Куркума от камней в почках

Содержание

Польза куркумы: как правильно принимать куркумин в БАДах

Куркума от камней в почках
Куркума есть практически на каждой кухне, но не все знают о ее благотворном влиянии на организм. Сегодня мы поговорим про пользу куркумы и как принимать куркумин в БАДах, чтобы это ценное вещество принесло максимальный эффект.

О пользе куркумы известно уже более 2,5 тысяч лет: еще в Древнем Китае и Индии эту специю применяли при лечении многих заболеваний.

В наши дни ученые и фармацевты западных стран уделяют изучению куркумы особое внимание благодаря ее высокой эффективности в лечении сахарного диабета, болезни Альцгеймера, рака и других серьезных болезней

Целебные свойства куркуме придает куркумин – активное действующее вещество, отвечающее за яркий желтый цвет специи. Куркумин относится к группе куркуминоидов – природных полифенолов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными действиями

Почему стоит принимать куркумин в БАДах и добавлять куркуму в свой рацион

  • Обладает антимикробными, антисептическими, противовоспалительными свойствами.
  • Способствует ранозаживлению, излечению от вирусов и инфекций, ускоряет обновление кожи и всех клеток организма
  • Положительно воздействует на микробиом и здоровье желудочно-кишечного тракта
  • Добавки куркумина помогают предотвратить и сдержать развитие болезни Альцгеймера, так как куркума убирает амилоидные бляшки в мозге
  • Лечит язву, помогает бороться с хеликобактером
  • Эффективна в восстановлении печени при циррозе и других хронических заболеваниях печени
  • Ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса, останавливает рост жировых клеток
  • Очищает кровь: связывает и выводит токсины, тяжелые металлы, регулирует уровень холестерина и сахара
  • Противовоспалительные свойства куркумы помогают лечить артрит
  • Эффективна при псориазе, экземе и других заболеваниях кожи
  • Помогает справляться с депрессией и синдромом хронической усталости
  • Останавливает прогрессирование рассеянного склероза

Сегодня особое внимание ученые уделяют противоопухолевым свойствам куркумы. Куркума помогает сдерживать рост и даже способствует уничтожению раковых клеток и замедлению метастазирования. Куркумин в добавках помогает восстановиться после химио- и лучевой терапии, нейтрализовать побочные эффекты от препаратов.

На первый взгляд, решение кажется очевидно: используйте эту недорогую специю при приготовлении блюд и решайте проблемы со здоровьем! Однако не все так просто: куркумин очень плохо усваивается из привычной нам куркумы в порошке, и чтобы оценить эффект, вам придется употреблять несколько ложек куркумы каждый день.

Современные фармацевты научились измельчать куркуму до мельчайших частиц и создавать добавки с максимальной биодоступностью и эффективностью.

Однако как у всех БАДов, у добавок куркумы есть определенные правила приема:

  • Куркума имеет тонизирующий эффект, поэтому лучше не принимать БАДы с куркумином перед сном.
  • Куркумин это жирорастворимое вещество. Поэтому принимать добавки куркумы нужно перед или во время еды, содержащей жиры: например, с блюдами, включающими масла, бульоны и т.д.
  • Пиперин – действующее вещество, содержащееся в черном перце, не допускает нейтрализацию куркумина в ЖКТ и его выведение. Совмещайте куркуму с молотым черным перцем, если ваш БАД с куркумином не усилен пиперином, как “Сила куркумы” Infinity.
  • Нет однозначных рекомендаций по длительности курса, вы можете принимать добавки куркумы в течение 2-3 месяцев, после этого следует сделать перерыв.
  • Куркумин, будучи растительным препаратом, способен вызывать индивидуальные реакции организма, поэтому употребление куркуму в таблетках лучше начинать с небольших дозировок, чтобы не вызвать проблем с желудочно-кишечным трактом.
  • Не принимайте добавки куркумы с другими БАДами и лекарственными препаратами – куркума может снизить усвояемость лекарств. Следует делать перерыв не менее 2 часов.

Противопоказания к приему добавок куркумы:

  • Куркумин обладает антитромбиновым эффектом и эффективно разжижает кровь, биодобавки куркумы не принимают при низкой свертываемости крови или перед после операций.
  • Не стоит принимать куркумин при желчекаменной болезни из-за возможного сокращения желчного пузыря
  • То же самое касается мочекаменной болезни: при наличии камней в почках куркумин принимают с осторожностью и после консультации со специалистом.
  • В приеме добавок куркумина нужно сделать перерыв на период беременности и лактации.
  • Куркумин снижает уровень инсулина в крови и усиливает действие лекарств при диабете. Важно учесть это при приеме других препаратов.
  • Куркумин нейтрализует токсины и эффективно восстанавливает организм после химиотерапии. Однако прием следует прекратить за две недели до терапии и возобновить через две недели после.

В целом добавки куркумы не вызывают токсических побочных эффектов даже при высоких дозировках и считаются безопасными препаратами, а польза куркумина для общего состояния здоровья неоценима!

Важно учесть, что полезные свойства куркумы в добавках зависят от качества сырья и от технологии производства, которая обеспечивает усвояемость куркумина.

Если вы хотите оценить благотворное воздействие куркумы на здоровье, обратите внимание на добавку “Сила куркумы” от японского бренда Infinity, разработанную совместно с Beaute et Sante Laboratories.

В каждой таблетке заключена сила 5 видов куркумы: осенняя весенняя черная фиолетовая (пурпурная) индонезийская.

Каждый из этих видов обладает своими целебными свойствами: в осенней и индонезийской самое высокое содержание куркумина, весенняя, фиолетовая и редкая черная куркума богаты эфирными маслами, помогающими бороться с воспалениями, вирусами, грибками и даже онкологией. Все вместе они создают продукт, который помогает успешно бороться со многими проблемами:

  • Заболеваниями печени, в том числе гепатитами и циррозом
  • Артритом
  • С хроническими воспалениями
  • Болезнью Альцгеймера и атеросклерозом
  • Синдромом раздраженного кишечника
  • Язвой и хеликобактером
  • Метеоризмом, вздутием, диареей
  • Диабетом
  • Ожирением
  • Респираторными инфекциями и последствиями ослабленного иммунитета
  • Аллергиями

Депрессией

Кроме того, состав комплекса усиливает биоперин (экстракт черного перца) и витамин B1, повышающий эффективность приема куркумина

Японская добавка на основе куркумы

СИЛА КУРКУМЫInfinity (Beaute et Sante Laboratorie Co.)

Источник: https://takem-co.ru/articles/polza-kurkumy

9 серьезных и опасных побочных эффектов куркумы

Куркума от камней в почках
Источник фотографии: shutterstock

Мой секрет красоты заключается в напитке с таким красивым названием как Золотое Молоко, которое помогает всегда оставаться стройной, молодой и укрепляет иммунитет (рецепт напитка в конце статьи).

Основным ингредиентом напитка является куркума. В Древнем Китае и Индии считали, что куркума дарит долголетие и лечит целый ряд заболеваний. Однако, как и у любого другого продукта, куркума имеет побочные эффекты, которые порой могут быть опасными.

1. Аллергия

Источник фотографии: shutterstock

Куркума содержит такое вещество как куркумин, которое очень часто вызывает аллергию.

Куркума относится к семейству имбиря, поэтому люди, которые имеют аллергию на имбирь, часто страдают этим недугом и от куркумы.

К основным симптомам аллергии можно отнести крапивницу, покраснения кожи, зуд, отеки губ и языка, а также возможны затруднения дыхания и боли в горле.

2. Проблемы с желудком

Очень часто врачи рекомендуют немного добавлять куркуму в приготовлении первых и вторых блюд. Но людям с хроническими заболеваниями ЖКТ нужно с осторожностью подходить к этой специи. Дело в том, что чрезмерное потребление специй может стать причиной повышенной кислотности, изжоги и других расстройств желудка.

3. Пониженное артериальное давление

Куркума – это одна из тех специй, которая помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистых систем. Но людям с пониженным артериальным давлением нужно с особой осторожностью подходить к таким специям как имбирь, чеснок и куркума. Эти специи способствуют снижению и без того пониженного давления.

4. Нарушения свертываемости крови

Источник фотографии: shutterstock

Многие знают, что куркума имеет свойство разжижать кровь. Однако при регулярном потреблении эта специя может спровоцировать замедление свертывание крови, а также нарушить ее циркуляцию. Поэтому врачи не рекомендуют есть куркуму за 2-3 недели до хирургического вмешательства, дабы избежать осложнений и кровотечений.

5. Диарея и тошнота

Расскажу свою историю. Когда я первый раз попробовала куркуму – у меня случился приступ тошноты. Я уж думала, что хоть куркума и полезная специя, но видимо не моя. Но оказалось, что я переборщила этой специей.

Чрезмерное потребление куркумы может стать причиной раздраженного кишечника, приступов тошноты и даже рвоты. Не повторяйте моих ошибок 🙂

6. Дефицит железа в организме

Источник фотографии: shutterstock

Железо – это очень важный микроэлемент, который отвечает за правильное функционирование сердечно-сосудистой системы, а также помогает снижать риск онкологический заболеваний. Но к сожалению, куркума способствует «вымыванию» и дефицита железа в организме. Поэтому так важно следить за уровень железа в крови и почаще консультироваться со своим врачом.

7. Беременность и ГВ

Добавление щепотки куркумы в приготовлении блюд не опасно для будущих мамочек. Но обратите внимание, что речь идет именно о добавлении специй в небольшом количестве. Большое количество пряных специй может нарушить правильное развитие малыша, а также снизить качество молока.

8. Проблемы с желчным пузырем

Источник фотографии: shutterstock

Куркума содержит в большом количестве такое вещество как оксалат. При избытке, это вещество повышает риск образование камней в желчном пузыре. Согласно исследованиям Американского международного союза здравоохранения, превышение суточной нормы куркумы увеличивает уровень оксалата и усиливает сокращение желчного пузыря.

9. Проблемы с почками

Помимо проблем с желчным пузырем, переизбыток оксалата может увеличить риск возникновения камней и песка в почках. Людям с почечными заболеваниями и предрасположенностью к ним, врачи рекомендуют отказаться от куркумы вовсе.

Кстати, Департамент семейных и потребительских наук Университета Вайоминга проводил исследования в ходе которых было выявлено, что корица также содержит оксалат, однако куркума содержит это вещество вдвое больше.

От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья и хорошего весеннего настроения!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ade01cf581669c1ef955f76/5cb77edbbf92d500b3cc3aac

Как правильно принимать куркуму, сколько ее есть для здоровья: рецепты и советы

Куркума от камней в почках

Принимать куркуму внутрь и наружно полезно для здоровья, улучшения внешнего вида. Золотая специя используется в комплексном лечении заболеваний суставов, сердца, кишечника. Регулярное употребление куркумы снижает риск возникновения злокачественных опухолей, заболеваний нервной системы.

Куркума — что это такое

Куркума — традиционная индийская пряность, которую получают из корней одноименного растения. Она имеет золотисто-оранжевый цвет и выраженный пряный аромат. Используют куркуму как приправу к пище, а также на ее основе готовят оздоравливающие напитки.

Основной компонент приправы — куркумин. Это биологически активное вещество, обладающее следующими свойствами:

  • противовоспалительное;
  • антисептическое;
  • обезболивающее;
  • противопаразитарное;
  • противоопухолевое.

Куркумин — натуральный антиоксидант, защищающий клетки организма от негативного действия окружающей среды. На основе куркумина готовят препараты для профилактики дегенеративных заболеваний нервной системы — болезни Альцгеймера, рассеянного склероза.

Также куркума содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамины А и Е. Много в приправе микроэлементов — железа, кальция, меди, цинка, магния. Приправа положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, кишечник, органы дыхания.

Как правильно пить куркуму

Добавление куркумы в пищу полезно, но не оказывает оздоравливающего эффекта. Чтобы предотвратить развитие заболеваний или улучшить течение уже имеющихся, нужно готовить на основе специи напитки.

Принимать оздоравливающие средства нужно регулярно. Напитки на основе золотой специи пьют ежедневно, курс лечения должен составлять минимум 2 месяца. Куркума действует мягко, заметный эффект наблюдается не сразу.

Принимают полезные напитки по утрам или на ночь — в зависимости от цели использования. Чтобы действие проявлялось максимально, куркуму принимают натощак за час до еды.

Для приготовления оздоравливающих напитков нужно приобрести качественную специю. Покупать ее следует у проверенных торговцев или в специализированных магазинах. Настоящая куркума имеет золотисто-оранжевый цвет и ярко выраженный аромат. Порошок должен быть однородным, без комочков и посторонних включений.

О том, как употреблять специю расскажет специалист по питанию и сухому голоданию:

Для здоровья

В медицине куркуму принимают порошком или в капсулах. Приправа эффективна при лечении большого количества заболеваний. Есть два основных рецепта приготовления полезного напитка.

  1. Вода с куркумой. Самый простой рецепт. В стакане теплой воды растворяют столовую ложку куркумы. Принимают утром натощак или вечером через два часа после еды.
  2. Золотое молоко. Сначала две столовых ложки специи варят в стакане молока до получения густой пасты. Эту массу хранят в холодильнике. В стакане теплого молока разводят чайную ложку пасты, принимают утром или перед сном.

К этим основным напиткам можно добавлять другие компоненты — имбирный порошок, мед, корицу, черный перец. Напитки также готовят на основе черного чая или кефира.

Полезнее всего принимать куркуму совместно с черным перцем. Эта специя содержит биологически активное вещество пиперин, который усиливает действие куркумина.

Принимать напитки с золотой специей можно при болезнях почти всех органов.

  1. При артрите, артрозе. Куркумин полезен для суставов тем, что оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Принимают золотое молоко по стакану утром, курс лечения 3 месяца.
  2. При подагре золотое молоко принимают по 200 мл перед сном, курс лечения 2 месяца, затем делают такой же перерыв.
  3. Жировой гепатоз. Для печени принимать куркуму нужно с осторожностью, она полезна не при всех заболеваниях. Чтобы уменьшить ожирение печени при жировом гепатозе, пьют воду со специей по 100 мл перед сном, длительность приема 3 месяца.
  4. При хроническом панкреатите рекомендована вода с желтой приправой — 200 мл на ночь в течение месяца.
  5. При диабете пьют воду с приправой по 100 мл утром. Куркумин способен снижать уровень глюкозы в крови. Курс лечения 2 месяца, затем столько же перерыв.
  6. От давления нужно принимать золотое молоко — стакан перед сном на протяжении 2 месяцев.
  7. Для мужской потенции полезно золотое молоко. Его принимают вечером 100 мл, длительность приема 2 месяца.
  8. От простатита пьют воду с куркумой и имбирем. Эти два компонента обладают антисептическим действием, уменьшают отечность. Схема приема — 100 мл утром в течение 3 месяцев.
  9. Для повышения уровня тестостерона золотое молоко пьют по стакану перед сном на протяжении 3 месяцев.
  10. При песке или камнях в почках золотое молоко принимают на ночь — 100 мл в течение 2 месяцев. Пряность выводит лишнюю жидкость, соли.
  11. При цистите пьют теплую воду со специей каждые 4 часа. Курс лечения составляет 3 дня.
  12. При дерматитах, экземах, псориазе куркуму используют наружно. Пасту для приготовления золотого молока наносят на воспаленные участки кожи. Длительность применения — до подсыхания очагов.
  13. При кожных заболеваниях полезно принимать золотое молоко — 200 мл перед сном в течение 2 месяцев. Оно выводит токсины, уменьшает выраженность высыпаний.
  14. Пряность помогает от паразитов. Чтобы их вывести, нужно 5 дней пить воду с куркумой после каждого приема пищи.
  15. При диарее, вызванной пищевым отравлением, пьют отвар гранатовых корочек с добавлением ложки специи. Длительность приема — 3 дня.
  16. Для полоскания горла при тонзиллите делают теплую воду с пряностью и содой. Средством можно промывать носовые ходы при насморке.

Во всех рецептах используется обычная кипяченая или минеральная вода без газа.

К просмотру передача о полезных свойствах специи:

Профилактика заболеваний

Принимают специю с профилактической целью. Для предупреждения заболеваний поджелудочной железы и печени куркуму просто добавляют в пищу во время приготовления. Это же позволяет поддерживать артериальное давление на комфортном уровне.

Куркумин способен разжижать кровь, поэтому пряность используют с целью профилактики тромбообразования. Еще он снижает уровень холестерина, поэтому пряность используют для очищения сосудов.

Профилактическое употребление пряности полезно для иммунитета. Люди, регулярно включающие ее в свой рацион, реже болеют простудными заболеваниями. Полезна пряность женщинам после менопаузы. Куркумин регулирует микроциркуляцию, уменьшает симптомы климакса — потливость, приливы, раздражительность.

Для профилактики онкологических заболеваний золотое молоко принимают ежедневно утром по 50 мл. Длительность приема не ограничена. В борьбе против рака, если он уже имеется, напиток принимают по 100 мл или пьют капсулы с порошком.

Для похудения

Давно известна способность куркумина ускорять обмен веществ, тем самым способствуя похудению. Чтобы снизить вес, золотую специю принимают в напитках на основе кефира.

Кисломолочный продукт способствует очистке организма от токсинов, регулирует работу пищеварительного тракта. В совокупности с действием куркумы происходит уменьшение массы тела.

Чтобы сделать очищающий напиток, нужно взять стакан теплого кефира, растворить в нем столовую ложку пряности. Подсластив медом, принимать перед сном на протяжении 3 месяцев.

Бодрящий напиток, стимулирующий обмен веществ, готовят на основе черного чая. Заваривают полстакана крепкого чая, добавляют столько же кефира. Размешивают, всыпают ложку куркумы.

Для лучшего усвоения куркумина рекомендуется готовить очищающие напитки с черным перцем. Ускорить обмен веществ поможет свежий корень имбиря.

Про похудение с помощью приправы расскажет Елена Малышева в своей передаче:

Для красоты

Полезные свойства куркумы проявляются не только при приеме внутрь, но и наружно. С помощью золотой специи можно улучшить состояние кожи и волос, для этого на ее основе готовят маски.

  1. Питательная маска для сухой кожи. Подогреть 50 мл оливкового масла, добавить чайную ложку пряности.
  2. Маска от прыщей. Развести куркуму с водой в соотношении 1:1. Добавить несколько капель сока лимона и масла чайного дерева.
  3. Маска для волос. Растопить ложку меда, добавить 50 мл сливок и щепотку специи.

Паста из специи эффективна при грибковых заболеваниях ногтей. Ею смазывают пораженный ноготь, держат 3 часа, затем соскабливают верхний слой. Процедуру повторяют ежедневно до полного удаления грибка.

На заметку рецепты красоты лица и волос:

Применение у детей и беременных

Беременным женщинам употребление специи нужно ограничить. Допускается наружное применение не чаще раза в неделю. Детям принимать куркуму с оздоровительной целью можно с шестилетнего возраста. Малышам дозировка специи рассчитывается по весу — 1 грамм на каждые 10 кг массы, но не более 3 грамм в сутки.

Противопоказания куркумы

Употреблять пряность можно не всем людям. Есть несколько заболеваний, при которых она противопоказана:

  • при вирусном гепатите куркумин отрицательно влияет на печень, усугубляет течение болезни;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • тяжелые заболевания сердца, почек;
  • противопоказана пряность при гипотиреозе;
  • гастрит и язва желудка — нельзя пить пряность от изжоги, т. к. она еще больше раздражает слизистую желудка.

Не рекомендуется употреблять приправу людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, а также людям со склонностью к кровотечениям. При передозировке специи возникает аллергия, боль в животе, тошнота, рвота.

Принимают куркуму внутрь или наружно. Специя улучшает состояние здоровья, помогает лечить многие заболевания. При наружном применении устраняет недостатки кожи, облегчает течение дерматитов, псориаза.

Источник: https://pripravit.ru/v-narodnoj-meditsine/kak-prinimat-kurkumu

Здоровые почки: чай из имбиря и куркумы против камней в почках

Куркума от камней в почках

Почки представляют собой органы выделительной системы организма, задача которых состоит в том, чтобы очищать кровь от токсинов и шлаков, выводя последние вместе с мочой из тела человека.

Эта функция почек имеет решающее значение в процессе очищения нашего тела от токсинов. Именно поэтому так важно, чтобы наши почки были здоровыми.

Одной из проблем, с которой могут столкнуться наши почки, является камнеобразование.

Эти твёрдые камни формируются из химических соединений, присутствующих в моче. Размер камней может быть различным. Можно встретить как и мелкие камни размером с песчинку, так и крупные, напоминающие по размеру жемчужину.

https://www.youtube.com/watch?v=bIkUGg0GD1U

Они состоят из минералов и белков, накопившихся в тканях почек. Камни в почках могут приводить к серьёзным закупоркам мочевыводящих путей. Это довольно опасно. Что касается симптомов этого расстройства, то наличие камней в почках сопровождается сильной болью, нарушениями мочеиспускания и другими неприятными признаками, из-за которых качество жизни человека заметно снижается.

Основная проблема заключается в том, что далеко не всегда нам удаётся своевременно обнаружить такие камни. Порой это происходит только тогда, когда камни в почках уже успевают достичь значительного размера. Стоит помнить о том, что с течением времени их объём увеличивается. Это затрудняет лечение заболевания.

Хотя в наиболее серьёзных случаях пациенту назначают хирургическое вмешательство, существуют и натуральные средства, помогающие расщеплять камни в почках.

Темой нашего сегодняшнего разговора станет чай из имбиря и куркумы. Оба этих ингредиента обладают противовоспалительными и очищающими свойствами, что делает их полезными для профилактики образования камней в почках.

Чай из имбиря и куркумы для лечения почечнокаменной болезни

Натуральный напиток из имбиря и куркумы отлично дополнит основное лечение камней в почках среднего размера.

Оба используемых ингредиента содержат активные компоненты, стимулирующие очищение наших почек и удаление шлаков, из которых формируются кристаллы камней.

О пользе имбиря

Имбирный корень представляет собой ингредиент, целебные свойства которого были издавна признаны человеком. Он способен успокаивать воспалительные процессы и боли. Также имбирь является прекрасным антиоксидантом.

Как правило, имбирь используют для лечения нарушений пищеварительных процессов. Он является отличным ветрогонным средством, обладает антибактериальными и мочегонными свойствами.

Также имбирь с древних времён использовался для лечения заболеваний мочевыделительной системы, например, камней в почках.

Так, его активный компонент гингерол способен безболезненно и эффективно разрушать небольшие камни, способные закупоривать мочевыводящих пути.

Чем полезна куркума

Куркума представляет собой одну из самых рекомендуемых для очищения крови и улучшения здоровья почек специй.

Её активный компонент куркумин содержит антиоксиданты и отличается противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Благодаря им куркуму можно использовать для лечения широко спектра заболеваний.

На протяжении многих столетий куркуму используют для очищения почек. Эта специя способна успокаивать воспалительные процессы и очищать почки от токсинов. Также она способствует расщеплению состоящих из белков и солей камней.

Кукркума способна эффективно защищать мочевыводящих пути: во-первых, она препятствует их закупорке, а во-вторых, благодаря этой специи создаётся защитный барьер против бактерий и вирусов, вызывающих инфекции.

Как приготовить чай из имбиря и куркумы?

Натуральный чай из имбиря и куркумы представляет собой старинный напиток, который издавна использовался людьми в качестве дополнения лечения заболеваний почек.

Оба его ингредиента успокаивают воспалительные процессы в этих органах и помогают разрушать кристаллы, вызывающие боли и нарушения мочеиспускания.

Стоит отметить, что такой напиток очень питателен. Помимо укрепления здоровья почек, этот чай полезен для нашего кровообращения, сердца, сосудов и суставов.

Регулярное употребление такого напитка снижает риск развития гипертонии и значительно улучшает умственные способности.

Ингредиенты

  • 1 кусок имбирного корня (2,5 см.)
  • 1 чайная ложка порошка куркумы (5 г.)
  • 1/2 литра воды
  • 1 столовая ложка натурального мёда (25 г.) (при желании)

Что следует делать?

  • Налей воду в кастрюлю и доведи ее до кипения. Когда вода закипит, залей ею имбирный корень и куркуму в порошке.
  • Дай чаю настояться 10-15 минут. Он должен стать концентрированным.
  • Когда указанное время пройдёт, процеди напиток. При желании можешь подсластить его с помощью мёда. Вот и все.
  • Пить такой напиток нужно ежедневно натощак.

Противопоказания

  • Этот чай противопоказан лицам, имеющим заболевания печени.Также этот напиток лучше не принимать людям, страдающим язвой, гастритом и синдромом раздражённого кишечника.
  • Если ты принимаешь какие-либо медицинские препараты, будет лучше обратиться за консультацией к специалисту для того, чтобы понять, не повлияет ли приём напитка на действие лекарств.

Необходимо ещё раз отметить, что чай из имбиря и куркумы является всего лишь дополнением основного лечения камней в почках. Хотя в некоторых случаях это натуральное средство приносит хороший эффект, врачебную помощь никогда не стоит исключать

Источник: steptohealth.ru

Источник: https://mirror-venus.ru/zdorove/zdorovye-pochki-chaj-iz-imbirya-i-kurkumy-protiv-kamnej-v-pochkah

Диета при камнях в почках | Мое здоровье

Куркума от камней в почках

Если бы вы могли сказать, какой орган человеческого тела является самым важным, что бы вы сказали?

Трудно, правда? Ну, это потому, что все они есть, все они имеют жизненно важные функции — от самых маленьких до самых больших. Сегодня мы поговорим о почках.

Они являются наиболее важными органами мочевой системы, и их функция заключается в фильтрации, поглощении и реабсорбции воды, солей и ионов для получения мочи и ликвидации токсинов или элементов, вредных для организма.

Размер почки взрослого человека норма около 160 грамм каждая.

Уход за ними является ключевым для вашего здоровья, а не только для того, чтобы избежать проблем с почками, таких как камни или другие, связанные с злоупотреблением алкогольными напитками.

1. Вода

Это самый важный напиток, ключ к жизни и здоровью. Гарвардский университет считает, что питьевая вода является лучшим способом для предотвращения камней в почках, рекомендуя как минимум 8 стаканов 225 грамм в день.

Это поможет произвести более или менее двух литров мочи, помогая устранить отходы и любой элемент, который может вызвать почечные камни.

2. Петрушка

Петрушка — это диуретик и натуральная трава, которая помогает почкам устранять токсины и вредные элементы. Способствует увеличению производства мочи для ликвидации бактерий и микробов, находящихся в почках.

Вы можете приготовить чай из петрушки или использовать его для своих салатов.

3. Сельдерей

Сельдерей помогает, как и все элементы перечня, увеличить производство мочи, которая приносит пользу устранению веществ, которые производят камни. Но не только это, сельдерей содержит питательные вещества, которые помогают укрепить почки и предотвратить возможные инфекции.

4. Лимонад

Лимонный сок, хотя кислота помогает повысить уровень цитрата в моче, что снижает риск образования камней в почках. Чтобы помочь почкам, вы должны потреблять лимонад без сахара.

5. Тофу

Тофу — это пища восточного происхождения, приготовленная из семян сои, воды и коагулянта. Это очень распространено в восточной диете. Его происхождение более конкретно, в Китае, изобретенное принцем Лю Ан. Это ошибочно связано с типичной пищей вегетарианцев.

Это очень низкокалорийная пища с большим количеством белка и очень низким содержанием жира. Он богат железом и может обеспечить большое количество кальция и / или магния.

Кроме того, организм легко усваивает тофу и помогает вырабатывать мочу и обогащает работу почек, предотвращая почечные камни, инфекции и состояния, связанные с мочевой системой в целом. Кроме того, производство желчи в печени уменьшается, так как перевариваемый жир минимален.

6. Свекла

Свекла является растением семейства « chenopodioodea » и имеет много сортов, ее сырое потребление или в виде сока в значительной степени способствует очистке почек благодаря бетаину, очень полезному фитохимическому.

Это отличный антиоксидант и значительно улучшает кислотность мочи, вырабатываемой организмом человека. Это помогает уменьшить фосфат кальция и накопление струвита в почках. Устранение кальция в почках помогает почкам функционировать на полную мощность, плюс, если этого недостаточно, это уменьшает риск получения камней в почках.

7. Куркума

Куркума это растение широко используется как в специй, это желтый порошок который будет отличать легко, и что дает цвет горчицы. Но куркума не только полезна при приготовлении пищи, она также используется в натуральной медицине в течение тысяч лет для ее противовоспалительных свойств.

Куркума богата антисептическими свойствами, поэтому она может помочь предотвратить и лечить воспаление почек и другие типы инфекций почек.

Мы рекомендуем вам больше узнать о куркуме, она приносит большие и многочисленные преимущества для здоровья, помимо помощи для очистки почек.

8. Кукурузный шелк

Шелк кукурузы использовался в течение сотен лет индийцами Мексики и Центральной Америки, а мексиканцы по-прежнему употребляли кукурузу множеством способов: от закуски пищи (там можно назвать закуски), чтобы типичные бульоны и тушеные блюда, такие как pozole .

Это естественный диуретик и помогает стимулировать выработку мочи и естественную ликвидацию отходов. Кроме того, это помогает избежать инфекций мочевого пузыря, камней в почках и инфекций мочевых путей.

9. Картофель

Мы все потребляем картофель в очень большом разнообразии: в тортиллах, жареный, вареный или в бульонах.

Картофель — это еда полная витаминов и минералов, которые предотвращают и помогают вылечить камни в почках. Он популярен из-за содержания большого количества крахмала, калия, магния, кальция, фосфора, витаминов В и С; что значительно усиливает почки.

10. Кресс водяной

Кресс-кресс — еще одна очень распространенная пища в испанской диете. Он обладает большими свойствами, в том числе: они мочегонные предотвращают и борется с камнями в почках и желчным пузыре, предотвращают задержку жидкости, а также помогают устранению токсинов. Рекомендуется извлечь сок из кресс-салата и выпить его без подсластителей.

Общие рекомендации по уходу за почками

Хотя список продуктов, которые помогают очищать почки, намного дольше, все бесполезно, если вы не сопровождаете другие здоровые привычки и избегаете других, которые влияют не только на ваши почки, но и на мочевую систему в целом.

Мы даем вам несколько советов или золотых правил, чтобы забота о ваших почках была очень полной.

  1. Пейте правильно: мы уже упоминали рекомендованное количество. Имейте в виду, что если вы превысите такое количество воды, вы также будете влиять на почки. Лучшее правило: если вы не можете пить больше, не делайте этого.
  2. Сбалансированная диета: Уход за почками подразумевает то же, что и для здоровья в целом, и включает в себя потребление натуральных продуктов широкого спектра.
  3. Упражнения: Упражнения предотвращают ожирение и регулируют сердце и другие органы, которые помогают здоровью в целом, например, сердечно-сосудистые заболевания или диабет .
  4. Бросить курить: Курение вызывает много повреждений, в том числе, способствует уменьшению кровотока в почках. Когда почки не имеют адекватного кровотока, они не работают оптимально.
  5. Превышение внебиржевых лекарств: чрезмерное потребление лекарств, таких как ибупрофен или напроксен, повреждает почки, если они потребляются в более высоких, чем рекомендуемые дозы, и / или в течение длительного периода времени.

Последний совет не менее важен: обратитесь к своему врачу с любыми необычными симптомами, связанными не только с мочевой системой.

Рекомендуем также прочитать: Как понять что болят почки, а не спина

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://promyhealth.ru/produkty-dlya-ochistki-pochek/

Напитки из куркумы

Куркума от камней в почках

Куркума — это специя, которую применяют не только в кулинарии. Ее широко используют в народной медицине. Она обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Такая пряность нередко применяется для лечения различных заболеваний и даже раковых опухолей. Поэтому нужно регулярно пить напиток с куркумой.

Уникальные свойства куркумы

В состав специи входит куркумин, который является природным антиоксидантом. Такая приправа эффективна при климаксе, она приводит в норму гормональный фон, устраняет морщины и угри. Куркума обладает желчегонным действием, препятствует развитию туберкулеза.

Ее применение способствует росту полезной микрофлоры и улучшению пищеварения.

Куркумин уничтожает раковые клетки и не вредит здоровым тканям. Применение специи позволяет замедлить прогрессирование рассеянного склероза и усилить терапевтическое действие при химиотерапии. Употребление такой пряности снижает кровоточивость десен и помогает их укрепить.

Куркума помогает лечить ревматоидный артрит. Кроме того, эта приправа характеризуется следующими качествами:

  • хорошо дезинфицирует порезы и ожоги;
  • способствует регенерации кожного покрова;
  • ускоряет заживление ран;
  • устраняет спазмы;
  • вырабатывает гормон серотонин;
  • лечит болезни кожи;
  • помогает при астме и бронхите;
  • усиливает выработку желчи, снижает количество холестерина, расщепляет атеросклеротические бляшки;
  • устраняет отеки;
  • улучшает аппетит;
  • расширяет сосуды, замедляет развитие болезни Альцгеймера;
  • лечит патологии печени;
  • не позволяет появляться метастазам, снижает вероятность развития лейкемии;
  • выводит паразитов;
  • ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях;
  • стабилизирует вес.

Польза напитков с куркумой

Напиток из куркумы полезен для здоровья. Благодаря ему устраняется воспаление при болезнях суставов. Вода со специей оказывает благотворное влияние на организм. Она облегчает суставные боли, нормализует состояние при сахарном диабете 2 типа. Напиток усиливает кровообращение, в результате чего повышается потенция и продлевается эрекция.

Также вода со специей приносит следующую пользу:

  • предотвращает образование тромбов, способствует очищению кровеносных сосудов, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы;
  • оказывает противовоспалительное действие, препятствует образованию вредных ферментов, не позволяет разрушаться хрящевой ткани;
  • препятствует развитию артроза;
  • нормализует работу ЖКТ, помогает тяжелой пище лучше усвоиться, устраняет диарею;
  • выводит из организма свободные радикалы и токсины;
  • улучшает функционирование желчного пузыря, восстанавливает поврежденные клетки.

Коктейли с такой пряностью применяют для профилактики злокачественных новообразований. Раковые клетки способны разрастаться только в кислой среде, а приправа хорошо ощелачивает организм.

Лечебный напиток укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. В результате человек реже заболевает простудными болезнями и гриппом. Для усиления эффекта применяют имбирный корень, лимон, корицу.

Коктейль вместе со специей позволяет похудеть.

Возможный вред от напитков из куркумы

Куркума приносит пользу и вред организму.

При одновременном приеме напитка с лекарствами, которые разжижают кровь, могут развиться такие негативные реакции: тошнота, рвота, диарея, головокружение, слабость, дискомфорт и жжение в желудке.

При употреблении приправы в больших количествах повышается вероятность образования камней в почках у людей, страдающих подагрой или мочекаменной болезнью.

Специя приводит к сокращению желчного пузыря.

Здоровые люди при этом не испытывают дискомфорта, однако у тех, у кого плохая проходимость желчевыводящих путей или имеются камни в желчном пузыре, это может вызвать острую боль. При беременности употребление куркумы в больших дозах может стимулировать матку. Для людей с низким давлением напитки с приправой являются вредными, т. к. сильно снижают давление.

Рецепты напитков

Вода с куркумой, выпитая натощак, является невероятно полезным средством. Перед тем как использовать ее для лечения, следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать развития побочных эффектов. Существует много эффективных рецептов коктейлей.

Чтобы приготовить лечебный напиток, берут 200 мл теплой воды и 0,5 ч. л. куркумы. Специю всыпают в жидкость, перемешивают и принимают до обеда в течение 2 недель.

Пользу приносит вода с куркумой, лимоном и медом. Такой напиток способствует омоложению организма и насыщает его энергией. Также его применяют для профилактики гриппа, простуды и кашля. Чтобы его приготовить, используют:

  • теплую воду — 200 мл;
  • мед — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок из половины фрукта;
  • куркуму — 0,5 ч. л.;
  • щепотку корицы — по вкусу.

В нагретую воду добавляют специю, сок лимона и мед, тщательно размешивают и сразу выпивают.

Еще один рецепт — куркума с перцем. Такие компоненты избавляют от лишнего веса, снижают окислительный процесс, который негативно влияет на кровеносные сосуды. Для его приготовления берут:

  • воду — 200 мл;
  • куркуму — 1 ч. л.;
  • перец — 1 ч. л.

Воду нагревают, добавляют специю, перемешивать и принимают в течение 2 недель.

В напиток можно добавлять имбирь. Он помогает вывести из организма яды и токсины, устраняет мигрень. Нередко такие компоненты дополняют лимоном.

Чтобы приготовить напиток, имбирь небольшого размера режут на маленькие кусочки и соединяют с нарезанным лимоном. Эти ингредиенты заливают стаканом кипятка и оставляют на 20 минут.

В смесь добавляют куркуму, перемешивают и сразу выпивают. Напиток нужно принимать 3 раза в день.

Источник: https://alltravnik.ru/travy/napitki-s-kurkumoj

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.