Как жарить почки

Рецепты приготовления вкусных говяжьих почек

Как жарить почки

на 6 человек

15 минут

98 ккал

5/5 (1)

Сегодня мы с вами будем готовить почки по-китайски. Многие люди полагают, что готовить китайскую пищу сложно, но это ошибочное мнение. Конечно, нужно попробовать разок-другой, набраться опыта, и к вам обязательно придет понимание, что все намного проще, чем кажется.

Главным принципом китайской кухни является то, что кушанье готовят на сильном огне, долго не жарят и все ингредиенты нарезают мелко. По такому же принципу будем готовить и почки, которые очень ценят гурманы.

Важно придерживаться некоторых рекомендаций в приготовлении, чтобы наше блюдо получилось аппетитным, с приятным вкусом и запахом.

Рецепт приготовления говяжьих почек по-китайски с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

Говяжьи почки1 кг
Сельдерей100 г
Пшеничная мука100 г
Приправа для мяса1 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок4 зубчика
Зелень1 пучок
Растительное масло6 ст. л.
Коньяк50 г
  1. Промыть, почистить 100 г сельдерея и натереть его на крупной терке. Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
  2. На огонь поставить сковороду, налить масло, нагреть его и отправить в нее лук и сельдерей. Обжарить в течение 7 минут.
  3. Промыть 1 кг почек, разрезать пополам, вырезать почечный жир и тонко их нарезать. Посыпать их 1 ст. л. приправы к мясу и перемешать.
  4. Почистить 4 зубчика чеснока, промыть, измельчить и добавить к почкам. Хорошо перемешать, затем обвалять почки в муке.
  5. В широкой сковороде разогреть растительное масло и отправить в нее мясо. Готовить их будем 5 минут. Нужно, чтобы каждый кусочек лежал на сковороде, только так он сможет хорошо прожариться за это время.
  6. К готовым почкам добавить 50 г коньяка и сельдерей с луком. Помыть пучок зелени, нарезать и отправить в сковороду к уже готовому блюду.

А теперь вы можете заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления деликатеса. Вы увидите, как нарезать все ингредиенты, до какой степени обжаривать мясо и что получится при полной готовности.

Рекомендации к приготовлению

  • Почки имеют своеобразный запах, поэтому перед приготовлением необходимо от него избавиться, иначе все кушанье будет испорчено. Есть несколько способов это сделать.
  • Можно хорошо промыть и нарезать почки порционными кусочками, посыпать их содой, перемешать и оставить на час. Затем добавить уксус и дать пройти реакции шипения. Мясо промыть, и можно использовать по назначению.
  • Второй вариант избавления от неприятного запаха – это промыть, нарезать и замочить их на всю ночь в молоке.
  • Также можно почки замочить на 4 часа в воде, через каждый час ее меняя. Затем положить в кипящую воду, дать закипеть и воду сменить. Этот процесс тоже повторить 4 раза. Так мы сможем избавиться от неприятного запаха и после насладиться вкусом готовых субпродуктов.
  • Также необходимо удалить лишний жир и пленку с почек перед готовкой.
  • Почки готовьте отдельно от другого вида мяса и не смешивайте их, потому что такие продукты несовместимы в готовом виде.

А вот еще один очень интересный рецепт приготовления жареных говяжьих почек с луком в сливочном соусе. Думаю, вы уже обратили внимание, что в эти субпродукты во время готовки в первом рецепте мы добавили алкоголь.

Мы повторим это же действие и во втором рецепте, потому что коньяк придает пикантности такому, казалось бы, очень непикантному кушанью. Коньяк можете использовать абсолютно любой, но, конечно же, вы можете готовить и без него.

Говяжьи почки в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.
Калорийность: 102 ккал на 100 г продукта.

Говяжьи почки200 г
Коньяк1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Сливки100 г
Лук1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Картофельное пюре200 г
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка
  1. Нарезать небольшими кусочками 200 г говяжьих почек, предварительно отмоченных.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему почки. Обжарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
  3. Почистить и промыть луковицу, нарезать ее мелкими кусочками и отправить жариться к почкам.
  4. Налить к мясу 1 ст. л. коньяка. Затем добавить 1 ст. л. горчицы, 100 г сливок, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить 3-4 минуты.

Возможно, вам хотелось бы пронаблюдать весь процесс приготовления такого кушанья. В этом двухминутном видео вы увидите рецепт приготовления говяжьих почек с горчицей и сливками.

Варианты подачи

  • Зачастую гарниром к почкам становятся рис, макароны или картофельное пюре. Положите в порционные тарелки гарнир с почками и присыпьте рубленой зеленью.
  • Можно необычно подать готовое кушанье. Картофельное пюре поместить в кондитерский пакет, выложить его в форме колодца и в середину положить почки в соусе. Украсить веточкой петрушки или укропа. Перед таким кушаньем не сможет устоять ни один гурман.

Польза говяжьих почек

  • Из-за того, что почки имеют специфический запах и процесс избавления от него достаточно долгий, многие люди обходят их стороной, а зря. Такой продукт полезен для нашего организма не менее, чем печень или сердце животного.
  • В этом субпродукте находится огромное количество селена, который благоприятно влияет на работу щитовидной железы человека.
  • Также в этом продукте в достаточном количестве содержатся витамины А, С, Е и РР.
  • В этой части тушки находится множество минералов, таких как калий, йод, фосфор и других, которые приносят огромную пользу нашему организму в целом.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как вкусно приготовить говяжьи почки. На самом деле их можно использовать в приготовлении различных блюд, главное – предварительно мясо обработать, чтобы удалить неприятный запах.

Иногда в рецептах приготовления говяжьи почки готовят с соленым огурцом.

Как по мне, такое блюдо на любителя, лучше уж к почкам в сливочном соусе отдельно подать маринованные или свежие огурцы, потому что в тушеном виде они становятся постными.

  • А сейчас я хочу поделиться с вами некоторыми очень доступными рецептами приготовления других мясных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и станут отличным угощением для гостей.
  • Продолжу нашу сегодняшнюю тему и поделюсь с вами рецептом приготовления свиных почек. Их тоже перед готовкой следует тщательно обработать, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к любому гарниру.
  • Воспользуйтесь простыми рецептами приготовления свиного карбоната. Эта часть мяса довольно нежная и постная. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на сковороде или мангале. Перед каждым видом готовки рекомендую замариновать мясо, чтобы получить еще более сочный и вкусный продукт.
  • А здесь хочу оставить для вас интересную идею приготовления бараньих ребрышек в духовке. В нашей семье мы баранину готовим нечасто, как говорится, только по звонку от знакомого фермера, который предлагает молодого барашка по хорошей цене. Но когда такое мясо появляется в нашем доме, ребрышки в духовке или на мангале – это первое, что начинает готовить мой муж. Конечно, мы их предварительно маринуем, поэтому обязательно заходите в раздел сайта, где очень подробно описаны все принципы их вкусного приготовления.
  • Не менее вкусными получаются говяжьи ребрышки в духовке. Такое кушанье даже для гостей станет отличным угощением. Вы сможете их подать к абсолютно любому гарниру или легкому овощному салату.
  • И напоследок поделюсь с вами рецептом супа из свиных ребрышек. Из них бульон получается очень наваристым и вкусным. Такой суп разнообразит ваше повседневное меню первых блюд, согреет в холодное время и придаст сил после тяжелого трудового дня.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/retsepty-prigotovleniya-govyazhih-pochek.html

Как пожарить почки свиные правильно?

Как жарить почки

» Прочее »

Загрузка…

Вопрос знатокам: подскажите! как вкусно приготовить свинные почки?

С уважением, Таша

Лучшие ответы

Жареные свиные почки (Китайская кухня)

5 свиных почек, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, 2 г молотого черного перца, 1 ст. л. водки, 3 ст. л. растительного масла.

Почки промыть, освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Положить на 10 мин в соленую воду. Затем разрезать вдоль пополам, натереть солью, водкой и глютаматом натрия, обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичного белка с крахмалом.

Нагреть в сковороде растительное масло до 180 °С, осторожно опустить в него каждый кусочек и жарить до образования корочки. Вынуть почки, подсушить и вновь опустить в масло. Жарить до светло-золотистого цвета.

Вынуть, дать маслу стечь, выложить в блюдо, поперчить и подавать к столу.

И еще cookbook.rin /cookbook/school/278

свиные почки с овощами (Мясные блюда )

Ингредиенты: Почки свиные 3 штМорковь 4 шт (средних)Лук репчатый 2 штЦукини 1 шт (небольшой)Сметана 100 грПриправы по вкусу

Растительное масло для жарки

Инструкции:
Давно хотелось попробовать приготовить почки. Рецепт родился в ходе приготовления.

Почки замочить в холодной воде в течение 2-3 часов, периодически меняя воду. Затем отварить их. (Я варю в скороварке около 40 минут) . Готовые почки нарезать поперек (колучаются такие овальные кусочки, которые еще раз разрезать пополам) .

Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

В огнеупорную форму выложить обжареную массу, к которой добавить нарезаные цукини и нарезанную соломкой морковь. Добавить приправы, все перемешать, посолить залить сметаной, разбавленной водой.
Готовить до приготовления овощей.

свиные почки с овощами (Мясные блюда )

Ингредиенты: Почки свиные 3 штМорковь 4 шт (средних)Лук репчатый 2 штЦукини 1 шт (небольшой)Сметана 100 грПриправы по вкусуРастительное масло для жаркиИнструкции:

Давно хотелось попробовать приготовить почки. Рецепт родился в ходе приготовления.

Почки замочить в холодной воде в течение 2-3 часов, периодически меняя воду. Затем отварить их. (Я варю в скороварке около 40 минут) . Готовые почки нарезать поперек (колучаются такие овальные кусочки, которые еще раз разрезать пополам) .

Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.В огнеупорную форму выложить обжареную массу, к которой добавить нарезаные цукини и нарезанную соломкой морковь.

Добавить приправы, все перемешать, посолить залить сметаной, разбавленной водой.

Готовить до приготовления овощей.

Свные почки «на кисело»Ингредиенты: почки свиные 500 г лук 2 шт чеснок 2 долька мука 4 ст. ложка сметана 3 ст. ложка перец красный по вкусу уксус 1 ст. ложка или уксус винный 1 ст. ложка растительное масло по вкусуперец по вкусу соль

по вкусу

Почки вымыть и удалить жир. Оставить в воде с уксусом на 2 часа для устранения неприятного запаха, затем нарезать тонкими небольшими кусочками (разрезать почки сначала вдоль) .

На нагретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, положить предварительно обвалянные в муке куски мяса и быстро обжарить все вместе. Затем посыпать мукой и молотым перцем, залить 200 мл воды и тушить минут 10.

Затем посолить, поперчить, посыпать, положить давленный чеснок, сметану, уксус, протушить все вместе 1-2 мин. Подать с вареным картофелем, макаронами или рисом.

ПОЧКИ СВИНЫЕ ПО-РУССКИ

Почки 1400 г ,картофель 1100 г,морковь 250 г,лук 250 г,петрушка 100 г,огурцы соленые 350 г,соус 750 г,сметана 300 г,лавровый лист,

перец горошком, зелень

У сырых почек прорезать пленку и отделить ее от почек вместе с жиром. Очищенные почки нарезать поперек ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить, поджарить с жиром, сложить в посуду для тушения, залить горячим красным соусом и добавить сметану. Сырой картофель, морковь, петрушку и репчатый лук нарезать некрупными дольками.

Все это обжарить в жире и положить в посуду с почками, добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками или дольками, лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче почки вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Почки можно готовить также и без сметаны. .

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ

250 г почек,1/2 чайной ложки кукурузного крахмала,1,5 столовой ложки растительного масла,1/2 столовой ложки суповой зелени,125 г сельдерея,1/2 горсти нарезанного зеленого лука,

немного коньяка, 1 зубочек чеснока, соль.

Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же вроде почки. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень.

Подать сразу же с рассыпчатым рисом.

Мне очень нравиться с петрушкой. Обжарить, затем чуть потушить с большим кол-вом зелени петрушки.

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Промытые почки разрежьте удалите мочеточники и отварите в нескольких водах. Только закипит вода, без промедления слейте кипяток, залейте почки холодной водой и снова доведите до кипения. Двух-трех отварок будет достаточно.

(Главное, ни в коем случае, не затягивать процесс! ) При длительной варке почки от любого животного любого возраста становятся жесткими. Порежте на кусочки. Добавьте нашинкованный лук. Потушите (пожарьте) 5-6 минут, возьмите вилкой кусочек и попробуйте. Если почки уже вобрали в себя вкус окружения лука и стали мягкими, снимите емкость с огня.

Блюдо готово. Если почки на вкус сыроваты, продолжите тушение или жарку еще минут пять и снова попробуйте. Сердце, не мудрствуя лукаво, я тушу с луком. Но прежде — о некоторых тонкостях предварительной обработки.

Обязательно ножом удалить остатки артерий, разрежьте пополам и под струей воды промойте их, нарежьте на кусочки, затем обжарьте на сковороде вместе с нарезанным репчатым луком. Чем больше лука, тем лучше. Если точнее, то по весу лука должно быть не менее трех четвертей от исходного веса .

Поджарив смесь до образования корочки на кусочках и золотистого цвета лука, переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Когда сердце тушатся, соус загустевает от большого количества лука. Соедените с обжаренными почками потушите еще 2-3 минуты.

Ничего лучшего, чем отварные макароны (любого вида) , для дополнения к тушеным субпродуктам не придумать. Только обязательно при подаче этой еды используйте глубокие суповые тарелки. Полужидкая похлебка, прекрасна на вкус.

Почки в сметане

— почки — 600-800г — картофель — 5-8 шт. — морковь — 1 шт. — репа — 1 шт. — огурцы (соленые) — 4 -5 шт. — сметана — 1 стакан — чеснок — 3-4 зубчика — томат-пюре — 1 ст. л. — перец — по вкусу

— соль.

Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.

Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.

Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить.

Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей

Почки жареные (китайская кухня) 500 г почек, I ч. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. суповой зелени, 250 г сельдерея и горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.

Почки нарезать вдоль, очистить от пленок, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать сельдерей и лук, обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин.

За 2 мин до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу же с рассыпчатым рисом.

Почки, тушенные с фасолью и грибами 300 г свиных почек, 300 г стручков фасоли, 100 г грибов, соль, молотый перец, жир, 1 ст. ложка муки, сметана, зелень. Почки разрезать пополам, вырезать мочеточники, вымочить в сменяемой уксусной воде, обсушить полотенцем, нарезать брусочками и обжарить в жире.

С незрелых стручков фасоли снять боковые прожилки, стручки нарезать кусочками и тушить с небольшим количеством воды и масла. Добавить промытые и нарезанные белые грибы или рыжики, соль и тушить до готовности. Затем опустить в кастрюлю обжаренные почки, посыпать мукой, размешать, проварить, добавить сметану.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, на гарнир дать отварной картофель. Почки в вине (Лучше — в мадере).

Подготовка почек к кулинарной обработке не слишком сложна. С почек удаляют лишний жир (он идет на другие блюда) , оставляют его лишь слоем на четверть пальца. У говяжьих почек, сделав продольный разрез, снимают пленку вместе с жировой капсулой, почки заливают холодной водой и вымачивают 3 — 4 часа.

Бараньи, телячьи и свиные почки не вымачивают. Варим почки с морковкой, петрушкой, луком, солим. Варим соус. Мелко крошим 1 луковицу, пережариваем лук в сливочном масле с мукой, наливаем 1/2 стакана бульона, сыплем соль, льем вино (1/2 стакана). Не переставая помешивать массу ложкой, опускаем в нее почки и тушим примерно часа 3 на малом огне.

На стол подается блюдо прямо в кастрюле.

Почки свиные

Подготовка почек к кулинарной обработке не слишком сложна. С почек удаляют лишний жир (он идет на другие блюда) , оставляют его лишь слоем на четверть пальца. У говяжьих почек, сделав продольный разрез, снимают пленку вместе с жировой капсулой, почки заливают холодной водой и вымачивают 3 — 4 часа.

Бараньи, телячьи и свиные почки не вымачивают. Сварить обычным способом свиные почки, вынуть шумовкой, обвалять в муке. Поджарить в масле муку, влить в нее 1,5 стакана говяжьего бульона, 1/2 стакана мадеры (или другого подобного вина), растереть печеную луковицу и положить в бульон, процедить.

В этом соусе около 1 часа тушить почки до готовности.

их надо для начала хорошенько вымочить… а как далее готосить зависит от того что вы хотите…

Я их 5-6 часов вымачиваю.Затем1-1.5часа варю.После чего нарезаю и вместе с морковкой,луком и приправкой поджариваю.Можно в конце добавить сметанки(майонеза)и немного соуса и ещё подтушить5-7минут.Приятного аппетита.

Почки с яблоками в сидре
УвеличитьПочки — 8 шт. ; яблоки (кисло-сладкие, сочные) — 8 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; соль, молотый душистый перец — по вкусу; сидр (брют или полусладкий) — 1 бутылка (750 мл) ; масло растительноеПочки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть.

Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется. Каждую половинку разрезать на дольки.Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на крупные кусочки. Лек нарезать кольцами, немного пожать руками, чтобы объем лука уменьшился.

Разогреть в глубокой сковороде масло, бросить в сковороду почки и чуть-чуть обжарить, чтобы снаружи появилась корочка, а внутри почки остались сырыми. Добавить к почкам лук, кусочки яблок, встряхнуть все и залить сидром. Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности почек.

В результате должен получится вкусный луково-яблочный соус с кусочками яблок и почками. Все приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Примечание: можно уже готовое блюдо подать немного иначе. Половину тушеных яблок с луком сложить в блендер, добавить жидкость, образовавшуюся во время тушения и пюрировать. Затем перелить обратно в сковороду и прогреть.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-pozharit-pochki-svinye-pravilno

Почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов)

Как жарить почки

Почки говяжьи причисляются к тем субпродуктам, на основе которых можно сделать сотни различных блюд. Существует не один рецепт приготовления, мы предложим вам самые вкусные вариации. Не будем затягивать и сразу начнём!

Почки говяжьи – подготовка субпродукта

Перед тем как приготовить почки говяжьи, необходимо заблаговременно вымочить и отварить продукт. Тогда блюдо получится без запаха вкусно. При выборе обращайте внимание на оттенок, он должен быть однородным. Пятна и иные дефекты недопустимы.

Этап №1. Вымачивание

Правильное вымачивание продолжается минимум 3 часа, лучше – дольше. Промойте субпродукт 3—5 раз, избавьте от плёночек, после чего вымочите одним из способов:

  • высокожирное молоко;
  • отфильтрованная вода;
  • вода + уксус или сок лимона.

На протяжении всего срока вымачивания дважды необходимо сменить состав, в котором выдерживаются почки.

Этап №2. Варка

1. После того как субпродукт полежит в жидкости, уйдёт неприятный запах и горечь. Наполните кастрюлю водой, поместите на плиту для закипания вместе с почками.

2. После начала бурления этот бульон слейте, наполните ёмкость новой очищенной водой. Сами почки вымойте и отправьте на варку опять. Томите на малой мощности 1—1,5 часа.

3. Почки говяжьи после отваривания используют для вторых и первых блюд. Выберите для себя рецепт приготовления и приступайте к манипуляциям.

№1. Говяжьи почки, жареные с луком

  • луковица — 3 шт.
  • почки — 0,7 кг.
  • соль, смолотый перчик (чёрный)

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.

3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

№2. Почки говяжьи в сметане

  • лук — 2—3 шт.
  • почки — 800—900 гр.
  • сметана высокожирная — 0,25—0,3 кг.
  • мука — 20 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи в сметане получаются очень нежными, вот рецепт приготовления.

1. После подготовки порубите субпродукт слайсами, толщина которых не превышает 0,5 см.

2. Отправьте с раскалённую сковородку с маслом, прожарьте до готовности на 80%. Переместите в чашку и отставьте в сторону.

3. Подлейте масло, закиньте на обжарку порубленный лучок. Можете дополнительно ввести протёртую морковину (по рецептуре она не идёт).

4. Когда луковицы практически прожарятся, введите к ним раздавленный или нашинкованный чесночок.

5. Буквально через пару минут закиньте прожаренные пластинки почек и сметану. Покрошите зеленушку, всыпьте муку, вымешайте. Томите 3 минуты и выключайте.

№3. Почки, тушеные с солеными огурцами

  • паста томатная — 20 гр.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • субпродукт — 0,6 кг.
  • мука — 30 гр.
  • сметана — 80—100 гр.
  • огурцы соленые (небольшие) — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • бульон/вода — 0,2 л.

Вкуснейшие почки говяжьи можно сделать с солёными огурчиками. Рецепт приготовления расписан поэтапно, сложностей не возникнет.

1. Раскалите масло в сковородке. Введите порубленные кубиками луковицы и протёртые морковки. Ужаривайте порядка 3 минут.

2. Сдвиньте овощную зажарку на одну сторону посуды. Почки порубите пластинками или кубиком. Всыпьте в сковородку на вторую сторону. Помешивайте и жарьте на средней отметке 10 минут.

3. За это время займитесь огурчиками. Их необходимо измельчить кубиком, после чего вместе с томатной пастой примешать в сковородку. Сюда же влейте воду/бульон, закройте посуду, тушите полчаса.

4. Через отведённый интервал пропустите в сковороду муку через ситечко. Одновременно вымешивайте, чтобы предупредить комкование. Потушите ещё 3 минуты и вводите сметану. Через пару минут выключайте.

№4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой

  • картофель — 900 гр.
  • субпродукт — 900 гр.
  • лук — 3 шт.
  • огурец солёный — 3 шт.
  • чесночные зубцы — 6 шт.
  • вода — 0,1 л.
  • томатная паста/кетчуп — 120 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Чтобы порадовать семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт приготовления.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягкого состояния.

2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, затем содержимое посуды перемешайте и введите томатную пасту.

3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к основным компонентам. Обжарьте всё буквально пару минут, влейте воду.

4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За это время порубите картошку и отдельно обжарьте её на масле на другой сковородке.

5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки идеально сочетаются с картошкой. Теперь вы знаете, как готовить их.

№5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • почки — 1 кг.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи идеально подходят для создания гуляша в мультиварке. Рецепт приготовления мы представим во всех подробностях.

1. Проведите предварительные манипуляции, подготовив почки (вымачивание, варка). Далее порубите их кубиком или пластинами, отправьте в мультичашу с маслом.

2. Присыпьте пряностями по своему вкусу. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 20 минут. Не забывайте размешивать во избежание пригорания.

3. Пока имеется свободное время, пропустите морковину через тёрку, а лучок порубите. Томаты опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожуру и разомните вилкой в кашу.

4. Примешайте морковину с лучком и томатом к почкам. Не закрывайте крышкой, не меняйте режим, жарьте компоненты ещё 5 минут. Далее раздавите чеснок и отправьте в мультиварку.

5. Размешайте содержимое, переключите программу на «Тушение» длительностью полчаса. За пару минут до сигнала таймера всыпьте измельчённый укроп.

№6. Рассольник из говяжьих почек

  • бульон — 2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • почки (подготовленные) — 400 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • перловка — 120 гр.
  • щавель — 0,1 кг.
  • огурец солёный крупный — 2 шт.
  • корень петрушки (необязательно) — 0,5 шт.

Почки говяжьи можно использовать как основу для первых блюд. Рецепт приготовления рассольника прост.

1. Подготовьте соответствующую тару для варки. Всыпьте в неё порубленную кубиком картошку и огурцы.

2. Отдельно сделайте зажарку на масле из протёртого корня петрушки и лучка. Отправьте её в кастрюлю и залейте содержимое бульоном.

3. Поместите на плиту, томите 15 минут. Всыпьте перловку и порубленный щавель. Можете влить немого рассола от огурцов. Приправьте солью.

4. После замачивания и отваривания почки нужно покрошить кубиками и слегка обжарить на масле. Введите их в суп. Рассольник будет готов, когда перловка сварится полностью.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюд на основе говяжьих почек. Чтобы субпродукт лишился запаха и характерной горечи, не забудьте провести подготовительные мероприятия. Речь идёт о вымачивании и варке. Надеемся, у вас всё получится!

Источник: https://more-vsego.net/pochki-govjazhi-recept-prigotovlenija-6-vkusnyh-variantov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.