составе жиров, благодаря чему идеально подходит для всех, кто желает похудеть.

В сыворотке содержится много полезных веществ. Вот лишь некоторые из них:

Помогает она выводить шлаки и лишнюю скопившуюся жидкость из организма, а также способствует расщеплению вредных отложений без всякого вреда для здоровья.

В каком случае рекомендуется употреблять молочную сыворотку

Существует немало заболеваний, при которых рекомендуется употреблять этот полезнейший, молочный напиток. Вот лишь самые популярные:

Применяют сыворотку и при мочекаменной болезни, а также поносе, отравлениях и дизентерии.

Рецепты применения молочной сыворотки

Если появилось желание попробовать сыворотку в лечебных целях, то найти ее нетрудно. Можно пойти в магазин и купить там, а можно за 5 минут приготовить ее самостоятельно. Готовится она следующим образом:

Молоко на глазах расслоится на 2 компонента – творог и сыворотку, которые затем нужно будет разделить используя несколько слоев обычной марли или ситечко. Далее определяемся, что вы будете лечить с помощью сыворотки и применяем один из этих рецептов.

При гастрите с пониженной кислотностью, для поднятия иммунитета, для нормализации микрофлоры кишечника
При всех этих заболеваниях рекомендуется выпивать утром, каждый день по стакану сыворотки. По срокам никаких ограничений нет. Единственное, что следует учитывать – она может давать легкий слабительный эффект.

При бронхите

При болях головы

При варикозе вен

Для очищения кишечника

При себорее

При угревой сыпи

При трещинах кожи

Используют этот молочный напиток и в косметических целях.

Например, чтобы отбелить кожу и придать ей здоровый вид, нужно всего лишь протирать лицо сывороткой, разбавленной немного лимонным соком.

А чтобы придать своим волосам по настоящему здоровый блеск и сделать их крепкими, мойте их сывороткой с отваром корней лопуха.

На этом все. С вами была Шибарова И.С. – фитотерапевт

В среднем, на написание 1 статьи тратится 3-4 часа времени. Делясь статьей в соц.сетях вы выражаете благодарность авторам блога за их труд!!!

Источник: http://derevenskiyaybolit.ru/chem-polezna-syvorotka/

О полезных свойствах молочной сыворотки

Молочная сыворотка — зеленоватая жидкость нейтрального или сладковатого вкуса, — получается как побочный продукт при производстве творога и твердых сыров. В ее состав входят белки, жиры и углеводы, масса витаминов и минеральных веществ.

Известно, что молоко ценится за содержание в нем двух основных белков: казеина и сывороточного белка.

Этот белок является уникальным, благодаря входящим в него восьми незаменимым аминокислотам, необходимым для создания белков человеческого организма.

Наличие в сыворотке жирорастворимых витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, Д и Е служит объяснением ее выраженного антиоксидантного действия и положительного влияния на сердечно-сосудистую систему. В частности, витамин В2 помогает предотвращению анемии, способствует повышению иммунитета, нормальному функционированию ферментных систем, преобразованию пищи в необходимую для жизни энергию.

Большое количество минеральных солей, особенно калия и фосфора, делает молочную сыворотку незаменимой для улучшения работы сердца, выведения токсинов, уменьшения отеков, нормализации обмена веществ, понижения артериального давления, предупреждения судорог. С помощью молочной сыворотки можно добиться также снижения уровня аминокислоты гомоцистеина (HCY) — фактора развития раннего атеросклероза, задержки умственного развития, а также артериальной и венозной тромбоэмболии.

Употребление молочной сыворотки беременными, благодаря наличию в ней фолиевой кислоты В12, ведет к значительному уменьшению риска рождения детей с патологией головного и спинного мозга. Диуретические и потогонные свойства сыворотки дают возможность использовать ее как жаропонижающее средство.

Истоки использования сыворотки

Лечебные свойства молочной сыворотки были известны уже в древности. Грек Гиппократ применял сыворотку для лечения больных желтухой и чахоткой, а римлянин Колумелла лечил ею больных ревматизмом и мочекаменной болезнью.

В середине 19-го века лечение сывороткой дошло до России, где было открыто Санкт-Петербургское сыворотко-лечебное заведение.

В конце XIX в., благодаря австрийской императрице Элизабет, мода на лечение сывороткой распространилась в высшем обществе. В предгорьях Альп один за другим выросло полторы сотни курортов, где знать пила сыворотку и принимала из нее лечебные ванны.

Великий русский ученый И. И. Мечников еще в начале прошлого века отмечал феноменальные фармакологические свойства молочной сыворотки. Многолетними (с 1941 г.) исследованиями по использованию жидкой и сухой молочной сыворотки проф. X.И.

Вайнштейна (Челябинский мединститут) было выявлено, что молочная сыворотка оказывает мочегонное и потогонное действие, а также может быть рекомендована в качестве лечебного средства, стимулирующего секрецию желудка.

Использование в медицине

В наше время, интенсивное и успешное лечение с помощью молочной сыворотки практикуется в клиниках, расположенных в горных районах Австрии, Германии и Швейцарии. Множество пациентов проходят лечение в Ишль (Тироль), Вейсбаде и Интерлакене (Швейцария), на некоторых станциях в горах Юры.

Ограничивая пищевой рацион, пациентам назначают теплую или холодную смесь щелочной воды с сывороткой. Больные должны употреблять не менее 500 мл. сыворотки в сутки. Показаниями к такому лечению считаются хронические формы болезней почек (Брайтовой болезни), а также катаральное состояние ЖКТ и рецидивирующий кашель.

На германском лечебном курорте Bad Reichenhall (Райхенхаль) лечение сывороткой вызывает значительное улучшение у больных туберкулезом. В Швейцарии и Германии сывороточную диету часто комбинируют с ампелотерапией – лечением с помощью винограда.

Учеными — медиками из Университета штата Вашингтон (США) установлено, что регулярное употребление в пищу белка молочной сыворотки приводит к значительному снижению артериального давления у гипертоников. Молочная сыворотка не обязательно должна быть жидкой. Американские ученые стали выпускать ее в виде сывороточной пудры.

Сыворотка против рака и СПИДа

Лечение сывороткой улучшает состояние ВИЧ инфицированных, а также пациентов, страдающих заболеваниями Паркинсона, Альцгеймера, раком и катарактой.

На основе сыворотки канадским ученым Боуносом было создано средство «Иммунокал», признанное противораковым и противоспидовым препаратом.

Иммунокал позиционируется как средство, способное нейтрализовать змеиный яд, победить вирус гепатита, палочку Коха и бледную трепонему – возбудителя сифилиса.

Средство от диабета

Израильские врачи опубликовали в журнале Diabetologia обоснованное предложение по лечению молочной сывороткой сахарного диабета второго типа.

По их мнению, действие молочной сыворотки, предотвращающей резкий скачок содержания глюкозы в крови после еды, сопоставимо с действием современных противодиабетических лекарственных средств.

Улучшает состояние диабетиков завтрак из двух столовых ложек измельченной гречневой крупы, залитой с вечера одним стаканом сыворотки.

От боли в суставах поможет пятиминутная ванночка из подогретой сыворотки.

Для повышения иммунитета

Журнал The World of Food Ingredients опубликовал статью The Whey to Immunity в которой молочная сыворотка была отнесена к продуктам, способствующим повышению и укреплению иммунитета.

Сыворотка для похудения

Ежедневно заменяя в своем рационе один из приемов пищи, например, ужин, двумя стаканами сыворотки, вы сможете реально сбросить вес.

Молочная сыворотка для волос

Для укрепления волос, устранения перхоти, придания им шелковистости и объема, делайте раз в неделю маски из молочной сыворотки.

Обильно смочив волосы сывороткой, наденьте на голову полиэтиленовый пакет или специальную шапочку и укутайте полотенцем. Через полчаса смойте теплой водой с шампунем.

Молочная сыворотка при варикозном расширении вен

При варикозном расширении вен в целях профилактики рекомендуется в течение двух недель за полчаса до еды принимать смесь из настоя мяты и сыворотки, взятых в соотношении 1:1. Курс лечения 2 недели.

Косметический эффект молочной сыворотки

Умывание молочной сывороткой очищает поры, осветляет веснушки и пигментные пятна, избавляет кожу лица от жирного блеска, омолаживает и питает ее.

Источник: http://budizdorov.com/polezno/poleznye-svojstva-molochnoj-syvorotki

Exit mobile version