Содержание
Как варить свиные почки. Как отварить свиные почки без запаха?
Свиные почки — отличный субпродукт. В них содержатся важные для нашего организма витамины и минеральные соли. Калорийность свиных почек невысокая, поэтому их можно использовать в диетическом питании. Из них готовят как первые, так и вторые блюда.
Также из свиных почек готовят салаты и используют как составляющую сложных гарниров. Из них готовят рагу, шашлыки, солянку и рассольник.
Но очень часто хозяйки не хотят использовать свиные почки в своем меню, так как не знают, как их правильно приготовить. Для свиных почек действительно характерен специфический не очень приятный запах.
Поэтому перед приготовлением их необходимо вымачивать, мариновать или бланшировать в горячей воде. Благодаря всем этим действиям, неприятный запах уйдёт.
Как готовить?
Сырой продукт содержит некоторое количество жилок и пленок, но перед продажей их обязательно счищают. Продается он уже в подготовленном виде.
Перед употреблением их обязательно вымачивают не менее 30 минут в чистой холодной воде. Использованную воду сливают и никуда не применяют. Почки перед кормлением нарезаются на мелкие кусочки.
Рецепты
Обычно почки дают в сыром виде, но если по какой-то причине хозяин решает их термически обработать, то существуют специальные собачьи рецепты. Не стоит готовить новое меню каждый день.
В зависимости от здоровья и вкусов питомца можно готовить на пару дней вперед и всего несколько основных блюд. Свежий творог, рыбу и другие полезные продукты даются на усмотрение хозяев помимо основного рациона.
Любимцам понравится такой обед. Почки немного отвариваются в воде. Затем в этом бульоне варится каша, давать блюдо нужно остывшее. Миски после такого лакомства обычно остаются пустыми.
Другой рецепт, как подать любимцу говяжьи почки – это мясной микс. Разные виды субпродуктов режутся на мелкие кусочки. Бросаем в холодную воду и варим 20 минут. Блюдо готово.Мясная кашка. Овсянку с рисом отвариваем с добавлением говяжьих почек. Можно добавить кабачки, морковь, яблоко.
Справка! Не стоит подсаливать или добавлять специи со своего стола в еду для собаки.
Сколько времени варить?
Говяжьи почки можно давать сырыми. Пол часа стоит вымочить их в холодной воде и слить. Если же принято решение кормить любимца вареной пищей, то не стоит передерживать их дольше 20 минут.
Жареные и тушеные
Жареные и жирные блюда дают колоссальную нагрузку на печень животного. Жарить категорически запрещается любые продукты для собак. Тушение также запрещено. Лучше давать пищу в сыром или подваренном виде.
Важно! Собакам нельзя есть жареное, тушеное. Запрещены продукты с человеческого стола и особенно шоколад.
Щенкам
Субпродукты можно давать щенкам с четырех месяцев. Малышам не стоит полностью заменять ими мясо, поэтому почки даются не чаще 3 раз в неделю. Поскольку это не равноценная замена, то и количество продукта должно быть в полтора раза больше.
Важно! Щенков кормят около 5 раз в сутки.
Энергетическая ценность
Почки говяжьи | 15,20 | 2,80 | 0,00 | 86,00 |
Убираем запах
1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.
Вариант 1. Двойное кипячение
• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.
Вариант 2. Полоскание в уксусе
• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.
Это тоже интересно: Выбираем дачный туалет без запаха и откачки: 8 вариантов
Вариант 3. Отмачивание в молоке
• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.
Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.
Польза для здоровья
Хотя состав говяжьих почек не сильно отличается от такового у говяжьей печени, тем не менее они имеют существенно более низкую калорийность. Многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием этот субпродукт. Причина кроется в специфическом запахе, который объясняется прямой функцией органа.
К счастью, от запаха можно избавиться. Для этого достаточно перед приготовлением блюда замочить печень как минимум на 30 минут в воде (желательно на два-три часа). Эффект усилится, если добавить немного уксуса. В особо сложных «ароматных» случаях нужно несколько раз довести продукт до кипения.
В составе содержатся водорастворимые витамины группы B, витаминов A, C, PP и E. Регулярное потребление приводит к укреплению иммунитета, нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Концентрация кальция, натрия, фосфора, йода и калия достаточно большая, благодаря чему одна порция может заменить поливитаминный комплекс.
Также в продукте достаточно железа, хотя и меньше, чем в говяжьей печени.
Почки являются одним из немногих продуктов, содержащих селен в свободном виде, концентрация довольно большая, 240 мкг – на 100 грамм продукта.
Этот элемент положительно сказывается на функционировании щитовидной железы, нормализует выработку многих гормонов, в первую очередь, тиреокальцитонина, тироксина, трийодтиронина. Это нормализует протекание обменных процессов.
Диета, в состав которой включены почки, защищает организм от развития раковых клеток именно за счет содержания селена. Другая способность элемента — это очищение организма от токсинов и продуктов биологического распада.
Говяжьи почки при регулярном употреблении нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и всей пищеварительной системы. Оказывает общеукрепляющее влияние на стенки сосудов, что в свою очередь нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы. Отмечается улучшение регенерации и восстановительных процессов, у детей и подростков ускоряется процесс роста.Наличие аминокислот и разнообразных ферментов позитивно сказывается на состоянии нервной системы, обеспечивает регенерацию миелиновых волокон и восстановление нервных клеток.
Почки очень популярны при диетах, так как у них очень низкая калорийность. Достаточно заменить мясные продукты на блюда из них, чтобы получить идентичный уровень насыщения, но при этом постепенно терять несколько килограммов в неделю.
Жареные свиные почки
Вам потребуется:
- почки – 0,5 кг
- масло сливочное или топленое – 50 г
- лимон – ½ шт.
- помидоры свежие – 0,5 кг
- соль
- перец
- зелень
Подготовленные почки разрежьте поперек на небольшие ломтики толщиной 3–4 мм, посолите, поперчите и сразу начинайте жарить на разогретом масле с обеих сторон. Почки готовы, когда исчезнет краснота на надрезе. Эти субпродукты нельзя жарить слишком долго, они становятся жесткими и сухими.
Помидоры разрежьте на дольки и обжарьте с обеих сторон. При подаче уложите почки на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. На каждый ломтик почки положите дольку помидора и гарнируйте жареным картофелем.
Жареные почки нельзя хранить: они становятся сухими и жесткими
Рецепт приготовления свиных почек в томатном соусе с фото пошагово
Время приготовления – 2 часа.Количество порций – 3-4.Калорийность (на 100 г) – 122 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, доска, нож, кастрюля, сковорода, лопатка.
Ингредиенты
почки свиные | 450 г |
лук | 100 г |
сметана | 30 г |
томатный соус | 250 г |
аджика | 1 ч. л. |
растительное масло | 35 мл |
чеснок | 1 долька |
соль, смесь перцев | по вкусу |
сушеный базилик | 5 г |
Пошаговое приготовление
- Свежие свиные почки (450 г) разрезаем пополам и вымачиваем в холодной воде 1,5 часа. При этом нужно менять воду каждые 30 минут.
- Берем острый нож и вырезаем все белые пленки. После чего еще раз промываем почки.
- Нарезаем их небольшими полосочками одинаковой ширины.
- В кастрюлю с кипящей водой выкладываем подготовленные субпродукты и варим 1 минуту.
- Затем откидываем их на дуршлаг, наливаем в кастрюлю чистую воду и снова доводим ее до кипения.
- Еще раз варим почки 1 минуту в кипящей воде и снова откидываем на дуршлаг.
- Далее берем 100 г репчатого лука и нарезаем его мелкими кубиками. Также рубим ножом 1 дольку чеснока.
- Разогреваем в сковороде 35 мл растительного масла и обжариваем лук с чесноком. Жарим его до бледно-золотистого цвета.
- Далее добавляем смесь перцев и 1 лавровый лист. Под действием температуры специи отдадут весь свой запах и вкус.
- Когда лук станет золотистым, выкладываем почки и обжариваем их с луком 2 минуты.
- Затем добавляем 250 г томатного соуса или разведенной водой томатной пасты. По желанию можно добавить 1 ч. л. аджики.
- Тушим ингредиенты 5 минут, а в конце приготовления добавляем 5 г сушеного базилика.
- Также добавляем 30 г сметаны, доводим все до кипения и выключаем. Наше блюдо готово.
Источник: https://fermeram.info/fermerstvo/kak-varit-svinye-pochki-kak-otvarit-svinye-pochki-bez-zapaha.html
Как приготовить почки свиные без запаха: правильный рецепт
Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.
По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим.
Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным.
Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.
Внимательно выбираем
Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.
Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.
Вариант 1. Двойное кипячение
• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.
Вариант 2. Полоскание в уксусе
• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.
Вариант 3. Отмачивание в молоке
• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.
Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.
Вкуснейшие рецепты из свиных почек
Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.
Ингредиенты:
• 1 кг почек• по одной средней моркови и луковице• 3 зубчика чеснока• 3 ст.л. сметаны• 2 ст.л. соевого соуса• 50 г сливочного масла• 200 мл молока
• соль, перец
Готовим:
1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.3.
Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5.
Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.
Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.
Свиные почки с грибами по-литовски
Ингредиенты:
• 400 г. почек• 10 г. сушеных грибов• 40 г. лука• 20 г. муки• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль
Готовим:
1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом.2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца.3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут).4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы.5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте.
6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.
Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.
Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)
Ингредиенты:
• 600 г почек• 5 крупных картофелин• 2 свежих огурца• 1 большую морковку• 1 крупную луковицу• 1 зубчик чеснока• крупный пучок петрушки (с корнем)• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец
Готовим:
1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.4.
Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6.
Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.
Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.
Дополнительные рецепты с видео
И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.
Рассольник со свиными почками
15 Комментариев
Источник: https://vreditel.net/zapax/byt/kak-prigotovit-pochki-svinye-bez-zapaxa.html
Насколько важны в рационе для собак говяжьи почки? Подробный разбор продукта. Сколько времени варить почки
Собаки относятся к отряду хищников. В природе предки современных животных убивали жертву и съедали тушу полностью.
На данный момент пищеварительная система собак сформирована именно таким образом: для них наиболее полезно белковое питание, сырое мясо и субпродукты. Последние без труда можно приобрести на рынке или в мясном магазине. Это ценный источник белка и питательных элементов.
По структуре почки относятся к мякотным субпродуктам первой категории. Их питательные свойства близки к мясу. Кормление ими в сыром виде позволяет сохранить максимальное количество витаминов: железа, витаминов группы B, селена. Калорийность на 100 грамм – 86 ккал, белки – 15 грамм.
Также почки содержат насыщенные жирные кислоты, пантотеновую кислоту, витамины: A, B1, B2, B9, C, D, E, K, PP. Минералы: магний, молибден, кальций, натрий, цинк, кобальт, калий, серу, йод, фосфор, медь.
Закуска из почек
ПродуктыПочки свиные — 500 граммЛистья салата — 50 граммСоевый соус — 3 столовых ложкиМасло кунжутное — 3 столовых ложкиСоль — по вкусуКак готовить1. Свиные почки сварить, мелко порезать и посолить. 2. Салат вымыть, обсушить и не крупно порвать. 3. Соевый соус и кунжутное масло смешать.
4. Почки выложить на листья салата и полить соусом.
Вред
Продукт обычно хорошо усваивается, но при возникновении рвоты или диареи его стоит отменить. Это может происходить из-за индивидуальной непереносимости. Говяжьи почки по сравнению со свиными безопасны в сыром виде. Ежедневно наблюдая за стулом можно подобрать грамотный рацион для своего питомца.
Сколько времени варить почки. Сколько времени нужно варить почки? | CAFE-POISK.RU
Свиные почки большинство хозяек не хотят покупать, потому что не знают, как их правильно готовить, чтобы избавиться от специфического запаха. Если по старинке, так как рекомендовали наши бабушки, замочить почки в воде, а потом долго варить, то можно сказать, что запаха практически не будет, но все-таки хочется узнать, как еще можно готовить этот субпродукт.
Как выбрать свиные почки
Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно – понадобится исключительно свежий продукт. Обратите внимание на окраску: оттенок этого продукта должен быть красным, но не темным, а светлым.
Почки должны быть упругими, если слегка надавить на них пальцем, а также блестящими и что очень важно – гладкими. Если надавили и остались вмятины, то этот продукт уже не первой свежести, как и темные пятна, а также слизь.
Если в продаже имеются замороженные почки, то их также брать нежелательно.
Как избавиться от запаха свиных почек
Что нужно знать для того, чтобы приготовить почки без запаха. Способ первый:
- Субпродукт необходимо хорошенько промыть в воде, обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Вооружившись острым ножом, срезать жирные участки (вернее, светлый жир).
- Вот теперь можно подумать и о самом главном: чтобы избавиться от запаха, необходимо вымочить почки в воде. Для этого нужно разрезать каждую единицу вдоль, а можно оставить почки целиком. Но все-таки лучше сделать тонкие надрезы на поверхности, чтобы неприятные ароматические вещества быстрее вымывались.
- Воду нужно брать холодную, вымачивать долго – в течение 8 часов. Причем через каждые 2 часа воду желательно сливать, брать свежую.
- После 8-часового вымачивания, почки нужно обсушить, удалить пленку, сосуды (хотя бы самые крупные), мочеточники и еще раз хорошо промыть под проточной водой.
Способ второй:
- Кипячением, но сначала нужно снова подготовить почки, оставить в холодной воде минимум на 2 часа, а максимум – на ночь.
- После этого промыть субпродукт, залить свежей водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, слить ее, залить почки свежей водой, еще раз нужно дождаться кипения.
Способ третий:
- Почки можно вымачивать экспресс-способом. В целях экономии времени почки нужно залить белым уксусом (400 мл), добавить соль (1 с.т.л с горкой).
- Вымачивать до тех пор, пока вода не помутнеет.
Способ четвертый:
- Положить почки в миску, залить водой.
- Миску поставить в раковину, открыть кран, чтобы вода едва капала – пусть вода течет прямо в миску с субпродуктом.
- Полоскание таким способом проводить в течение 20 минут.
Способ пятый:
- Вымачиваем почки в молоке. Сначала субпродукт нужно подготовить, хорошенько промыть под проточной водой, удалить жир. Разрезать на 2 части.
- Почки положить в миску, залить холодным молоком. Оставить на 3 часа (минимум – 1 час).
- После чего промыть продукт (молоко вылить!) и можно готовить. Такой способ позволит убрать неприятный запах мочевины и придать почкам нежный вкус.
Как приготовить свиные почки без запаха
А теперь давайте приготовим вкусное блюдо – свиные почки в сметане.
Для работы понадобятся:
- почки свиные – 1 кг;
- морковь и луковица средних размеров – по 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- молоко – стакан;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Как готовить почки, чтобы не было запаха:
- Сначала необходимо вымочить субпродукт в холодном молоке в течение 1 часа, затем выполнить двойное кипячение: залить свежей водой, поставить на плиту – дождаться закипания воды. Слить воду, налить новую – снова дождаться, когда закипит. Почки готовятся быстро.
- Слейте воду, почки промойте, обработайте (освободите от пленок, сосудов и т.д.), оставьте на столе, пусть остывают.
- Морковь и лук нужно почистить, измельчить (морковь – на терке, лук – порезать кубиками).
- Обжарить овощи на растительном масле с добавлением чеснока (нарезать пластинами).
- Когда лук и морковь будут практически готовы, необходимо добавить почки (нарезать соломкой или кубиками), обжаривать до легкой румяной корочки.
- Из оставшихся продуктов: соевого соуса, сметаны, соли и специй нужно сделать соус и залить им практически готовое блюдо. Тушить – всего 20 минут и можно подавать к столу.
Почки отлично сочетаются с соусами, а также составят компанию соленым огурчикам. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Сколько варить почки?
- Почки это очень диетическое блюдо, в котором присутствуют витамины, минералы, белки. Но многие не любят готовить почки и даже их есть, так как они достаточно долго варятся, к тому же могут иметь специфический запах, который многим не нравится.Первое что необходимо сделать,это перед варкой почки необходимо замочить, желательно на 5 часов. Менять воду необходимо часто, как только она будет окрашиваться в красный цвет.Перед тем как их вымачивать, почки необходимо немного порезать небольшими кусочками, это облегчит процесс их вымачивания.Потом кладем почки в кастрюлю, как только вода закипит, наливаем потом другую воду, а эту сливаем. Можно так делать несколько раз, пока из воды уйдет неприятный запах.Потом варим почки на медленном огне около 40 минут. Почти в самом конце солим, добавляем лук и лавровый перчик, пере горошком.
- И свиные и говяжие почки варятся одинаково:
- почки хорошенько промываются и вымачиваются в холодной воде несколько часов
- вымоченные почки ставят на плиту и доводят до кипения (время закипания зависит от многих факторов)
- воду сливают, почки доводят до кипения во второй раз в новой воде
- воду снова сливают и в третьей воде почки варятся до готовности (где-то 1 час)
-
Идея вкратце такова, что на первоначальном этапе необходимо избавиться от специфического запаха говяжьих/свиных/бараньих почек. Удаляются пленки, сосуды, жир. Вымачиваем в воде/молоке в течение 8 часов.
Далее Грузии в кастрюлю из расчета 3-4 л воды на 1 кг субпродукты. Доводим до кипения, сливаем, по новой то же самое. На третий раз меняем кастрюлю и варим около часа. Солим, добавляем душистый перец горошком.
С отваренными почки делаем, что душа пожелает: жартм, тушим, запекания, добавляем в супы и рассольник. Удачи.
-
Когда покупаешь почки, понимаешь, что это за продукт. Они имеют специфический запах, который нам надо убрать. Берм три стакана воды, пол стакана уксуса и замочить на два-три часа. Для этого можно их даже разрезать пополам.
После того, как они покисли, берм кастрюлю, наливаем туда воды, дать закипеть, добавить соль(не много!), положить туда почки и варить один час. После, слить воду, добавить свежей воды, посолить(не много!) и варить ещ один час.
Потом, опять слить воду, снова залить почки водой, добавить лавровый лист и варить один час. После этого, как вс будет сделано, почки будут мягкие и ароматные.
-
Почки — это катастрофа! Никогда не забуду свой первый опыт. quot;Ароматquot; был просто непередаваемый! Потом только я стала настоящим шеф-поваром. ? В общем, длительность варки зависит от того, кому эти почки принадлежат. Свиные почки следует отмочить.
Лучше всего их залить водой с добавлением уксуса и оставить на ночь. Наутро слить воду и приступить к варке. Длительность зависит от того, что Вы хотите дальше с этими почками делать.
Я рекомендую проварить 5-10 минут, а потом тушить с приправками, лучком, морковкой, перчиком и томатом. Вкуснятина!
-
Если вы имеете ввиду свиные почки, то их сначала надо замочить в воде около трех часов, потом положить в воду довести до кипения и сменить воду. Такую процедуру надо провести два раза и только на третий раз их варить примерно около часа.
Но некоторые утверждают что вымачивать их надо около 6-8 часов при температуре 10-15 градусов и через каждые 2-3 часа менять воду, до той степени, пока вода не станет прозрачной и почки перестали неприятно пахнуть и варить 40-50 минут
-
Перед варкой очищенные почки нужно вымочить в молоке около часа. Затем положить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения, потом слить, то же самое проделать во второй раз. В третий раз залить водой и варить почки до готовности (около часа по времени).
-
Почки варятся долго (до 2 часов) и обязательно в двух водах.
Первую воду, в которой почки закипят и поварятся минут 20 надо вылить и потом налить чистой воды и дать повариться ещ часа 1,5, а для лучшего вкуса бросьте в воду очищенную головку лука на 15 минут.
-
Говяжьи почки сначала нужно залить холодной водой и оставить на 3 часа. Затем воду слить, почки промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, воду слить, почки промыть и опять залить водой и довести до кипения, процедуру повторить. В третий раз сделать то же самое, только как закипит, огонь убавить и варить 1-1,5 часа.
Свиные почки варятся так же как и говяжьи: сначала замочить, 2 раза довести до кипения, на третий раз варить 1-1,5 часа.
-
Приготовление почек — процесс достаточно сложный. Варить их всегда не просто. Однако, если все будет сделано правильно результат порадует самых взыскательных гурманов. Для того, чтобы приготовить говяжьи почки их необходимо прежде всего промыть. Затем положить в кастрюлю с холодной водой и дать закипеть.
После этого можно вылить воду и налить, залить почки горячей водой и опять довести до кипения. Когда вода закипит повторить процедуру. Такое quot;выпариваниеquot; необходимо для того, чтобы ушел неприятный запах и желтый цвет. Как только вода quot;избавитсяquot; и от того и от другого почки варят на среднем огне примерно 40 минут.
В общей сложности процесс варки может занять до 1,5 часов.
-
почки надо промыть и варить в подсоленной воде от 40 минут до часа и потом воду- слить и ещ раз проварить а потом уже делать какое-либо блюдо….
Почки – находка для любителей деликатесов из субпродуктов
Кроме отменных вкусовых качеств, почки имеют еще одно достоинство – это диетическое блюдо, богатое белком, витаминами и минералами.
Свиные почки – это кладезь витаминов группы В, калия, серы, фосфора и других полезных элементов. В них находятся вещества, которые участвуют в процессе кроветворения в организме.
В говяжьих почках много железа, цинка, селена, который блокирует развитие раковых клеток.
При выборе почек в магазине обратите внимание на их свежесть и почечный жир: почки должны иметь равномерный белый цвет и однородную структуру, а наличие жира на почках – хороший показатель, хотя в процессе готовки его нужно будет тщательно удалить.
Правила приготовления почек
У вас получится отменное блюдо из почек только в том случае, если вы будете соблюдать все правила их приготовления. И первое правило: никогда не смешивайте субпродукты. Если вы взялись приготовить блюдо из почек, то используйте только почки.Второе правило в приготовлении почек: перед варкой почки необходимо вымочить не менее 6 часов.
И не забывайте менять воду, как только она приобретет красный оттенок. Приблизительно каждые 2 часа. Проводить данную процедуру лучше в комнате с температурой воздуха от +10 до +18 градусов. И еще один важный момент перед вымачиванием почек: разрежьте почки на небольшие кубики.
Чтобы ускорить процесс вымачивания, нужно добавить в холодную воду немного уксуса.
Сколько варить почки?
Процесс варки почек зависит от их вида. Говяжьи почки промывают и кладут в кастрюлю с холодной водой, ожидают, пока вода с почками не закипит. После этого необходимо слить воду, взять с чайника горячую воду и поставить варить на среднем огне до готовности.
Если вы решили приготовить свиные или бараньи почки, то процедура их варки будет немного отличаться. Данные виды почек следует класть в кастрюлю с уже горячей водой, довести до кипения, дать почкам немного повариться и слить воду.
Потом снова залейте почки горячей водой и кипятите.
Повторять такую процедуру нужно минимум три раза, до тех пор, пока вода не перестанет вонять и избавится от желтого цвета. Как только вы избавитесь от неприятного запаха и желтого оттенка воды – варите почки 40 минут на среднем огне. В среднем процесс варки почек занимает 1, 5 часа.
Не забудьте посолить приготовленные вами почки, но помните, что стоит это делать только после того, как вы последний раз поменяли воду. Также за 30 минут до готовности почек добавляем в кастрюлю луковицу, горошины черного перца, лавровый лист.
Говяжьи или свиные почки – что выбрать?
Только после всех этих этапов почки готовы к тому, чтобы из них начали готовить блюдо либо использовать их в уже сваренном виде для закуски. Для рассольников, солянки, шашлыков, рагу лучше использовать свиные почки.
Также отлично сочетаются свиные почки с рисовой или гречневой кашами, пюре или макаронами. Вы можете обжарить почки, но не нарезайте их слишком мелко, чтобы почки не стали жесткими.
А вот говяжьи почки лучше подавать в тушеном виде.
Источник: https://novoevmire.biz/obshhestvo/eda/skolko-vremeni-varit-pochki.html
Как и сколько варить говяжьи почки до готовности?
Даже те хозяйки, которые знают, как и сколько варить говяжьи почки, не всегда получают желаемый результат. Это объясняется тем, что многие из них игнорируют правила предварительной обработки компонента.
При том, что эта процедура занимает в общей сложности несколько часов. Что касается сроков отваривания говяжьих почек, то они составляют от 50 минут до 1 часа 20 минут.
Только после того, как все этапы обработки будут пройдены, можно приступать к приготовлению основного блюда на базе отваренного субпродукта.
Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию?
Процесс предварительной обработки говяжьих почек не отличается сложностью, но занимает много времени. Он позволяет довести продукт до оптимального состояния, даже если он не самого высокого качества (например, получен с не самой молодой коровы).
Этапов подготовки несколько:
- Сначала с почек нужно срезать все ненужное. Это пленки, каналы, жир и прожилки, которые в процессе температурной обработки становятся только жестче и не жуются, что портит продукт.
Даже если на данные элементы будет приходиться значительная часть живого веса, не стоит пытаться экономить, все необходимо удалить по максимуму.
- Чистые почки промываем в холодной воде, несколько раз меняя жидкость.
- Обязательно замачиваем субпродукт в воде, а еще лучше – в молоке, на 2-3 часа. По возможности хотя бы пару раз меняем выбранную жидкость.
Теперь остается только извлечь продукт, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки.
Процесс приготовления говяжьих почек в кастрюле
Подготовленный субпродукт выкладываем в емкость для варки и заливаем водой, которая должна превышать его уровень на 2-3 см. Посуду ставим на средний огонь и доводим массу до кипения. После этого убавляем жар до минимального и даем составу покипеть 5-6 минут. Тогда сливаем воду и промываем заготовку под проточной водой.
Если на стенках кастрюли появился жирный налет, его нужно смыть. Опять выкладываем продукт в холодную воду и повторяем всю манипуляцию.
В общей сложности, данный процесс нужно повторять столько раз, чтобы суммарная продолжительность отваривания почек составила от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от качества компонента и размера кусочков.
Совет: Когда приходится иметь дело с очень свежим субпродуктом, полученным с молодого животного, можно сильно не заморачиваться. В этом случае достаточно дважды проварить компонент по полчаса, только один раз сменив воду и помыв кастрюлю.Принимая во внимание специфику приготовления продукта, мультиварку, пароварку и скороварку для его обработки используют крайне редко. В крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой. Правда, придется самостоятельно устанавливать продолжительность, периодичность и мощность проводимого воздействия.
Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта
Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты:
- Грибной салат с почками.
Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука, соль, перец и столовая ложка растительного масла.
Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом.
- Рассольник с отваренными почками. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых (не маринованных!) огурца, луковицу, морковку, 3 столовых ложки сливочного масла, половину стакана перловки, немного петрушки, базилика и соли. Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа. В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки. Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной.
- Салат с почками и зеленым горошком. Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом. Вымытый и просушенный салат рвем руками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, тщательно, но аккуратно вымешиваем массу, приправляем солью и сметаной.
Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности.
Следует помнить, что вареные говяжьи почки необходимо использовать сразу же после приготовления. Даже если они полежат в холодильнике всего несколько часов, их текстура заметно ухудшится, да и вкус будет уже не тот. А вот готовые блюда с данным компонентом могут простоять в холодильнике до 2 суток.
Источник: http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BE-%D0%B3.html