Едят ли арбуз с хлебом
Содержание
Арбузная диета с черным хлебом: описание, особенности, результаты, фото и отзывы
- 26 Октября, 2018
- Диеты для похудения
- Легина Марина
Наступает август, и прилавки завалены огромными, зелеными ягодами с сахарной сердцевиной.
Как пройти мимо и не взять домой спелый арбуз? Он прекрасно утоляет жажду и голод, насыщает организм витаминами и минералами, а также он просто фантастически вкусен. Но на этом достоинства ягоды не заканчиваются. Арбуз используют и для похудения.
Арбузная диета с черным хлебом является одной из самых популярных, особенно в конце лета. В это время она не предполагает больших расходов.
Только самое лучшее
Есть несколько вариантов похудения с использованием сладкой ягоды. И самым популярным среди них является арбузная диета с черным хлебом.
Отзывы говорят о том, что это отличная возможность сбросить несколько лишних килограмм и при этом не страдать от лишений. Конечно, каждый организм уникален.
Для одного человека употребление большого количества спелых фруктов является настоящим подарком, тогда как другой не видит ни дня без мяса.В первую очередь нужно выбрать правильную ягоду. Это позволит избежать неприятностей с пищеварением. Для благополучного результата выбирают только спелые ягоды без каких-либо повреждений. Лучше всего не брать сильно маленькие или, наоборот, большие плоды. Так у вас больше шансов взять качественные.
- Хороший арбуз издает глухой стук при постукивании.
- Ягоды трещат при сжатии.
- Плод должен быть крупным, но легким, с сухой ножкой, без трещин и блестящий.
- Спелая ягода на разрезе покрывается сахарными крупинками.
Есть домашние способы проверки на нитраты и спелость. Если кусочек мякоти бросить в стакан с водой, то жидкость должна немного помутнеть. А вот при наличии нитратов вода явно поменяет свой цвет.
Система очищения
Арбуз состоит на 90 % из сока. Это уникальная ягода, в составе которой нет ни кислот, ни солей. Зато жидкая часть очень богата на щелочи.
Как раз поэтому арбузная диета с черным хлебом и рекомендуется нефрологами как один из самых действенных лечебных рационов. Это одновременно лакомство и очищение организма, выведение лишней жидкости и насыщение каждой клеточки полезными микроэлементами.
Не забывайте о том, что каждую диету должен назначать специалист, желательно с медицинским образованием.
Употребление 2 и более кг арбуза в день рекомендуется при пиелонефрите, при цистите и нефрите. Это уникальная ягода, которая невероятно богата магнием. Всего 150 г сочной мякоти способны дать суточную дозу этого полезного вещества. Поэтому арбуз неплохо помогает при гипертонии, повышенном холестерине, при различных заболеваниях печени.
Арбузная диета с черным хлебом часто используется после курса антибиотиков. Это позволяет вывести остаточные продукты препаратов. При этом арбуз помогает избавиться от лишнего веса. В 100 г мякоти содержится всего 40 ккал. При этом ягода надолго дает сытость и избавляет от тяги к сладостям.
Правильная диета
Арбузная диета с черным хлебом предполагает употребление сочной ягоды каждый день в довольно больших количествах. Поэтому ее и относят к разряду сезонных диет. На каждые 10 кг своего веса человек должен съедать 1 кг спелой мякоти. И так каждый день. Дополнительно разрешается 1/2 буханки черного хлеба. Разделите ее на 4-5 приемов.
Дополнить свой рацион можно несладким зеленым чаем в любых количествах. А вот кофе нужно ограничить или вовсе убрать из рациона. Он не способствует очищению организма. Напротив, кофе усугубляет состояние сосудов.
Итак, основные правила будут следующими:
- Арбуз можно в любое время дня и ночи.
- Зеленый чай пьем без сахара.
- Вода – не менее литра в день.
- Жирная и жареная пища должна быть исключена из рациона полностью.
Основные плюсы
Диета на арбузе и черном хлебе относится к щадящим вариантам, которые не травмируют организм человека. Вам не придется испытывать мук голода или страдать от нехватки сладкого. Можно назвать три основных достоинства диеты:
- Подбор всего самого свежего, полезного и простого.
- Вы точно будете знать, сколько калорий потребляете.
Сладкая мякоть не заставит насиловать ваш организм, а даже, напротив, доставит удовольствие. В итоге вы употребляете любимый фрукт, а между делом получаете желаемый результат.
Отзывы похудевших
Те, кто уже успел опробовать эту диету, сходятся во мнении, что она не только простая, но и эффективная. Вкусные, сочные ягоды утоляют голод и жажду, служат источником необходимых витаминов и минералов.
Не забывайте о том, что побочными эффектами могут быть вздутие живота и колики, диарея. В этом случае нужно подумать о том, можно ли черный хлеб на диете.
Обычно убирая из рациона выпечку из темных сортов муки, с отрубями, вы заметно улучшаете свое состояние.
Если придерживаться такого рациона в течение трех дней, то легко потеряете 2 кг. За 5 дней можно попрощаться с 4 кг. Но увлекаться процессом нельзя. Лучше сделайте перерыв и потом продолжите свой путь к идеальному весу.
О чем нужно помнить
Данный вариант диеты подходит не всем. Об этом нужно обязательно помнить. Особенности меню – это один момент. Не всем легко дается отказ от обычной пищи и употребление большого количества южных плодов.
Но помимо этого, обратите внимание на то, что людям с заболеваниями ЖКТ и ослабленным иммунитетом лучше попробовать щадящий вариант. Это может быть комбинированный рацион на три или семь дней.
Каждый из вариантов имеет свои особенности.
Трехдневная диета
Не все переносят черный хлеб. Если для вас этот продукт является неприемлемым, то можно провести несколько дней на диете. Долго придерживаться такого питания нельзя, это вредно для здоровья. Но трехдневная диета позволяет избавиться от 2-5 кг, что в большинстве случаев является вполне достаточным результатом.
- На завтрак можно арбуз, 30 г нежирного творожка, кусочек бородинского хлеба. На обед арбуз и 50 г куриной грудки. В качестве перекуса 3 кусочка арбуза. На ужин чашечку вареного риса и арбуз. Перед сном можно еще съесть пару кусочков арбуза.
- Второй день. Как видите, кроме ягоды разрешается включать в рацион и другие продукты. В частности, это источники белка. В этот день можно кроме арбуза бутерброд из цельнозернового хлеба и молодого сыра, 200 г отварной рыбы и 50 г гречки.
- Третий день. Кроме арбуза можно включить в рацион овощной салат и 200 г отварного геркулеса.
Семидневная диета
Продержаться на одном арбузе 7 дней очень тяжело. Конечно, это не диета на хлебе и воде, но все равно довольно сложно. Но ничего страшного. Есть и другой вариант, который позволяет достичь отличных результатов. Главное правило здесь – это поочередное питание. То есть первый и второй день меняются между собой.
День первый:
- На завтрак порадуйте себя мякотью арбуза и еще двумя любыми фруктами.
- Вторая трапеза — салат из овощей с оливковым маслом и зеленью.
- Полдник – повторите завтрак.
- Ужин – отварные овощи.
- Перед сном можно съесть еще пару кусочков сладкой ягоды.
День второй:
- Злаковый хлеб и нежирный сыр.
- Арбуз.
- Отварная крупа.
- Арбуз.
Каждую трапезу можно дополнять сладкой ягодой. Арбуз служит своеобразным десертом, нежным и вкусным. Между приемами пищи обязательно пейте воду и чай. При такой диете 5-6 килограммов улетят бесследно. Нередко диетологов спрашивают, какой хлеб есть при диете.
Это зависит в большей степени от индивидуальных предпочтений. Но лучший эффект дает черный хлеб, а также выпечка из муки грубого помола.
Если вы знаете, что ваш желудок плохо реагирует на такую пищу, что после нее вас будет мучить чувство тяжести, то посоветуйтесь с врачом.
Что происходит в организме
Эта уникальная ягода является источником витаминов группы A, B, C, E, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Кроме этого, арбуз дает организму много калия, магния, железа и натрия. Именно благодаря такому составу арбуз обеспечивает следующие эффекты:
- Ягода избавляет от избытка жидкости за счет мочегонного эффекта.
- Благодаря соку выводятся шлаки и токсины.
- Большое количество арбуза в рационе позволяет нормализовать работу кишечника. Это благотворно сказывается на процессе похудения.
- Сладкий вкус позволяет успокоить нервную систему.
- Обилие железа полезно при анемии.
- Почки очищаются от камней и песка.
- Настроение на нуле? Попробуйте съесть кусочек арбуза. Вы сразу почувствуете, что мир заиграл новыми красками.
Отзывы диетологов
Как видите, меню есть на любой вкус. Короткая диета является более жесткой, тогда как недельный рацион предполагает включение в меню разнообразных продуктов питания, что делает его не только эффективным, но и легким.
Мнения диетологов по поводу выбора арбузной диеты в качестве похудения сильно расходятся. Одни считают, что это хороший способ очистки организма, в результате чего можно хорошо похудеть за короткий срок.
Другие, напротив, протестуют и считают, что такой рацион является губительным для мочеполовой системы и пищеварения.
Кстати, результаты могут отличаться исходя из того, какой хлеб едят при диете. Белый хлеб из муки высшего сорта – это источник быстрых углеводов. Если вы чувствуете, что сил не хватает, то можете позволить себе кусочек.
Но гораздо лучше, если вы используете изделия из темных сортов муки. Они содержат больше клетчатки и полезных микроэлементов, действуют, как скраб для кишечника.Черный хлеб на диете можно употреблять ежедневно, но в небольших количествах, чтобы не вызвать ухудшение пищеварения.
Выбор за вами
Несмотря на обилие рекомендаций, конечный выбор стоит за каждым человеком. Перед началом диеты нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать проблем с функционированием внутренних органов. Кстати, арбуз способствует развитию интеллекта и внимания.
Большинство людей, которые решили использовать арбузную систему для нормализации веса, могут ответить, что это практически единственная диета, которая приходится по душе. Специалисты-диетологи могут адаптировать ее для каждого человека в индивидуальном порядке.
При этом она носит позитивный характер, особенно учитывая, что летом желание пить сильно повышается, а желание есть уменьшается практически в два раза. Не мешает общему принципу диеты и черный хлеб.
Отзывы диетологов говорят, что для здорового пищеварения он является полезным и важным источником клетчатки и витаминов, а также сложных углеводов.
Вместо заключения
Наступление осени – это вовсе не причина забыть о своей фигуре и показателях весов до следующего лета. Тем более, что именно сейчас на рынке так много сладких и вкусных полосатых ягод. Сегодня мы рассмотрели принципы системы похудения на арбузах и черном хлебе. Немного подстроив ее под особенности своего организма, вы можете легко и просто достигнуть желаемых результатов.
Источник: https://dietpick.ru/419884a-arbuznaya-dieta-s-chernyim-hlebom-opisanie-osobennosti-rezultatyi-foto-i-otzyivyi
Почему русские едят арбуз с хлебом
Арбуз едят с хлебом, потому что это вкусно, особенно с булкой. Арбуз очень сочный плод, следовательно, есть арбуз с хлебом похоже, что и пить компот с хлебом (с батоном или сдобной булочкой).
Им можно утолить и жажду и голод. Но стоит отметить, что многие не едят арбуз с хлебом, считая эту процедуру извращением вкуса. На вкус и цвет товарищей нет.
И особенно непонятно такое сочетание вкусов иностранцам.
Чудо-ягода
Лето – это возможность наконец-то отведать сочных, полезных, вкусных и натуральных арбузов. Именно в это время созревают плоды, которые не содержат в себе вредных примесей. Если на прилавках магазинов уже в июне появились арбузы, знайте – скорее всего, это «напичканные» химикатами ягоды.
Мир узнал об этой «чудо-ягоде» давно, еще со времен Фараонов. Подтверждение тому – рисунки, нанесенные на стены внутри пирамид. По многим поверьям плоды даже клали в гробницы. В КНДР есть «праздник арбуза», а в Южной Африке он произрастает в диком виде. В нашей стране выращивать ягоды стали во второй половине семнадцатого века.
Чистка кишечника арбузом
Чистка кишечника арбузом становится эффективной процедурой, если мы добавляем в питание клетчатку. Это могут быть отруби двух видов (пшеничные и овсяные), семена льна или салат с капустой, свеклой и морковью.
Более того, правильно расширив рацион на базе арбузной диеты, вы сможете комфортно похудеть, улучшить цвет лица, тургор кожи и функции печени. Именно это и должно становиться целью ваших усилий при любой чистке.
Давайте рассмотрим, как адаптировать классическую чистку арбузом, столь полезную для почек, к дополнительному желанию очистить кишечник.
Что делаем? В сезон арбузов в течение 7-14 дней съедаем до 1 кг арбузной мякоти за 1 час до основных приёмов пищи (завтрак, обед, ужин). Можно заменить один из этих приёмов арбузом и овощным салатом. Используем 3 правила: Исключаем жирное, жареное, острое, выпечку и сладкое. Строго ограничиваем мясо. Едим его через день, лёгкие сорта, например, птица, в механически щадящей паровой обработке, т.е. любые блюда из фарша на пару.
Низкокалорийная чудо-ягода
Что входит в состав арбуза?
В 100 гр. продукта содержатся:
вода – около 90%, сахар – 10-12%, щелочные вещества, пектиновые вещества, белки, группа витаминов В, витамины А, С, группа минералов (фосфор, магний, калий, натрий, железо).
Косточки арбуза содержат много жирного масла, в состав которого входят такие кислоты, как: линоленовая, линолевая, пальмитиновая.
Калорийность арбуза Несмотря на то что сочный арбуз очень сладкий его калорийность всего 38 ккал на 100 граммов мякоти. Поэтому ягоды отлично подходят для избавления от лишнего веса.
Помимо низкой калорийности арбуз обладает сильным мочегонным действием, улучшает работу кишечника, ускоряет процессы обмена в организме, чистит кишечник от скопившихся в нем шлаков, избавляет почки от солевых отложений, выводит избытки жидкости.
Арбуз и хлеб – неужели это вкусно?!
Чаще всего арбуз все-таки употребляют сам по себе, то есть как любую другую ягоду. Но особенность арбуза в том, что ягода эта очень большая и если другими ягодами наесться до отвала сложно, то арбуз эту возможность желающим предоставляет.
Поэтому некоторые специально используют сочетание хлеба и арбуза, чтобы наесться, почувствовать приятную сытость, и не заботиться о приготовлении другого обеда. Съел четверть арбуза, закусил половиной булки хлеба и сыт на весь лень. Дешево и сердито.
Но немаловажно, что сочетание сладкой сочной мякоти арбуза и хлеба, особенно горячего и свежего очень приятно ласкает вкусовые рецепторы. Так что некоторые едят хлеб с арбузом просто ради удовольствия.
Кроме того, арбуз провоцирует повышенный аппетит. Высокое содержание сахара заставляет организм вырабатывать инсулин, который в свою очередь создаёт у человека ощущение голода. с этим связано то, что после арбуза хочется поесть не просто хлеб – хочется вообще хорошо поесть.
Но поскольку арбуз, как правило, едят на десерт, когда со стола уже убрали суп или салаты, то люди автоматически начинают кушать то, что всегда под рукой. Это, обычно, нарезанный хлеб.
Именно в связи с такой особенностью арбуза его не рекомендуется есть в большом количестве и уж не к коем случае не думать, что арбуз способствует похуданию.
А еще, у некоторых привычка с детства есть хлеб абсолютно с любыми блюдами и продуктами, даже с макаронами. У других свои вкусовые пристрастия сформировались вот таким необычным образом.
Если вы любите кушать арбуз с хлебом, то продолжайте это делать, главное – употреблять хорошие качественные арбузы с правильным хлебом, и тогда ваш организм непременно получит пользу!
Вопрос дня: любите ли вы арбуз с булкой или предпочитаете вкус арбуза соло?
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d107444c98f2100b0649d3c/5d11105e25d6b400af568bc0
Едят ли арбуз с хлебом – Все про почки
Многие годы пытаетесь вылечить ПОЧКИ?
Глава Института нефрологии: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить почки просто принимая каждый день…
Читать далее »
Любители полакомиться этой ягодой наверняка слышали, что арбуз для почек очень полезен. Что касается нежелательных последствий, то об этом мало кто задумывается. Оказывается, далеко не всем рекомендуется употреблять этот продукт часто и в неограниченном количестве.
Воздействие на организм
Польза арбуза несомненна: в нем содержатся необходимые организму витамины, многие минеральные вещества (Mg, K, Fe, Na, Ca). Ликопин, придающий мякоти красный цвет, обладает антиоксидантным действием.
Благоприятное действие:
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения почек наши читатели успешно используют Ренон Дуо. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
- помогает избавиться от отеков, способствует выведению из организма лишней жидкости;
- положительно влияет на деятельность пищеварительной системы;
- способствует очищению организма от вредных веществ;
- успокаивает нервную систему;
- устраняет запоры;
- позволяет быстрее восстановить показатели крови при анемии.
Перечисленные свойства подтверждают, что арбуз полезен. Для худеющих разработана специальная диета, позволяющая легко избавиться от нескольких лишних килограммов: продукт низкокалорийный (25 Ккал в 100 г).
Многих волнует вопрос: не повредит ли употребление арбуза при камнях в почках? В этом случае важно соблюдать чувство меры: употреблять продукт в большом количестве не следует.
Осторожность требуется проявить людям при почечной недостаточности, гипертонической болезни. В этом случае нагрузка на почки и без того велика, нагружать их дополнительно нежелательно.
Арбуз при камнях в почках
Арбуз содержит магний и калий в большом количестве. Магний, являясь минеральным веществом, улучшает обмен веществ. Это способствует профилактике развития мочекаменной болезни.
Не рекомендуется пытаться самостоятельно вывести оксалатные камни из почек.
Если диаметр камней невелик (до 3 мм), они способны выйти сами. В этом случае польза от арбуза будет несомненной, если выполнять все правильно.
Однако у врачей нет единого мнения относительно применения арбуза и хлеба в качестве диеты. Они уверены, что наряду с камнями из организма будут выводиться полезные вещества. А сочетание арбуза и черного хлеба, по мнению специалистов, способно повысить кислотность желудочного сока. Следствием этого станет гастрит.
Врачи также уверены, что злоупотребление арбузной диетой способно причинить вред. Имеется подтверждение этому — люди после такой диеты оказывались в реанимации.
Есть мнение, что следует черный хлеб заменить белым. У арбуза явные щелочные свойства, поэтому при его употреблении моча, имеющая кислую реакцию, ощелачивается. Это вызывает движение находящихся в почках камней.
Если вы все-таки приняли решение провести очищение почек таким способом, то необходимо выбрать продукт, не содержащий нитратов:
- покупать его в последних числах августа или первых числах сентября;
- отдать предпочтение арбузу средних размеров;
- желательно, чтобы у продукта был подсохший «хвостик» и желтое пятно сбоку;
- лучше, когда корка блестящая, твердая на ощупь;
- при постукивании должен слышаться звонкий звук.
Ягоду с нитратами можно распознать по внешнему виду:
- мякоть приобретает фиолетовый оттенок;
- волокна внутри имеют вместо белого желтый цвет;
- поверхность на срезе вместо гладкой — бархатистая;
- опущенный в воду кусочек мякоти может изменить цвет воды. Употреблять такой продукт запрещено категорически.
Выведение камней народным методом
Следует помнить, что применение такого способа имеет ряд противопоказаний:
- заболевания кишечника;
- сахарный диабет;
- аденома простаты;
- фосфатурия;
- нефроптоз;
- диарея;
- врожденная патология органов мочевыделения;
- спаечные процессы, связанные с оперативным вмешательством;
- заболевания органов сердечно-сосудистой системы.
Особого внимания требует такая чистка от людей, страдающих язвенной болезнью и другими патологиями пищеварительной системы. Запрещено использовать подобный метод пациентам, у которых обнаружены в почках коралловидные камни. Очищение почек арбузом усиливает отделение мочи, такие камни способны травмировать мочеточник.
Чтобы очистить почки, потребуется неделя. Арбуз разрешается употреблять в неограниченном количестве, хлеба съедать немного. Диета считается жесткой и не рекомендуется при наличии противопоказаний.
Активность почек отмечается в промежутке между 17 и 21 ч., камни выводятся активнее в это время. Пациент наполняет теплой водой ванну, садится в нее (такая процедура способствует расширению мочевыводящих путей).
Это еще способствует уменьшению болевых ощущений, которые сопровождают выход камней. Одновременно нужно употреблять мякоть арбузов.Процесс очищения почек — процедура полезная, она дает желаемый результат. Следует выполнять ее правильно и быть предельно осторожным, чтобы не нанести себе вред. При употреблении арбузов с высокой концентрацией нитратов возникает риск интоксикации с последующим обезвоживанием организма.
Перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, тем самым свести к минимуму возможные риски. Чтобы почки хорошо функционировали, специалисты советуют с профилактической целью употреблять не только арбузную мякоть, но и его сок (его очищающие качества ничуть не хуже).
Источник: https://1pochki-med.ru/simptomy/edyat-li-arbuz-s-hlebom/
Можно ли есть арбуз с хлебом?
Загрузка…
Вопрос знатокам: Арбуз с хлебом… это вкусно?!!)))
С уважением, Оленька)))..
Лучшие ответы
..арбуз с хлебом надо есть с с 3 ночи.. тогда он говорят очищает какие то каналы нашего организма..
В первый раз такое слышу арбуз с хлебом
На вкус на цвет товарищей нет.
Мне нравится с черным хлебом сладкий сочный арбуз.
арбуз с лепешкой вот это вкусно
с черным на любителя, вкусно
да, вкусно. можно иногда, для разнообрази
я так слопала половину арбуза.
да только если поджарить его на газу и сразу намазать на горячий кусочек кисленьким творожком при этом арбуз охлажденный должен быть. мммммммммммм вкусняшка.
Мои бабушка и мама любят есть арбуз, сливы, вишни с хлебом — не понимаю я этого…
от арбуза с хлебом очень любит расти попа….
арбуз с хлебом это вкусно! !
Да! Со свежим. Корочкой. Очень люблю.
Есть такая диета при лечении почек, когда едят арбуз с БЕЛыМ ХЛЕБОМ 3 ДНЯ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО
С ржаным хлебом сладкиц арбуз вкусно! Но почемуто только разик за сезон.
С чёрным ржаным хлебом! и со сладким крымским луком. Попробуйте, спрашивая ничего не узнаешь.
мне не нравися, вы ведь яблоки с хлебом не едите))))))))))) ) правда моя мама ест арбуз с хлебом, но их это с детства приучили, тогда голодно было)))))))))))))
-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Арбузы лечат многие заболевания. При повышенной кислотности дает положительные результаты лечение арбузной диетой (питаться нужно в основном арбузами с хлебом) .
Арбузы рекомендуются при болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, атеросклерозе, гипертонии, анемии, подагре, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении. При ожирении следует употреблять мякоть арбуза по 2-3 кг ежедневно.
Не чаще одного раза в неделю устраивают разгрузочные арбузные дни: съедают около трех килограмм мякоти в день. Регулярно употребляя арбуз, вы проводите чистку почек, из организма выносится не только песок, но и мелкие камешки
Это очищение производится летом в арбузный сезон. Для этого следует запастись арбузами и черным хлебом. Эта пища
будет потребляться вами в течение недели. Хотите есть — арбуз, хотите пить — арбуз, очень хочется есть — арбуз с хлебом. Во время чистки желательно присутствие домочадцев, потому что бывает момент, когда начинается отход песка, камушков и может быть сердечная слабость.
Приготовьте корвалол, валидол, нашатырный спирт. К этому надо быть готовым. Это маленькая операция, но без ножа. Если в почках и мочевом пузыре имеются камешки, то наиболее подходящим временем их выведения будет от 17 до 21 часа по местному времени.
Именно в это время проявляется биоритм мочевого пузыря и почек. В это время надо принять теплую ванну и усиленно есть арбуз.Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы (особенно когда будут проходить камешки) , арбуз вызовет усиленное мочеотделение — промывание, а биоритм даст необходимую силу для срыва и изгнания песка и камней
Для экономии. С хлебом быстрее надеешься. )))))))
потому что хлеб всему голова и без него еда невкусная)))
с хлебом ладно! а как тебе с сыром? 0
это еще ладно, некоторые едят арбуз с солью, как думаешь, вкусно?
Дабы наесться! я люблю дыню с лепешкой!
А у моей мамы есть знакомая, котороая ест мороженое с хлебом, говорит, что вкусно
Во первых это очень вкусно. . и если человек на диете арбузной например, или разгрузочный день, то это даёт хоть какое-то ощущение сытости. . я так ем, иногда это мой обед — арбуз и чёрный хлеб — когда устраиваю разгрузочные дни.
Ой! Я сама по этому поводу охреневаю!! ! А у меня бывшая свекровь ещё ела с булкой чёрную смородину!
Неправильно они едят. Надо арбуз и дыню с горячей лепёшкой кушать. Попробуйте и не оторвётесь!
Я думаю, что по принципу контраста усиливается вкус. Холодное-горячее (горячий кофе-ледяная вода) сладкое — соленое (шампанское-соленые огурцы) ; пресное-сладкое (свежие огурцы — мед) .
Поэтому сладкий сочный арбуз с кусочком черного хлеба может принести много новых вкусовых ощущений!
Нравится им наверное, я например все ем с кетчупом, кроме арбуза конечно! :))
потому что вкусно и полезно, что немаловажно!
А если вместо хлеба сдобная булочка — будет еще вкуснее! И это не предел фантазии! Есть те, которые едят арбуз с…. ЧЕСНОКОМ!!!! И лимон с…. СОЛЬЮ!!!!
Если соленый арбуз, то да!! Я в общаге в студентчестве пробовал, парни из Казахстана привозили, у них арбузы маленькие солят как огурцы. Сначала не понял, а когда распробовал понравилось!!! С ржаным хлебом, вкуснотища (да еще в общаге)
обажаю !! это полезно и классно!
никогда не пробовала, но где-то слышала, что фрукты с хлебом — это очень вкусно
Замечательно, если голодный.
Говорят, вкусно, но я слишком люблю арбузы, чтобы что-то к ним добавлять…
Нормально, еще и с чесноком можно, но лично я считаю что это изврат
по крайней мере необычно
Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/mozhno-li-est-arbuz-s-hlebom
Чем полезен арбуз для здоровья. Польза и вред арбуза при беременности
admin 29.08.2016 Без комментариев
Родился и вырос этот удивительный продукт в Африке, а если быть точнее то на Юге Африки, где для него созданы все самые благоприятные условия для созревания роста. И по настоящий день арбуз в этих местах можно встретить в диком виде, поскольку он растет повсеместно, как сорняк.
Древний Египет бережно относился к арбузу, поскольку древние египтяне возделывали и культивировали арбуз, считали его настоящим деликатесом, и даже приносили в усыпальницу к фараонам наравне с другими продуктами, поскольку считали, что его сладость и сочность сможет сделать загробную жизнь приятнее и комфортнее. Чем же так полезен арбуз для здоровья, сегодня мы и узнаем.
В Европу арбуз как не странно попал уже в период средневековья, благодаря крестоносцам и их походам, в которых они научились утолять голод и жажду сочной ягодой, а затем научились их культивировать и арбуз уже не казался такой редкостью.
Хотя на сегодняшний момент уже известно, что арбуз это вовсе не ложная ягода, а овощ из семейства тыквенных.
В настоящее время арбузы полюбились и взрослым и детям благодаря своему освежающему свойству, не только вкус, но и хруст свежего арбуза повышают настроение за секунды.
Помимо всего прочего этот полосатый гигант обладает полезными свойствами для организма и способен решить некоторые проблемы со здоровьем.
Химический состав арбуза
Арбуз содержит в своем составе массу полезных веществ и витаминов, хотя на первый взгляд та и не скажешь – вода, да вода.
А вот и нет, в соке арбуза содержится большое количество фолиевой кислоты, витамины группы А, В, витамин С, а также целый комплекс микроэлементов.
Также арбуз содержит достаточное количество фруктозы, которая помогает приобрести ему сладость, не делая его при этом приторным. Это свойства арбуза очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом – ведь они без опаски могут кушать его.
Калорийность арбуза
Это качество несказанно радует всех тех, кто следит за своим весом, фигурой и абсолютно не хочет набрать лишние килограммы, в общем, все сладкоежки, сидящие на диете просто в неописуемом восторге, ведь калорийность этого продукта всего лишь 25 ккал на 100 грамм.
Чем полезен арбуз для здоровья
- Арбуз стоит на первом месте среди других продуктов питания по содержанию ликопина – вещества, который является сильнейшим антиоксидантом, а также помогает в лечении мужского бесплодия.
- Сок и мякоть арбуза обладают отличным желчегонным и мочегонным действием, почки отлично очищаются от шлаков и насыщаются кислородом. А печень скажет вам большое спасибо, если в летнем рационе вашего желудка хоть раз в неделю будет этот сладкий продукт.
- Арбуз состоит не только из сока, а также из волокон, которые способствуют нормализации обмена веществ, снижают уровень холестерина в организме и предупреждают образование бляшек, эти нежные волокна мягко воздействуют на кишечник и помогают забыть о проблемах с пищеварением.
- Большую пользу арбуз сможет принести организму страдающему подагрой, болезнями печени и желудка, а также кишечника. Кроме того, арбузный сок нормализует давление и помогает облегчить симптомы гипертонии и анемии.
Арбуз с чёрным хлебом польза
Самой популярной диетой лето считается арбузная диета с черным хлебом.
И совершенно не случайно большое число профессиональных диетологов советуют хоть раз попробовать такой приятный на вкус способ очистки организма.
Суть такой диеты заключается в том, что в течение суток необходимо употреблять только арбуз из самого простого арифметического расчета – 1 килограмм мякоти на 10 килограммов собственного веса.
Однако, в случае появления плохого самочувствия, слабости или головокружения от продолжения указанной диеты необходимо отказаться, поскольку каждый организм сугубо индивидуален, и по-разному переносит голодание. А употребление в пищу только двух продуктов относится к голоданию, даже к такому приятному как арбузное.
Самым полезным временем для поедания арбуза как не странно считается вечернее и ночное время суток, в эти периоды организм наиболее предрасположен к усиленному концентрированию мочи, а значит, как следствие, выводу шлаков и вредных веществ из организма вместе с мочой.
Для такой диеты будет более чем достаточно 5 дней, поскольку больший период воздержания может нанести непоправимый вред организму.
Благодаря очистке организма, человек, придерживающийся такой диеты в течение пяти дней, может сбросить до трех килограмм, причем абсолютно безболезненно и можно сказать даже приятно и, не напрягаясь.Однако, перед тем как начать арбузную диету испытайте свой организм, а именно, попробуйте провести один разгрузочный день, употребляя в пищу мякоть арбуза, черный хлеб и немного твердых сортов сыра.
Если ваше самочувствие не ухудшается, и вы чувствуете себя полным сил, то смело можете переходить на арбузную диету в пять дней.
Лечение арбузом
- На сегодняшний день все большее количество людей выбирают лечение народными средствами, и это не случайно, поскольку природные компоненты не могут навредить здоровью, они естественны для нашего организма.Вот, к примеру, арбуз очень хорош при лечении органов мочевыделительной системы, а также показан к применению при камнях в почках. Он как будто щеткой вымывает все вредные вещества из почек и печени, а также нормализует работу мочевого пузыря.
- Далеко не всем известно, что арбуз способен справиться даже с кишечными паразитами, поскольку в его составе содержатся вещества, способные вывести глистов и аскорид.
- Семена арбуза способны оказывать противовоспалительное и жаропонижающее действие, например, при гриппе и простуде.
Польза и вред арбуза при беременности
Не случайно многим беременным дамочкам среди ночи хочется насладиться сладкой мякотью этой полосатой ягоды и они отправляют своих мужей на поиски этого продукта. А все потому, что в арбузе содержится большое количество железа, который помогает правильно сформироваться плоду и предотвращает приступы токсикоза.
В одном килограмме мякоти арбуза содержится примерно один грамм железа, это достаточно высокая норма. В связи с этим арбуз полезно кушать не только в период беременности, но и после родов, в период лактации, поскольку организму молодой мамы требуется много усилий, чтобы восстановить баланс и вернуться в привычное русло, не пожертвовав при это фигурой и здоровьем.
Арбуз. Противопоказания
- Как и любой продукт питания арбуз имеет ряд противопоказаний, однако он неизмеримо мал, по сравнению с противопоказаниями синтетических лекарств и препаратов.
- Особенно ярко проявляются вредные свойства арбуза, когда его назначают в качестве основного компонента терапии при чистке кишечника от шлаков и токсинов, при так называемой арбузной диете.
- Арбузная диета относится к ряду монодиет, именно по этому, может быть легко перенесена не каждым. Особенно это касается людей, страдающих сахарным диабетом, аденомой простаты предстательной железы, а также тех, у кого имеются отложения в почках и мочевом пузыре.
- Арбуз в таком случае может спровоцировать резкий всплеск заболевания, а также привести к тяжелым последствиям. Относитесь бережно к своему здоровью, ведь это самое главное.
Можно ли давать арбуз детям. С какого возраста
Как всем известно, дети любят арбуз не меньше взрослых, а зачастую даже намного больше. Они готовы слопать его весь, оставив лишь корочки и семечки.
Уже в 1 год ребенок может попробовать на вкус эту удивительную ягоду, однако следует тщательно следить за тем, чтобы у малыша не появилась аллергическая сыпь, или диатез, поскольку организм ребенка только формируется и может быть еще не готов к такому питанию.
В три года ребенок уже самостоятельно кушает арбуз и риск появления нежелательных последствий не так велик, поэтому давать ребенку арбуз можно с ранних лет жизни, однако под тщательным контролем и наблюдением со стороны взрослых.
Арбузный фреш
Очень часто в период летней жары хочется чего-то освежающего и летнего, в такой ситуации отлично подойдет арбузный фреш, которые получается очень вкусным и не требует большого количества времени на приготовление.
Для приготовления чудесного освежающего арбузного напитка нам понадобится мякоть арбуза, кубики льда, немного охлажденной минеральной воды, сладкий сироп (такой обычно продается для молочных коктейлей), а также несколько шариков пломбира.
В блендере взбейте арбуз и лед до получения однородной консистенции, затем аккуратно по стенке стакана влейте минеральную газированную воду, в сверху украсьте эту картину шариком ванильного мороженного и сиропом. Вуаля, вкусный прохладительный напиток готов.
Наслаждаться этой вкуснотой можно хоть каждый летний день, тем более что вариаций на тему фреша очень много, арбуз также отлично сочетается с апельсином, бананом и дыней, поэтому творите чудеса и радуйте близких приятными моментами.
Как сварить варенье из арбузных корок
В случае с арбузом пригодиться в хозяйстве может все, в том числе и корочки, которые остаются после сладкого пиршества. Для приготовления варенья, с корочек необходимо снять жёсткую кожицу и порезать на мелкие кусочки, затем пересыпать сахаром и поставить на медленный огонь.
Когда корочки закипят, нужно добавить немного кипяченой воды и увеличить огонь, тут же попробовать на сахар, если его окажется маловато, то добавить, по вкусу можно добавить немного лимонной кислоты.
Варенье будет готово, когда по консистенции будет напоминать джем, а кусочки арбузных корок станут мягкими и прозрачными.
Не забывайте его постоянно помешивать, иначе вкус варенья будет отдавать жженым сахаром.
Самые полезные статьи:
Источник: https://lechiprirodoyu.ru/chem-polezen-arbuz-dlya-zdorovya-polza-i-vred-arbuza-pri-beremennosti/
Статьи
Еще относительно недавно польза арбуза была понятием эфемерным. Казалось бы, чем полезен арбуз, ведь всем известно, что на 90% он состоит из воды. Но, как выяснилось, помимо воды в нем содержатся и витамины, и важные для здоровья микроэлементы.
Мякоть арбуза, например, насыщена витаминами группы В, которые способствуют слаженной работе нервной системы, а также важны для здоровья кожи – они предотвращают появление перхоти и прыщей.
Также в арбузной массе содержится витамин С, укрепляющий иммунитет и противостоящий раннему старению, витамин РР, снимающий усталость, улучшающий сон и настроение, фолиевая кислота, незаменимая для беременных и кормящих женщин, а также очень важная для крепкой памяти и умственных способностей, и, наконец, железо, фосфор и кальций.
Несомненная польза арбуза и в том, что он является настоящей природной копилкой магния – одного из важнейших микроэлементов для женского здоровья. Этот ценный элемент помогает организму освободиться от излишков холестерина, подтягивает мышцы, делает кожу более эластичной, стабилизирует кровяное давление, нормализует работу печени и почек.
А еще в арбузе в достаточно большом количестве присутствует калий, без которого невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой системы.
Врачи рекомендуют обязательно включать арбуз в свое меню людям, которые страдают от заболеваний печени и почек и нарушений в работе кишечника, а также больным атеросклерозом, гипертонией. Кроме того, полезен арбуз и тем, кто работает на вредном производстве – он активно выводит из организма различные токсины.
Арбузы оказывают целебный эффект при болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, анемии, подагре, пороках сердца, носовых кровотечениях. В свежем виде арбуз назначают (до 2,5 кг в день) при почечнокаменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах.Небольшие дозы арбуза рекомендуют и при сахарном диабете I типа. В зрелом арбузе много легко усвояемой фруктозы, которая в отличие от сахарозы не вызывает нагрузки инсулярного аппарата поджелудочной железы.
Арбуз для похудения
Арбуз – действенное природное средство для похудения.
Арбузная диета, при которой в день нужно употреблять в пищу около 1,5 кг мякоти арбуза (и больше ничего) заметно помогает сбросить лишний вес.
Но имейте в виду, что арбузная диета должна использоваться в виде разгрузочных дней на более 1-2 раз в неделю. В противном случае ваш организм будет страдать от недостатка питательных веществ.
А вот для общего омоложения организма нужно пить чай из сухих или свежих арбузных корок. Корки сначала мелко режут, заливают кипятком (одну-две чайные ложки на стаканом кипятка) и настаивают в течение получаса. Если пить ежедневно 1-3 стакана (но не более), то через некоторое время цвет лица улучшится, кожа станет более гладкой и упругой.
Противопоказания
Арбуз противопоказан людям, которые страдают нарушением оттока мочи в результате врожденных аномалий мочеполовой системы, аденомы предстательной железы или послеоперационных спаечных процессов.
Опасен арбуз и для тех, у кого в организме имеются камни больших размеров. Обладая сильным мочегонным действием, арбуз может заставить не растворившиеся до конца камни тронуться с места. А, значит, почечных коликов не избежать.
Арбуз нельзя есть при колитах и поносах, а также при заболеваниях сердца, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме. Больным атеросклерозом не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мед.
Имейте в виду, что привычка закусывать арбуз черным хлебом может привести к обострениям болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. А сочетание арбуза и белого хлеба вызывает повышенное газообразование.
Арбуз ни в коем случае нельзя есть до еды или сразу после нее, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением. Употреблять в пищу арбуз следует отдельно от всего остального, как минимум за два часа до либо после основного приема пищи.
Опасность нитратов
Богатырский размер может свидетельствовать о том, что арбуз напичкан нитратами, которые способны вызвать сильнейшее отравление. Особенно опасны нитраты в арбузе детям и пожилым людям. Попав в кишечник, они вступают во взаимодействие с микрофлорой и превращаются в опасные канцерогены.
Дома можно протестировать арбуз, раскрошив его мякоть в стакан с водой. Нитратный арбуз окрасит воду в красный или розовый цвет, а экологически чистый просто сделает ее мутной.
Кстати, в арбузах и дынях нитраты концентрируются, в основном, в мякоти у кожуры примерно трех сантиметров толщиной.
Признаки отравления возникают уже через час. Среди них тошнота, рвота, рези в желудке, понос, общая слабость, боль в области затылка, потемнение в глазах, синюшность губ, слизистых оболочек, ногтей, лица.Если есть подозрение, что произошло отравление, необходимо выпить один-два стакана бледно-розового раствора марганцовки, затем раствор активированного угля: две столовые ложки взвеси на стакан воды. Чтобы очистить желудок, можно вызвать рвоту. После нее пострадавшему следует также дать слабительное. Если вы уверены, что произошло отравление нитратами, следует немедленно обратиться ко врачу.
Источник: medikforum.ru
Узнайте, как лучше поступить в той или иной ситуации, составив Персональный прогноз на каждый день.
Источник Astrostar.ru
Источник: http://horo.qip.ru/article/food/arbuznyiy-sezon/