Почки свиные в мультиварке
» Разное » Почки свиные в мультиварке
Если придерживаться некоторых правил при приготовлении свиных почек, то из этого субпродукта получится очень вкусное деликатесное блюдо. И самым важным и главным при работе с этим продуктом является подготовка, а точнее — вымачивание. Так как почки имеют специфический запах, от него нужно избавиться.
Для этого необходимо залить водой и выждать определённое время. А затем, трижды меняя воду, доводить до кипения. Эти процедуры помогут избавиться от запаха, а блюдо приобретёт нежный, сочный вкус. На этапе жарки очень важно не передержать, чтобы из почёчных ломтиков не получились «чипсы».
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты: свиные почки, морковь, лук, томатный сок, свежую петрушку, подсолнечное масло, соль морскую и прованские травы.
Шаг 2
Почки моем под проточной водой, делаем глубокие продольные надрезы и ещё раз хорошо моем.
Шаг 3
Заливаем почки водой и оставляем минимум на 3 часа.
Шаг 4
Очищаем и моем овощи. Натираем морковь на крупную тёрку, а лук нарезаем соломкой.
Шаг 5
В чашу мультиварки вливаем 2 ложки масла и обжариваем овощи до состояния мягкости.
Шаг 6
Вливаем томатный сок.
Шаг 7
Помешивая, ждём, пока испарится жидкость. Добавляем прованские травы и, по вкусу, соль.
Шаг 8
Нарезаем помытую зелень.
Шаг 9
Добавляем её в чашу с овощами.
Шаг 10
Подготовленные почки ещё раз промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем меняем воду и снова доводим до кипения и повторяем эту процедуру третий раз.
Шаг 11
Теперь почки готовы для приготовления: нарезаем их тонкими пластинами.
Шаг 12
В чашу вливаем 2 ложки масла, выкладываем почки и обжариваем.
Шаг 13
Добавляем овощную заправку и включаем функцию «Тушение» на 30 минут.
Шаг 14
Свиные почки в мультиварке готовы. Приятного аппетита.
webspoon.ru
Вареные свиные почки
Многие люди, услышав название этого блюда, могут подумать, что оно весьма невкусное. Но на самом деле это далеко не так. Почки, которые были приготовлены правильно, всегда получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Особенно если по всем правилам приготовить свиные почки в мультиварке.
Раньше моя бабушка очень часто готовила свиные почки, но я их никогда не пробовала. В моей голове просто не укладывалось, как можно есть вареные почки. Но однажды я их попробовала, после чего просто влюбилась в их вкус.
Теперь я и свою семью стала ими баловать довольно часто. Свиные почки, сваренные в мультиварке по моему рецепту, получаются безумно вкусными, ароматными, нежными и сытными. Они просто тают во рту.
Употреблять в пищу их можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира к свиным почкам идеально подходят отварные макаронные изделия, гречневая каша и картофельное пюре.Надеюсь, что и вы попробуете их приготовить. Ведь и варить почки в мультиварке нетрудно, и ингредиентов для их приготовления нужно весьма немного.
Ингредиенты для вареных почек
- Почки свиные – 2 килограмма
- Вода – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 штука
- Перец молотый – по вкусу
- Репчатый лук – 1 штука
Как приготовить свиные почки в мультиварке
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать свежие свиные почки. Хорошо промываем почки в холодной проточной воде и затем нарезаем их на кусочки среднего размера. Мелко нарезать почки нельзя, так как во время варки они очень сильно уменьшаются в размере. Убирать жир с почек не нужно.
Выкладываем почки в глубокую миску. Затем заполняем миску холодной проточной водой. Добавляем в воду соль. Во время вымачивания почек нужно будет каждый час менять воду. Делать это придется четыре раза. И в воду нужно будет постоянно добавлять соль. Если вы не будите вымачивать почки, то они получатся горькими и невкусными.
Вымоченные почки мы кладем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду. Вода должна будет полностью покрыть почки.
Далее мы кладем 1 луковицу репчатого лука, соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Затем мы включаем режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до приготовления мы кладем лавровый лист.
Иногда бывает такое, что через пять минут после закипания из почек выходит кровь и она запекается на поверхности воды . Если у вас такое произошло, то воду с этой кровью нужно будет обязательно слить, и заменить ее на новую воду. Но такое бывает очень редко.
Свиные почки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Мультиварка – это настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. Она позволяет готовить быстро и без особых усилий. При этом получаются не просто блюда, а настоящие шедевры кулинарного искусства. И, самое главное, не надо постоянно стоять у плиты, а освободившееся время можно провести в кругу семьи. Именно так готовятся вкуснейшие почки в мультиварке.
Это блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Для приготовления следует выбирать почки молодых животных без каких-либо видимых повреждений и пятен. Именно такие субпродукты сохраняют все полезные вещества и витамины. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- 1 кг свиных почек;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка томата;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 репчатый лук;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. ложки уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 – 0,6 литра воды.
Как приготовить свиные почки в мультиварке:
Почки необходимо заранее подготовить. Для начала их нужно хорошо промыть под проточной водой, порезать пополам и очистить от всех пленочек, прожилок и жира.
В глубокую емкость положить почки и залить их водой с добавлением уксуса или небольшого количества лимонного сока. Отстаивать желательно в течение 3-8 часов. При этом необходимо регулярно менять воду каждые час – полтора. Это позволит избавиться от специфического запаха субпродукта и поможет не испортить вкус готовящегося блюда.
На следующем этапе обработки почки необходимо сварить. Для этого их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение пяти минут. После этого их надо достать и хорошо промыть. Затем опять варить пять минут и обмыть.
В общем, эту процедуру следует повторить три – четыре раза, пока вода после варки не станет прозрачной. Сваренные почки необходимо тщательно промыть прохладной водой и порезать на маленькие кусочки, размером примерно полтора на полтора сантиметра.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле в сковороде либо при помощи мультиварки до мягкости. Делать это при закрытой крышке не обязательно.
Затем необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.
Следующими нужно добавить томатную пасту, сметану и воду. Все это тщательно перемешать мягкой лопаткой, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на слабом огне около пяти минут.
Тушить можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. В подготовленную емкость положить порезанные почки и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и включить программу «тушение» на двадцать минут. Если этой программы нет в используемой мультиварке, использовать ту, которая наиболее подходит для этой цели.
Свиные почки в мультиварке готовы! Подавать почки тушеные лучше с рисом или картошкой. По желанию можно посыпать измельченной зеленью.Также, следует помнить, что если почки тушились при помощи режима «Скороварка», то перед открытием крышки надо подождать пока спадет давление. Это поможет избежать ожогов и ненужных травм.
Вот так, зная некоторые важные секреты готовки и соблюдая определенные правила безопасности, можно с легкостью приготовить полезное и вкусное деликатесное блюдо.
Попробуйте, возможно, приготовленные в мультиварке свиные почки станут одним из самых любимых блюд вашей семьи.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
sytayasemya.ru
Почки в мультиварке свиные
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня
Как приготовить почки в мультиварке свиные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
- Похожие рецепты
Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/pochki-svinye-v-multivarke.html
Говяжьи почки в мультиварке – Рецепты для мультиварок
Почки – субпродукт, доступный каждому, однако далеко не каждый умеет их готовить. Опытные хозяйки знают секреты, позволяющие вкусно приготовить почки в мультиварке, не затратив на это много времени и средств.
Что и как готовят из почек в мультиварке
Наиболее популярные в нашей стране почки, употребляемые в пищу – это свиные, говяжьи и телячьи. Конечно, мы не говорим об экзотических вариантах, а рассматриваем лишь доступные большинству.
Мультиварка позволяет приготовить этот субпродукт разными способами. В этом помогают различные режимы.
Например, почки можно приготовить, используя режимы «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Запекание».
Почки вполне могут стать самостоятельным блюдом, приготовленным в мультиварке, а могут служить одним из компонентов.
Например, на их основе можно приготовить насыщенную солянку, очень вкусными получаются каши с овощами и почками. Многим хозяйкам нравится готовить рагу, используя субпродукт в качестве основы, заменяя им мясо.
Все это благодаря тому, что почки могут идеально сочетаться с разными овощами, крупами и т.д.
Особенности приготовления
Почему лучше готовить почки в мультиварке? В первую очередь потому, что такой способ позволяет максимально сохранить все полезные элементы, содержащиеся в продукте.
Особенностью приготовления почек является наличие в сыром продукте специфического запаха, который нужно устранить. Именно с этого нужно начинать процесс готовки. Так, любые почки рекомендуется вымачивать в холодной воде минимум один час.
Существуют и другие способы борьбы с запахом. Некоторые, готовя свиные почки, натирают их содой и оставляют на полчаса. Затем хорошо промывают водой. В любом случае об устранении запаха необходимо подумать, начиная готовку.
Затем почки необходимо хорошо зачистить, убрав кровотоки и жилки.
Простой рецепт приготовления почек в мультиварке
На 1 килограмм почек нам понадобятся:
- лук и морковь (по 1 штуке среднего размера);
- 3 столовых ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Приготовление:
- После того как почки достаточно времени вымачивались и хорошо зачищены, их нужно поместить в чашу, залив водой. Варить 5 минут.
- Слить воду, промыть почки и помыть чашу. Повторить то же самое, но теперь варить 30 минут.
- Достаем почки и нарезаем кусочками.
- Выставляем режим «Жарка», обжариваем лук и морковь с чесноком несколько минут.
- Добавляем сметану, соль, перец, высыпаем порезанный субпродукт и оставляем готовиться, выставив режим «Тушение» на один час.
Источник:
Блюда из субпродуктов в мультиварке
Многие хозяйки отказываются готовить субпродукты, начитавшись негативных отзывов об их вреде. И холестерина там много, и тяжёлые металлы накапливаются и т.д., и т.п… На самом деле, опасения несколько преувеличены.
Если вы хотите разнообразить свой рацион, добавив блюда из субпродуктов в мультиварке, подружитесь с торговцами мясом на рынках или заведите себе приятелей из деревни, которые будут привозить вам субпродукты от молодых животных, выращенных на натуральных кормах.
Субпродукты, приготовленные правильно, вносят новые вкусовые впечатления и приятное разнообразие в рацион.
Готовить блюда из субпродуктов в мультиварке, как, впрочем, и любые другие блюда, одно удовольствие. Печень получается особенно нежной, сердце разваривается до идеальной мягкости, почки приятно упруги, а лёгкое так и просится в начинку для тонких блинчиков! Главное – правильно подготовить субпродукты.Печень нужно очисть от плёнок, жёлчных протоков и крупных сосудов. Для придания мягкости и нежности её можно замочить в молоке на 1-2 часа. Если печень готовится для паштета, лучше её приварить в течение 5-7 минут, не более, и только после этого измельчать в мясорубке или блендере.
Самый лучший печёночный паштет получается из сырой печени – для этого кусочки подготовленной печёнки нужно измельчить в блендере вместе с луком и яйцом, добавить соль и перец по вкусу и запечь в режиме «Выпечка» в течение 40-60 минут, в зависимости от количества.
Обжаренная печень не менее хороша, только старайтесь не пережаривать, иначе она превратится в подошву. Достаточно обжарить кусочки печени по 3-5 минут с каждой стороны, посыпав печень парой щепоток сахара, а посолить уже потом – так ваше блюдо получится нежным и сочным.
Готовя печень с соусом, не держите блюдо в режиме «Выпечка» слишком долго. Печень птицы требует ещё меньше забот, её достаточно хорошо промыть и удалить жёлчь, чтобы не испортить вкус блюда.
Печень в молочно-горчичном соусе
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 100-150 мл молока, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, ½-1 ч.л. горчицы, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте подготовленную печень крупными кусочками, лук – полукольцами.
Обжарьте в режиме «Выпечка» лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте сливочное масло и печень и продолжите готовить, помешивая, до тех пор, пока печень не зарумянится.
Отдельно смешайте молоко, сметану, горчицу, соль и перец и залейте печень. Перемешайте, включите режим «Тушение» на 30 минут.
Печень в вине
Ингредиенты: 400-500 г говяжьей печени, 80-100 мл сухого белого вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. измельчённой зелени, ½ ч.л. тмина, ⅓ ч.л. молотой корицы,
растительное масло, соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец – по вкусу,
Приготовление:
Кусочки печени обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут на растительном масле, посолите, поперчите и выложите в миску.
Добавьте в чашу мультиварки ещё немного растительного масла и обжарьте на нём лук и чеснок до мягкости в том же режиме. Добавьте специи, влейте один мультистакан кипящей воды и вино и выдержите минуты 3-4.
Выложите в соус печень, посыпьте сухарями и зеленью, закройте крышку и готовьте в том же режиме 10 минут.
Печёночный паштет с грибами и рисом
Ингредиенты: 500 г печени, 100 г риса, 2 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов), 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Рис предварительно отварите. Печень измельчите в мясорубке или блендере, посолите и поперчите.
Лук и грибы нарежьте мелко и обжарьте в режиме «Выпечка» (или отдельно на сковороде) до мягкости, затем остудите. Добавьте в печёночный фарш рис, грибы с луком, муку, зелень и специи.
Яйца взбейте со сметаной и вмешайте в фарш. Вылейте фарш в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.Суп с печенью
Ингредиенты: 200 г говяжьей печени, 2 картофелины, 3-4 ст.л. риса, 1 помидор, 1 сладкий перец, ½ молодого кабачка, ½ небольшого баклажана, 2 луковицы, 1 морковь, 4 глубоких тарелки воды,
соль, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте печень кусочками, овощи – кубиками, зелень измельчите. Налейте в чашу мультиварки воду, выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и установите режим «Суп» на 25-30 минут или режим «Тушение» на 1 час.
Почки не так часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно! Для того чтобы удалить свойственный почкам запах, их следует промыть, разрезать и удалить протоки, внутренние части лоханок и жир.
Затем почки нужно замочить на 30 минут в растворе соды, после чего воду слить, замочить на 1-3 часа в холодной воде, снова слить воду, залить свежей водой и довести до кипения. Слить воду (она будет вся в пене), залить свежую холодную воду и проварить при слабом кипении минут 10-15. Никакого запаха не останется.
Некоторые рекомендуют вымачивать почки перед варкой в молоке в течение суток – это придаст им мягкости. Если проделать все процедуры заранее, вся последующая готовка займёт минимум времени.
Источник: https://alver-rzn.ru/vypechka/govyazhi-pochki-v-multivarke.html
Свиные почки как приготовить в мультиварке
Блюда из субпродуктов сегодня считаются достаточно популярными.
Но как приготовить почки свиные так, чтобы получившееся блюдо стало настоящим шедевром?
Почему не стоит отказываться от готовки свиных почек?
В состав свиных почек входит множество минеральных веществ, белков и витаминов. Причем в этом диетическом продукте имеются вещества, способствующие кроветворению. Кроме того, врачи рекомендуют данный продукт к использованию в целях предотвращения образования раковых клеток.
Но при покупке субпродукта следует обратить внимание на его свежесть, запах, на присутствие сверху свиного жира. Причем наличие жира считается хорошим показателем, особенно если он отличается белым цветом и имеет однородную структуру.
Однако до начала приготовления блюда с использованием почек стоит позаботиться о предварительной обработке субпродукта (следует полностью удалить свиной жир), после чего выбирается подходящий рецепт.
Решив готовить такое блюдо, не следует сочетать почки с другими подобными продуктами. Перед варкой для избавления от специфического запаха рекомендуется вымачивать данный субпродукт 6 часов.
Кстати, важно не забывать о смене воды каждый раз при смене ее цвета на красный оттенок. Если необходимо позаботиться об ускорении процесса вымачивания, можно порезать продукт и добавить небольшое количество уксуса в воду.
Что нужно знать о приготовлении
Немаловажным условием того, как приготовить свиные почки, принято считать время варки продукта. Поэтому необходимо соблюдать правила. Сначала субпродукт кладут в кипящую воду и несколько минут варят.
После этого воду сливают и заменяют свежей. Описанную выше процедуру нужно повторить не меньше 3 раз, пока не исчезнет специфический запах и цвет воды не будет становиться желтоватым.
Во время варки свиных почек подсаливают воду, после чего туда же добавляется лавровый лист, перец и лук. В среднем процедура готовки составляет 40 минут.
После того как субпродукт сварится, можно смело приступать к готовке выбранного блюда. Некоторые предпочитают использовать почки в качестве самостоятельной закуски. Большинство хозяек берет на вооружение разнообразные рецепты, позволяющие делать из свиных почек шашлык, солянку, рассольник.
Почки хорошо сочетаются с кашами (рисовая или гречневая). Многие умелицы вкусно готовят жареные почки, но не рекомендуется мелко нарезать продукт, в противном случае в результате жарки увеличивается риск получить жесткое блюдо.Однако любителям тушеных блюд не стоит использовать данный продукт. Вместо этого лучше выбрать говяжьи почки.
Несколько советов правильного приготовления субпродукта
Каждая хозяйка должна иметь представление, как правильно приготовить свиные почки, чтобы не испортить блюдо:
- Выбор продукта.
Некачественный субпродукт способен испортить все блюдо. Поэтому, чтобы не ошибиться, нужно обращать внимание на внешний вид почек. Они должны быть гладкими, формой напоминать бобы. Для свежих характерен светло-коричневый или коричневый цвет. На внешних тканях не должно быть никаких разрывов. Вес каждой почки варьируется в пределах 100-150 г. На почках не обязательно имеется жировая капсула. Но если она присутствует, хозяйке придется самостоятельно извлекать субпродукт из сала в домашних условиях. В отличие от почек взрослых свиней, органы подсвинков более нежные, и их можно приготовить быстрее. - Правильная подготовка.
Прежде всего необходимо позаботиться об избавлении продукта от специфического запаха. Самым простым и быстрым способом считается вымачивание в воде (2-3 часа), после чего используют для этих целей молоко (1 час). Причем подобный метод позволяет сократить общее время замачивания до 3-4 часов вместо необходимых 6. Хорошим способом для избавления от запаха считается бланширование субпродукта. Потребуется подсолнечное масло и вода. Но не стоит мелко нарезать продукт, это условие позволит избежать жесткости. Еще одним проверенным способом обработки считается доведение до кипения продукта и смена воды. - Что готовят из почек?
После подготовки следует подумать о выборе рецепта. У славянских народов популярным блюдом считается рассольник. Очень вкусно будет, если протушить данный субпродукт и использовать в качестве подливы к кашам. Некоторые хозяйки предпочитают делать рагу со свиными почками или применяют их в качестве закуски, а также готовят свиные почки в мультиварке. Однако не стоит забывать, что свиные почки не следует соединять с другими субпродуктами.
Жарка
Почки жареные — блюдо, которое считается самым простым, но очень вкусным.
Для его приготовления понадобятся:
- 0,5 кг субпродукта.
- Яйца — 1 шт.
- Сухари панировочные.
- Подсолнечное масло (для жарки), а также соль, перец.
После обработки и правильной варки главного продукта следует остудить его. Затем свиные почки нарезают ломтиками и обмакивают во взбитое яйцо и сухари. Остается обжарить каждый кусочек, и закуска будет готова.
Тушение
Чтобы вкусно приготовить почки тушеные, необходимы:
- По вкусу — мука, соль, а также лавровый лист.
- Сметана — 1 стакан.
- Лук — 2 шт.
- Почки свиные — 0,5 кг.
Избавившись от специфического запаха продукта путем кипячения, почки нарезают ломтиками, после чего обваливают в муке.
Лук следует припустить на сковороде, после чего смешать с главной составляющей блюда. Важно во время тушения постепенно добавлять воду или бульон. Когда продукт станет мягким, в массу нужно добавить сметану и соль.
Рецепт почек в томатном соусе
Понадобятся:
- Лук репчатый (2 шт.).
- Свиной субпродукт (600 г).
- Паста томатная (100 г).
- Специи (по вкусу).
Хорошо вымоченные почки варятся в трех водах (в каждой по 3 минуты). Затем их нужно порезать небольшими кусками и обжарить. Следующим этапом будет добавление в сковороду лука (должен быть мелко нашинкованный), специй.
Когда лук приобретет золотистый цвет, в общую массу добавляют небольшое количество воды и томатную пасту. Затем следует под закрытой крышкой на очень медленном огне тушить свиные почки в течение часа.
Приятного аппетита!
Source: LediZnaet.ru
Источник: https://recepti.ufolabs.ru/svinye-pochki-kak-prigotovit-v-multivarke/
Как приготовить почки свиные без запаха в мультиварке – Все про почки
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Тем, кто решил проводить лечение почек народными средствами в домашних условиях, стоит настроиться, что терапия нетрадиционными средствами будет длительной, и восстановить нарушенные функции органов удастся не сразу.
Но, прежде чем использовать средства нетрадиционной медицины, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом об особенностях своего заболевания — неумелое использование препаратов зеленой аптеки может нанести здоровью непоправимый вред.
- Основные предостережения
- Диета прежде всего
- Очистка организма
- Фитотерапия
- Мочекаменная болезнь
- Воспалительные процессы
- Опухоль
- Почечная недостаточность
- Лекарство на кухне
- Сода
- Пшено
- Овсянка
- Рис
Основные предостережения
Кажется, что лечить почки народными средствами безопасно, подобное принесет только пользу, но это не всегда так. Некоторые травы обладают сильным влиянием на работу органа, и неправильное использование растительного сырья может только навредить организму.
Прежде чем проводить терапию народными методами, необходимо внимательно прочитать следующие правила:
- Не отказываться от приема медикаментозных средств. При некоторых патологиях органов необходим пожизненный прием лекарств.
- Учитывать особенности своей болезни: нельзя при пиелонефрите пить сборы от мочекаменной болезни.
- Контролировать давление и обращать внимание на появление отечности. Оба этих симптома указывают на задержку жидкости в организме.
- Не заниматься самолечением во время обострения болезни почек. Воспалительные процессы в органе без своевременного проведения медикаментозной терапии могут усугубить течение болезни.
- Прежде чем подбирать для почки лечение народными средствами, необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если принимаются лекарственные препараты.
Используя народные методы лечения, не стоит пренебрегать врачебными рекомендациями по поводу лечебного питания и изменения образа жизни.
Диета прежде всего
Наверное, ни для кого не секрет, что еда может как вылечить, так и ухудшить течение болезни.
Для всех видов почечных патологий характерно:
- появление отечности;
- развитие артериальной гипертензии;
- возникновение признаков интоксикации.
Для облегчения работы органа рекомендуется:
- кушать поменьше соли;
- снизить количество потребляемого животного белка;
- питаться небольшими порциями (в этом случае почки будут работать более полноценно, постепенно выводя из организма отработанные продукты обмена веществ).
Несмотря на некоторые ограничения в выборе продуктов питания, еда должна не только быть щадящей для почек, но и обеспечивать человеческий организм необходимыми питательными веществами.
В рацион необходимо включить:
- кисломолочную продукцию;
- кисели;
- компоты;
- свежие ягоды и фрукты;
- овощные супы;
- каши (рекомендуется готовить на воде);
- чаи;
- макаронные изделия.
Продукты лучше не жарить, а запекать или готовить в мультиварке.
Помимо включения в меню полезной пищи, необходимо отказаться от продуктов, которые задерживают выведение жидкости и заставляют почки работать с усиленной нагрузкой:
- колбасы;
- твердые сыры;
- соленья;
- маринады;
- копчености;
- магазинные полуфабрикаты.
Все эти продукты в большом количестве содержат соль, специи и консерванты, негативно влияющие на почечную функцию.
Наверное, кому-то рекомендации по поводу диеты покажутся скучными и не нужными, но они действительно необходимы. Народная медицина, применяемая для лечения почек, не поможет, если в организм будет поступать пища, затрудняющая работу органа.
Очистка организма
Прежде чем начинать лечить орган, необходимо его очистить от скопившихся продуктов распада.
Очищение почек в домашних условиях народными средствами можно проводить при помощи трав:
- Корень одуванчика. Чайная ложка измельченного сырья заливается 200 мл кипятка и оставляется до полного остывания. Полученный настой пить небольшими порциями перед едой в течение дня.
- Трава черноголовки. Сырье заваривают и применяют так же, как и корни одуванчика.
- Хвощ полевой. Столовая ложка травы заливается стаканом кипящей воды и после остывания выпивается в течение суток.
- Василек (допускается применение только при гломерулонефрите или при пиелонефрите). Столовую ложку соцветий настоять в 400 мл кипятка час и пить трижды в сутки перед приемом пищи.
- Корень подсолнуха. Корень одного растения высушивается, измельчается и высыпается в кастрюльку с 3 литрами кипящей воды. После 5-6 минут кипячения емкость с отваром снимается с огня и оставляется до остывания. Полученную жидкость после процеживания рекомендуется употреблять в течение 3 дней для утоления жажды.
Предложенные очищающие средства восстанавливают нарушенные почечные функции и способствуют выведению токсинов.
Фитотерапия
Рецепты приготовления отваров и настоев из трав имеют много вариантов, поэтому стоит рассмотреть, какие растения нужно использовать в зависимости от почечной патологии.
Наиболее часто встречаемые заболевания:
- мочекаменная болезнь;
- воспалительные процессы;
- опухоль;
- почечная недостаточность.
Мочекаменная болезнь
Чаще встречается эта патология почек у мужчин, у женщин камни выявляются реже.
Для стимуляции вывода излишков соли нужно пить:
- Семя моркови. Чайная ложка семени заливается 200 мл кипятка и оставляется на ночь. Полученный отвар выпивают утром натощак.
- Плоды шиповника. Нужно взять половину стакана сухих плодов и закипятить в полулитре воды. Пить вместо чая, можно для улучшения вкуса добавить сахар или мед.
- Отвары трав. Девясил, толокнянку, листья подорожника и ромашку можно заваривать вместо чая. Допускается как отдельное использование рекомендованных трав, так и их применение в виде сбора.
При мочекаменной болезни нередко возникают боли в почках, связанные с движением камней или с отхождением песка. При выраженном болевом синдроме необходимо сразу вызвать «скорую», а при слабой болезненности допустимо использовать народные средства при почечной колике.
Самый эффективный способ избавления от боли – теплая ванна с отваром ромашки или толокнянки. Для купирования приступа почечной колики нужно посидеть в ванной 15-20 минут.
Воспалительные процессы
Любое острое воспаление почечной ткани лечится традиционными медикаментозными препаратами под наблюдением врача.
При хроническом течении воспалительного процесса органу необходима поддержка и для увеличения периода ремиссии больным рекомендуется регулярно пить чай из кукурузных рылец.
Для него потребуется:
- 0,5 литра кипящей воды;
- 2 ст. л. растительного сырья.
Рыльца залить водой и выдержать на водяной бане 15 минут. Остудить и процедить.
Пить по 100 мл 3-4 раза в сутки в течение месяца.
Прием такого чая обеспечит восстановление функции почечной паренхимы и улучшит самочувствие пациента.
Опухоль
Как вылечить почки народными методами, если диагностирована опухоль?
Облегчить состояние больного и улучшить самочувствие больного поможет малиновый квас. Рецепт приготовления напитка несложен.
Потребуется:
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. свежих малиновых ягод;
- 2 литра теплой воды;
- 1 ч. л. ложка сметаны (для улучшения брожения).
Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются 2 недели в прохладном месте. Пить такой квас можно без ограничений.
Почечная недостаточность
Нарушение функций органа возникает из-за различных заболеваний и сопровождается отеками, уменьшением количества мочи и, как следствие, развитием артериальной гипертензии.
Для стимуляции диуреза и устранения отечности можно применять мочегонные травы:
- зверобой;
- чабрец;
- хвощ полевой;
- расторопша;
- толокнянка.
Но прежде чем использовать растения с мочегонным эффектом, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Возможно, причиной затруднения оттока мочи стал спазм или камень, перекрывший мочеточник, — в этом случае форсирование диуреза может нанести вред организму.
Помимо улучшения отхождения жидкости, необходима поддержка почки. Хорошо поддерживает работу органа фитосбор из равных частей ромашки, череды, толокнянки и листьев брусники.
Так, 2 ст. л. травяной смеси заливаются полулитром кипящей воды и настаиваются час. Употреблять настой нужно по 100 мл перед едой. Суточная доза средства 300 мл.
Лекарство на кухне
Это не шутка, действительно, почти на любой кухне можно обнаружить следующие ингредиенты:
- сода;
- пшено;
- овсянка;
- рис.
Стоит поподробнее рассмотреть, как лечить почки этими доступными домашними средствами.
Сода
Продукт для получения пышной бездрожжевой выпечки обладает следующими лечебными свойствами:
- стабилизирует давление;
- устраняет отечность;
- препятствует развитию воспалительных процессов (создает в организме губительную для бактерий и вирусов щелочную среду).
Суточная лечебная доза — чайная ложка, употреблять ее можно, разведя в молоке или воде.
Основное условие эффективности лечения: соду нужно принимать на пустой желудок и после этого не кушать 2-3 часа.
Пшено
Пшенная крупа способствует выведению токсинов из организма. Для очистки почек ее можно кушать в виде каш или добавлять в супы.
А тем, кому хочется провести именно лечение крупой, можно порекомендовать приготовить пшенную воду.
Для этого нужно:
- стакан промытого пшена высыпать в 3-литровую банку;
- заполнить емкость водой комнатной температуры;
- настаивать сутки.
Пить получившуюся жидкость можно без ограничений.
Овсянка
Овес обладает выраженным мочегонным действием и незаменим в том случае, если почечные патологии сопровождаются появлением отечности.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Рецепт приготовления лечебного отвара:
- стакан овса залить 4 стаканами воды;
- поставить кастрюлю на огонь;
- варить, непрерывно помешивая, пока не выпарится примерно четверть объема жидкости.
Пить полученное средство нужно по четверти стакана перед употреблением пищи.
Лечение овсяным отваром противопоказано при сердечной недостаточности.
Рис
Каши и супы с рисом — хорошее средство для очистки не только почек, но и всего организма.
С лечебной целью стоит ежедневно кушать приготовленные из этой крупы блюда, но можно использовать и другой способ употребления:
- промыть половину стакана риса;
- залить кипятком (объем воды должен быть в 2-3 раза больше, чем крупы);
- накрыть крышкой и оставить на ночь.
Получившуюся кашу нужно съесть утром на завтрак. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда или сахара. Способ приготовления без варки позволяет сохранить максимум полезных веществ продукта.
Способов для лечения почек нетрадиционными средствами много, но при выборе метода лечения нужно соблюдать осторожность — неправильное применение домашних средств может нанести организму вред. Рекомендуется перед началом терапии народными методами посоветоваться с лечащим врачом.
Источник: https://dieta.pochke-med.ru/simptomy/kak-prigotovit-pochki-svinye-bez-zapaha-v-multivarke/
Говяжьи почки в мультиварке – Все Пароварки
06.07.2019
Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.
Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.
Тщательный выбор
Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.
Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.
Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.
Избавляемся от запаха
- Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
- Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.
- Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
- Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).
- Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить
Вариант 1: Кипяток
- Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
- Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
- Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
- Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.
Вариант 2: Уксус
- Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
- Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.
Вариант 3: Молоко
- Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
- Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.
Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.
Рецепты из говяжьих почек
В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:
- Почки любят сметану.
- Почки любят, когда их тушат.
- Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.
Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.
Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.
Тушеные говяжьи почки со сметаной
Ингредиенты:
- 1 почка
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 3 ст.л. растительного масла
- пара зубчиков чеснока
- 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
- соль и перец
Готовим:
- Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
- Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
- Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
- Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
- Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
- Подаём на стол с картофелем или грибами.
Вот видео с рецептом.
Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном
Ингредиенты:
- 0,5 кг почек
- 250 г сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 головка красного лука
- 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
- 1 ст.л. смородинового варенья
- Перец, (желательно, кайенский), соль
Ингредиенты для гратена
- 800 г картофеля
- 3 обычные луковицы
- 30 г тёртого сыра
- 2 стакана молока
- 100 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- чёрный перец, соль, мускатный орех
Готовим гратен:
- Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
- Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
- В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
- В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
- Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
- Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
- Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.
Готовим почки:
- Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
- Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
- Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.
Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.
Дополнительные рецепты с видео
А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.
Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе
Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.
Говяжьи почки в горчичном соусе
Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!
Рассольник из говяжьих и телячьих почек
Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.
Источник: https://vse-parovarki.ru/bystraya-gotovka/govyazhi-pochki-v-multivarke.html