Маслины от камней в почках

Содержание

Оливковые косточки(маслин): польза и вред | Народная медицина

Маслины от камней в почках

Пользуются особой популярностью маслины в средиземноморском регионе. Такое отношение объясняется вхождением в их состав обширного состава разнообразных полезных для жизнедеятельности организма соединений и веществ.

Обладают определенными целебными качествами не только плоды оливы, но и косточки, что объясняет использование их в народной медицине.

Полезные характеристики

Анализируя пользу оливковых косточек, обращают внимание на вхождение в структурную формулу ядрышек жирных кислот. Их концентрация в зеленых плодах, называемых оливками, достигает 50%, а в черных (маслинах) — 80%.

Также присутствуют полифенольные соединения, токоферол, омега-3. Выявлены каротиноиды, омега-6, белки, аскорбиновая кислота. Богаты косточки фосфором, кальцием, витаминами A, PP, К, калием, железом.

Лечебные свойства

Косточки оливок оказывают благотворное воздействие на организм, поскольку они содействуют снижению концентрации холестерина, обладают желчегонными качествами.

Очищают от шлаковых отложений кишечник, интенсифицируют выведение токсинов, содействуют улучшению микрофлоры, активизируют функционирование желудочно-кишечного тракта.

Обладают седативными характеристиками. Позволяют устранять запоры, служат профилактикой образования камней в мочевыделительной системе и желчном пузыре.

Приносят пользу при астме, рекомендуются при развитии легочной недостаточности, снимают приступы одышки. Применяют смена маслин при защемлении нервов, вызывающих боли в спине, воспалении мышц.

Как правильно выбирать

Реализуются оливки двух разновидностей — с орешками внутри и без них.

Необходимо отметить, что только в России выделяют такое название, как маслина, поскольку это тоже плод оливы, достигший полной зрелости. Именно поэтому он имеет черный цвет. Соответственно недозревшие зеленые ягоды именуют оливками.

При приобретении продукта обращают внимания на срок годности. К его окончанию в семечках могут накапливаться канцерогенные соединения. Особенную ценность приобретают зернышки вяленых оливок.

Можно ли есть маслиновые косточки

Плоды оливы (масличного дерева) употребляют в еду полностью вместе с орешками.
За день рекомендуется съедать от 3 до 5 штук без термической обработки. Максимальная месячная норма составляет 15 маслин.

После попадания в желудок костянка целиком перерабатывается, оказывая благотворное воздействие в роли сорбента на кишечную деятельность.

В консервированных плодах масличного дерева сохраняются все уникальные полезные свойства. Учитывая эти особенности, оливки с косточками рекомендуется регулярно включать в меню, изучив предварительно перечень, при каких состояниях запрещается их прием.

Это позволит организму получить множество важных соединений, содействующих улучшению общего состояния здоровья.

Рецепты лечения

В народных рецептах оливковые косточки занимают почетное место и применяются при различных патологических изменениях. Целесообразно предварительно проконсультироваться с доктором.

Геморроя

Демонстрируют орешки оливок хороший результат при организации в домашних условиях лечения геморроя.
С этой целью рекомендуется в течение недели съедать ежедневно по 15 плодов оливы совместно с костянкой.

От камней

С целью профилактики образования камней в почках, желчном пузыре, мочевыводящих путях рекомендуется с ним употреблять по 15 маслин каждый день, не удаляя из них косточки.

Проводят такую процедуру в течение месяца. Позволяют подобные манипуляции избавиться от небольших конкрементов.

От метеоризма

Позволяют семечки оливок результативно бороться дома с метеоризмом.
Используют 20 косточек, которые выкладывают в эмалированный сотейник со стаканом горячей воды. Кипятят при средней температуре 15 минут.

Затем под салфеткой оставляют на два часа. Сцеживают сквозь сито и по 30 мл пьют перед завтраком, обедом, ужином. Курс длится неделю.

При радикулите

Реализуя самый эффективный способ облегчения состояния при развитии радикулита, размельчают помытые и обсушенные полотенцем орешки плодов оливы — 1/2 стакана.

Затем их тщательно перемешивают с горячим расплавленным парафином — 200 мл. Слегка остудив, переливают массу в резиновую грелку.

На больной участок кожи расстилают тонкую хлопчатобумажную салфетку и помещают горячую грелку, контролируя, чтобы не было ожогов. Держат до остывания.

Выполняют сеансы каждый вечер. После завершения необходимо спокойно полежать 20-25 минут. Нельзя делать резких движений. Можно сразу лечь спать, завернувшись в теплое одеяло.

Результатом подобного народного лечения становится снятие болевого синдрома и мышечного напряжения. Можно идентичные сеансы проводить при остеохондрозе.

При ангине

Цельные орешки, выбранные из маслин, протирают салфеткой. Пересыпают на сухую сковороду и нагревают. Можно проводить эту процедуру в духовке.

Горячие косточки пересыпают в мешочек, сшитый из натурального полотна. Прикладывают к больному участку. Такие компрессы выполняют также при ларингите, бронхите, пневмонии.

В косметологии

Для выполнения косметических процедур с целью смягчения кожных покровов, сглаживания морщин рекомендуется использовать масло, полученное из косточек олив и жмыха. Можно подобрать разные рецепты на основе этого продукта:

Для лица

В небольшой стеклянной баночке при энергичном вымешивании деревянной палочкой объединяют в равных долях масло семечек оливок и свежий фреш лимона.

Однородную жидкость следует нанести осторожными поглаживающими движениями по массажным линиям на лицо. Выдерживают 20 минут, а затем снимают остатки средства салфеткой и умываются.

Такие сеансы практикуют трижды за неделю. Подходит домашнее косметическое средство для разного типа кожи. Результатом становится возвращение эластичности, появление приятного цвета и бархатистости.

Для тела

В фаянсовую чашку всыпают 5 ст. л. морской соли, выбирая разновидность среднего помола.
В отдельной посуде объединяют лимонный фреш и масло, полученное из косточек оливок, в одинаковых пропорциях.

При энергичном вымешивании деревянной лопаткой постепенно подливают маслянистую смесь в соль до получения консистенции кашицы без растворения кристалликов.

Полученное косметическое средство распределяют по распаренному телу легкими массирующими движениями. Спустя пять минут смывают под теплым душем.

Процедуры рекомендуется практиковать каждые три дня. Постепенно кожа приобретает приятную гладкость и нежность, сглаживается целлюлит.

Для волос

Масло орешков олив разогревают при помощи паровой бани примерно до 36 градусов. Распределяют легкими массирующими движениями по всей длине прядей, слегка втирая в корни волос.

Накрывают пленкой и укутывают голову теплой косынкой. Выдерживают 30 минут, а затем промывают шевелюру, используя шампунь. При выполнении процедур раз за неделю волосы становятся более сильными и крепкими, приобретают шелковистость и здоровый блеск.

Произрастание

Родиной масличных деревьев является юго-восток Средиземноморья.
Культивируются в Крыму, Азербайджане, Греции. А также на черноморском побережье, в Индии, Пакистане. Выращиваются в Греции, Перу, Мексике.

Противопоказания

Чтобы исключить вред здоровью, при выполнении любых лечебных манипуляции с использованием косточек оливок обязательно учитывают противопоказания к этой разновидности лекарственного сырья:

  • низкая кислотность желудочного сока;
  • гастрит;
  • нарушение функций поджелудочной железы;
  • воспалительные патологии желудочно-кишечного тракта;
  • личностная непереносимость;
  • холецистит;
  • непроходимость кишечника.

Не рекомендуется употребление оливок при беременности в первом триместре. В дальнейшем необходимо проконсультироваться с врачом.

В меню детям оливки вводят с трех лет, но косточки удаляют. Дают раз в неделю 2-3 штуки, добавляя в салаты. С орешками съедать полезные плоды разрешается после согласования с врачом при отсутствии противопоказаний после 11 лет.

Умеренное употребление оливок с косточками благотворно воздействует на организм при условии, что дневная норма не превышает пяти, а месячная 15 штук.

При проведении лечебных мероприятий на основе целебных семечек обязательно соблюдают рекомендуемую врачом и указанную в рецептуре дозировку. Не превышают пропорции компонентов.

Источник: https://happiness-and-beauty.ru/olivkovie_maslin-kostochki_-polza-i-vred.html

Польза и вред оливок и маслин

Маслины от камней в почках

Сегодня мы поговорим о пользе и вреде маслин и оливок, о чудодейственных и лечебных свойствах которых ходят легенды, хотя многие считают, что это одно и то же, а так это или нет вы тоже узнаете из этого рассказа. Более того оливкам и маслинам в культуре многих народов придавали даже магическое значение, потому как такой полезный продукт, превосходящий остальные, просто не мог появиться без участия высших сил.

Оливковая ветвь в мифах древней Греции встречается часто. Богине Афине греки приписывают создание оливок и наделяют их мудростью и плодородием. В Египте были уверены, что Изида — богиня справедливости одаривала людей ветвями оливы.

А христиане считают, что именно с оливковой ветвью явился к людям голубь с вестью о примирении между Богом и людьми после потопа. Это одно из самых медленно растущих деревьев на земле.

Поэтому существуют легенды, что оливковые деревья могут жить вечно.

Маслины и оливки одно и то же?

Средиземноморское побережье — родина оливкового дерева. У нас пользуются популярностью для употребления в пищу два вида плодов этого дерева: маслины и оливки. Ягоды могут быть разного размера и цвета.

Поэтому маслины и оливки все-таки отличаться друг от друга. Одни сравнивают с плодами вишни, а другие вырастают до размера сливы.

Выходит, цвет, да и название плода оливы, зависит от степени созревания. Спелая оливка, темного цвета называется – маслина.

А зеленые оливки постепенно созревают, переходя от розово – коричневых оттенков до черных плодов. Объединяет все плоды оливковых деревьев, невзирая на сорта, которых немало, одно – употреблять в пищу их можно только в консервированном виде.

Свежие плоды оливок и маслин на вкус горькие и очень жесткие. Поэтому их почти всегда, сначала вымачивают, а потом солят или маринуют.

Чем маслины отличаться от оливок

Необходимо уяснить, что маслины и оливки — это разные продукты, хотя они приготовляются их плодов одного дерева. Естественным образом созревшие и потемневшие оливки называются маслинами.

В процессе созревания плоды приобретают оттенки от красновато – черного, темно-фиолетового до черно – зеленового или даже темно-каштанового.

Это зависит от сорта и региона произрастания. Черными оливками называют такие плоды во всем мире, у нас в России их называют маслинами. Если же оливки зеленого цвета, это говорит о том, что их собрали до начала созревания.

Подделка маслин и оливок в супермаркетах

Дело в том, что в настоящее время в торговых сетях продаются черные плоды зеленых оливок.

Технология приготовления таких продуктов проста: зеленые оливки обрабатывают щелочным раствором, чтобы удалить горечь, а затем через рассол пропускаю кислород (глюконат железа Е579) и потемневшие ягоды закрывают в банки.

Но искусственные маслины по содержанию полезных веществ уступают натуральным. Естественным образом созревших в маслинах, больше жирных кислот и питательных веществ. А в искусственных содержание железа составляет 22,5 мг в одной банке.

Суточная доза железа для потребления взрослого человека составляет 10 -20 мг. в день. И хотя железо необходимо человеческому организму для производства гемоглобина, но злоупотребление чревато сбоями в работе печени, сердца и почек.

Поэтому приобретая маслины, обращайте на надписи, на упаковке. глюконата железа говорит о подделке. Ешьте натуральные черные маслины и зеленые оливки.

Полезные свойства оливок и маслин

Полезные свойства оливок и маслин ценили еще тысячи лет назад, и продолжают цениться и сейчас. Еще Авиценна считал оливки средством от всех болезней. Чем же так они полезны?

Оказывается, оливки помогают от похмелья, понижают холестерин. Для того чтобы дольше сохранить молодость необходимо не только занимать спортом, но и правильно питаться. При этом включая в рацион своего питания оливки.

Дело в том, что в оливках и маслинах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ.

Витамины в оливках

●Холин                                                               6,6мг

●Витамин РР (ниациновый эквивалент) (РР) 0,022мг.

●Витамин К (филлохинон) К                           1,4 мг.

●Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЕ))                                 1, 65мг.

●Витамин С (С)                                                 1, 5 мг.

●Витамин В6 (пиридоксин) (В6)                     0,012мг.

●Витамин В5 (пантотеновая кислота) (В5)     0, 015мг.

●Витамин В1 (тиамин) (В1)                             0, 003мг.

●Витамин А (РЭ) (А (РЭ))                                17 мкг

● Бета- каротин                                                    0, 204мг.    

 Полезные минеральные вещества в маслинах

●Фосфор (Р) 3 мг.

●Калий (К) 9 мг.

●Натрий (Na) 898 мг.

●Магний (Mg) 4 мг.

●Кальций (Ca) 94 мг

●Селен (Se) 0,9 мкг.      

●Марганец (Mn) 0,02 мг.

● Медь (Cu) 226 мкг.

●Цинк (Zn) 0,22 мг.

●Железо (Fe) 3, 32мг.

Польза оливок и маслин

Витами группы В содержащиеся в полезных маслинах и оливках помогают в работе нервной системы и мозга, а витамины группы А улучшают зрение. Укрепление костей и зубов, а также иммунитета заслуга тех же витаминов, которые содержатся в оливках.

Защита от вредного воздействия окружающей среды и профилактика сердечнососудистых заболеваний, преждевременное старение и защита от образования злокачественных опухолей тоже заслуга пользы оливок и маслин, а также витаминов и минеральных веществ.

Употребление в пищу ежедневно до десяти оливок способствует профилактике гастрита и язвы желудка.

Польза оливкового масла

Но, самая большая ценность оливок в высоком содержании полезного для здоровья человека масла. До 80% может содержаться масла в спелых плодах оливкового дерева. В масле оливы большое количество жирных кислот, которые способствуют снижению холестерина в организме. Оливковое масло так же помогает улучшать пищеварение, повышает аппетит.

ActionTeaser.ru – тизерная реклама Если вы часто используете в пищу, оливковое масло первого холодного отжима, то уменьшение количества морщин вам обеспечено надолго. Ведь олеиновая кислота, входящая в состав такого масла быстро проникает в кожу, заполняет, их и делает незаметными морщины и тонкие складки.

Использование полезных оливок в качестве дополнения к алкогольным напиткам обосновано тем, что они помогают нейтрализовать токсичные для организма вещества. Жители средиземноморских стран отличаются горячим темпераментом и считают они, что способствует этому ежедневное употребление в пищу оливок. Так ли это на самом деле, до сих пор непроверенно.

Профилактика и лечение заболеваний оливками и маслинами

Распространенное в мире заболевание рак груди на Средиземноморском побережье встречается реже, чем во всем мире. Этот факт подтвержден исследованиями Чикагского университета.

И заслуга в этом приписывается опять – таки оливкам. Олеиновая кислота, входящая в состав оливкового масла способствует снижению риска возникновения злокачественной опухоли груди.

Если вы употребляете оливки в пищу, то вещества входящие в состав масла оливок помогают в профилактике заболеваний молочной железы, но и активно помогают при уже возникших проблемах со здоровьем.

При инфарктах миокарда просто необходимо есть оливки и оливковое масло. Потому что опасность повторных осложнений резко сокращается благодаря тем веществам, которые входят в состав оливкового масла.

Еще одна причина, по которой необходимо включать в состав меню блюда с оливками, это способность маслин и оливок обезболивать головную боль. Дело в том, что в вещества, находящиеся в оливках соответствуют по действию лекарству ибупрофену.

Как выбрать маслины и оливки

Как не ошибиться при выборе оливок и маслин в магазине? Читайте надписи. Калибр маслин можно узнать по цифрам, написанным через дробь. Эти цифры расшифровывают так: (240/260) на килограмм веса плодов приходится не менее 240 и не больше 260 штук.

Чем больше количество плодов, тем мельче они, например: 70/90, 140/160, 300/220. При этом банка должна быть без дефектов и вмятин. А сами плоды должны быть однородными по форме и размеру.

Что касается гастрономических предпочтений, то на прилавках магазинов можно увидеть оливки с разными начинками: анчоусы, лимон, перец, соленые огурцы.

А вот маслины могут быть с косточкой либо без нее. Гурманы говорят о том, что маслины сами по себе обладают очень насыщенным вкусом. И даже удаление косточки может испортить их вкусовые качества.

Польза консервированных маслин

Сейчас редко можно увидеть праздничный стол без маслин и оливок. Эти плоды могут использовать как для украшения блюд, так и в качестве самостоятельной закуски. Существует масса рецептов салатов, в состав которых входят и маслины, и оливки. При этом калорийность маслин 115 ккал. на 100грамм.

Продолжая разговор о пользе консервированных маслин можно в список добавить профилактику не только сердечнососудистых заболеваний, но и болезни желчного пузыря и почек.

Маслины и оливки помогают предотвратить образование камней в почках и желчном пузыре.

Желудочно-кишечный тракт начнет лучше работать, при употреблении в пищу маслин. Ведь даже консервированные оливки и маслины они помогают наладить процесс пищеварения и выведения ненужных веществ из организма.

От ран и порезов защитит линолиевая кислота, входящая в состав маслин.

Быстрое утоление чувства голода при употреблении маслин, способствует их использованию в диетическом питании. Поэтому маслины всегда и считались божественным способом поддерживать идеальную фигуру и красоту

Это далеко не полный список полезных свойств маслин и оливок, в завершении хотим сообщить пропорцию продукта.

●1 штука 3 гр.

●1 чайная ложка 9 гр.

●1 столовая ложка 18 гр.

Пищевая ценность с состав маслин и оливок

Насыщенные жирные кислоты   1,415г.

Белок 6 граммов.

Клетчатка 9г.

Вода и масла 79,99г.

Зола 2, 22г.

Вред маслин и оливок

Большого вреда человеку маслины и оливки принести не могут. Стоит остерегаться принимать их в пищу только тем, кто болен холециститом. Так как вред маслины могут вызвать обильным желчегонным эффектом. На самом деле в этом польза маслин для очищения организма, но для больных может привести и к вредным последствиям.

Если вы принимаете БАДы, в состав которых входит ретинол (для улучшения зрения), то не стоит кушать блюда, в состав которых входят маслины. Потому что витамин А, входящий в их состав токсичен в большом количестве, и может также привести к вреду от употребления маслин и оливок

Вред консервированных маслин

Если говорить о вреде маслин, то надо помнить, что у нас в России оливковые деревья не растут. Следовательно, мы покупаем выращенное и заготовленное сырье в Средиземноморье.

Но очень часто для консервирования снимают еще зеленые плоды. Используют различные химические добавки для удаления горечи и придания ровного черного цвета оливкам. Эти способы используются для удешевления продукции и придания товарного вида.

Особенно опасен глюконат железа, часто используемый в производстве консервированных маслин.

Применение в пищу продуктов, в состав которых входит глюконат железа может вызвать аллергическую реакцию, приступы головной боли, а также боль в груди, животе, спине. А при длительном использовании в пищу таких продуктов может развиться язвенная болезнь желудка.

Чтобы избежать таких последствий, необходимо внимательно читать состав продукта.

Если на банке указано, что в состав входит глюконат железа Е-579, то можно с уверенностью говорить, что это не созревшие оливки, прошедшие химическую обработку и продаваемые под названием маслины. Оливки прошедшие химическую обработку имеют ровный блестящий черный цвет.

Как избежать подделки и вреда маслин?

Если вы решили купить настоящие маслины, то придя в магазин необходимо соблюдать эти простые правила:

— внимательно читаем состав продукта на упаковке, если в состав входит глюконат железа Е-579, покупать не следует этот продукт.

— оливки прошедшие химическую обработку намного дешевле, традиционным способом приготовленные маслины стоят дорого.

— маслины и оливки с хим. обработкой в основном продаются в жестяных банках.

— в состав натуральных маслин и оливок часто входит оливковое масло,

лимонный сок и другие натуральные компоненты, которые указаны на упаковке.

— натуральные зеленые оливки могут быть с «дефектами» — точки, пятнышки. А так же на вкус они сочнее и мягче, нежели обработанные щелочью.

Надеемся, что наши советы помогут вам в выборе качественных, натуральных оливок и маслин в магазинах и на рынках.

Также пожелаю, чтобы эти одни из самых полезных для здоровья продуктов питания, вполне возможно дарованные нам богами или как минимум мудрой природой, о принесли вам только пользу, красоту и никакого вреда. А если вам понравились наши статьи о пользе и вреде, советуем вам прочесть о пользе арахиса, полезных свойствах бананов, персиков, вишен, и даже полезных свойствах топинамбура.

Источник: https://samosoverhenstvovanie.ru/benefits-and-harms-of-olives/

Растворение камней в почках

Маслины от камней в почках

Почечные конкременты появляются из мочевых солей, которые состоят из калия и натрия. В процессе подготовки пациента к дроблению больших образований ультразвуком или выведению не больших камней из мочеполовой системы и почек, применяют литолитическую терапию.

Основные рекомендации для растворения конкрементов в почках

Эффективность избавления пациента от камней в почках или мочевыводящих путях увеличивается, если применять комплексный подход к лечению.

4 ключевых способа растворения конкрементов:

  1. Следование строгой диете. Диетпитание при обнаружении почечных камней исключает продукты питания с большим содержанием витамина С и щавельной кислоты;
  2. правильный и обильный питьевой режим. Ежедневное питье не менее 2-2,5 литра обычной чистой воды;
  3. постоянные физические упражнения. Лечебная гимнастика, всевозможные виды спорта, а также регулярные пешие прогулки отлично и, главное, пользой дополняют лечение;
  4. травяные чаи и отвары. Отличная альтернатива или дополнение к медикаментозному лечению.

Продукты для выведения оксалатов

Диетическое питание занимает весьма весомую позицию при выведении конкрементов из организма больного, если размер образования не превышает 5-ти мм и позволяет избежать осложнений, которые можно будет исправить только при помощи операции.

Запрещенные продукты питания

К запрещенным продуктам питания диетологи относят следующие:

  1. Жирные сорта мяса;
  2. всевозможные колбасные изделия;
  3. копчености;
  4. консервированные продукты;
  5. такие овощи, как перец, щавель, шпинат;
  6. фрукты, относящиеся к цитрусовым
  7. различные сладости;
  8. кофе, какао и крепкие чаи.

Рекомендованные продукты питания

К продуктам питания, которые способствуют расщеплению и выведению камней из мочеполовой системы относят:

  • Нежирные молочные продукты;
  • разнообразные каши;
  • макароны из пшеницы твердых сортов;
  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • такие овощи, как картофель и капуста;
  • черная и красная смородина, яблоки, арбузы и груши.

Медикаментозное лечение

В случаях, когда размер почечных камней превышает 5 мм, лечащий врач может назначить следующие фармакологические средства:

  • Уролесан, который разрыхляет конкременты. Благодаря компонентам растительного происхождения, данные таблетки также оказывают мочегонный эффект;
  • Пролит, который помимо размягчения камней не допускает возможность инфекционного заражения и способствует усилению иммунной системы;
  • Фитолизин. Данная паста, которая растворяется в обычной воде обладает весьма действенным противовоспалительным и мочегонным эффектом;
  • Фитолит. Это средство нормализует баланс минеральных веществ в организме;
  • Канефрон, который не допускает образованию различных воспалительных реакций. Выпускается в виде таблеток и капель;

Вышеописанные лекарственные средства являются наиболее назначаемыми для расщепления и выведения конкрементов из мочеполовой системы пациента.

Однако, не стоит забывать, что самолечение может существенно ухудшить ситуацию и вызвать различные осложнения для организма пациента.

Все медицинские препараты, а также их дозировка и длительность приема назначается исключительно лечащим врачом и индивидуально к каждой ситуации.

В качестве профилактики мочекаменной болезни или дополнения к медикаментозному лечению, врачи довольно часто назначают фито-сборы, которые имеют мочегонный эффект и возвращают в норму баланс минеральных веществ в организме пациента. Не следует относиться к подобным сбора, как к средствам нетрадиционной терапии, так как все они имеют сертификат министерства здравоохранения.

Лечение средствами народной медицины

Размягчение камней в почках и их последующее выведение из организма пациента отлично осуществляется при помощи средств народной медицины. Однако, не стоит забывать, что перед приемом любых отваров и чаев необходимо проконсультироваться с фито-терапевтом.

Кукурузные рыльца

2 столовые ложки кукурузных рыльцев следует залить 250 мл кипятком и дать настояться в течение часа. Затем полученный отвар процедить и пить по 3-4 глотка на протяжении всего дня

Рябина

Помытые и перебранные 2 кг ягод рябины следует сначала измельчить при помощи соковыжималки. Затем, в полученную массу надо добавить 1 кг сахара, тщательно перемешать и поставить на маленький огонь.

После закипания, варить в течении 15-20 минут. На выходе получается сироп, который поможет в борьбе с конкрементами в почках, если выпивать его по 15-20 мл 4 раза в день. Курс лечения составляет 12-14 дней.

Шиповник

30-35 гр измельченных и сухих корней шиповника следует залить 400 мл воды и варить в течение 20 минут на малом огне. Полученный отвар перелейте в термос или закутайте теплой вещью и дайте настояться. Спустя 6-7 часов нужно процедить полученный навар. Курс приема составляет 2 недели, а дозировка – 20-25 мл 4 раза в день.

Сбор №4

Для данного препарата потребуется: листья черники, укроп, хмельные шишки, корни лопуха и цикорий. Все это необходимо максимально измельчить.

В теплый термос нужно насыпать 2 ложки измельченной смеси и залить кипятком. Спустя 10-12 часов отвар готов. Употреблять его следует по 60 мл 4 раза в день.

Длительность курса не должна превышать 8 недель, с обязательным перерывом на 5-7 дней, после 4-й недели употребления данного отвара.

Лавровый лист

Измельченную чайную ложку лаврового листа следует залить 200 мл кипятка и довести до кипения. Остывший отвар рекомендуется принимать каждые 2 дня, а общее количество приемов должно быть в диапазоне 5-7.

Подсолнечник

Корни цветка солнца являются весьма эффективным народным средством, которое применяется для восстановления естественного уровня минеральных веществ в организме пациента.

100-120 гр корня подсолнечника необходимо залить 3-мя литрами кипяченной воды и дать настоятся в течении 3-4 часов. Процеженный отвар рекомендуется принять в течении 3-х дней по 150-200 мл за один раз.

При необходимости, данный курс повторяется, но не раньше, чем через 7 дней после крайнего стакана.

Чай из яблочной кожуры

Для данного отвара потребуется измельченная в порошок яблочная кожура. 2 чайные ложки кожуры необходимо залить кипятком и дать настояться в течение 20 минут. Некоторым пациентам больше по вкусу кожура груши, которую также можно использовать. Подобный чай рекомендуется пить дважды в день.

Мед

Одно из самых вкусных лекарств. 2 чайные ложки меда хорошо размешать в кружке воды и принимать каждое утро до приема пищи. Наиболее эффективен гречишный мед. Процесс дробления камней при использовании данного метода даст положительный результат уже спустя 1-2 месяца, в зависимости от вида и размера конкрементных образований.

Процесс дробления и вывода камней из почек или мочевыводящих путей при помощи народных средств весьма сложный и длительный. Однако, он более безопасен, по сравнению с другими способами лечения и показывает весьма достойный уровень эффективности.

Растворить конкрементные образования в почках можно далеко не в любой ситуации. Следовательно, процедура лечения должна начинаться с ультразвукового исследования и консультации с лечащим врачом. Не исключено, что после изучения результатов исследования потребуется операция.

Источник: https://pochkam.ru/lechenie/kak-rastvorit-kamni-v-pochkah.html

Продукты, которые вызывают камни в почках – Медицинский центр

Маслины от камней в почках

Вы удивитесь как много продуктов, которые вы едите, вызывают камни в почках, если ими не злоупотреблять и есть в умеренных количествах, это поможет вашему организму поддерживать правильный функционал.

Камни в почках состоят из оксалата или фосфата в сочетании с кальцием. Они содержатся в некоторых продуктах питания, которые люди едят, вызывая переизбыток этих веществ в организме. Когда эти камни обретают форму, они проходят через мочевыводящие пути. Боль начинается либо вокруг паховой области или внизу живота. Это состояние наличия камней в почках, называется нефролитиазом.

Диета при камнях в почках

Существует множество ситуаций, которые могут вызвать камни в почках, обезвоживание и слишком много кальция/кальций-оксалат/оксалата в организме, два основных фактора.

В случае гиперкальциурии, которая заключается в наличии высокой концентрации кальция в моче, помогает хорошо спланированная диета.

Здесь мы рассмотрим способы, как можно управлять кальцием и потреблением оксалата, что кушать, и на сколько это хорошо.

План контроля кальция

Тело, как правило, исключает наличие избытка кальция в организме, который затем выводится через отходы.

Иногда организм не может справиться с перегрузкой кальция, если поглощать его больше, чем он может принять, тем самым вызывая нагрузку на почки.

Поэтому важно контролировать потребление кальция в соответствии с планом диеты, которая позволяет вам кушать продукты, богатые кальцием (в меру), поскольку это важное вещество, которое организм требует для других функций.

Натрий и потребление растворимой клетчатки

Люди должны избежать больших доз сахара, и сократить чрезмерное потребление обработанных/расфасованных пищевых продуктов. Идеальное количество натрия, который является безопасным для организма, составляет от 2300 – 3500 мг в день.

Растворимая клетчатка помогает быстрее передать организму кальций через кишечник, так что тело не будет иметь возможность абсорбировать слишком много.

Нерастворимые волокна, с другой стороны, связываются с избытком кальция, так как он проходит через фекалии – почки не впитывают, в этом случае.

Снижение оксалатов

Организм, когда испытывает переизбыток оксалатов, выводит лишние через мочу. Это известно как гипероксалурией. Когда не хватает кальция в организме, основная функция-поглощать избыток оксалата затрудняется.

Люди с этой проблемой должны снизить потребление оксалата, при этом немного увеличивая потребление кальция. Нужно либо потреблять меньше продуктов богатых оксалатом, или полностью избавиться от источника, чтобы устранить чрезмерное потребление оксалата.

 А если у вас уже появились камни в почках прочитайте статью о неотложной помощи при почечной колике.

Список продуктов, которые вызывают камни в почках

Этот список продуктов поможет вам регулировать потребление кальция и оксалата, в зависимости от того, какую проблему вы испытываете. Управление вашей диетой очень важна на данном этапе, для того, чтобы сохранить ваше тело здоровым.

Продукты, богатые кальцием

  • Сардины
  • Сельдь
  • Темная зелень
  • Сушеные травы
  • Вафли
  • Сыр (например, Моцарелла, Проволоне, Романо, Грюйер и швейцарский)
  • Брокколи
  • Овсянка
  • Витаминизированные хлопья
  • Тофу
  • Соя
  • Молоко
  • Йогурт
  • Простоквашино
  • Бразильские орехи
  • Патока
  • Семена льна
  • Витаминизированные фруктовые соки (даже соевый/обычное молоко)
  • Семена Кунжута
  • Обогащенная белая пища (хлеб, вафли, блины, зерно)

Продукты, богатые оксалатом

  • Сладкий картофель
  • Швейцарский мангольд
  • Свекольная ботва
  • Шпинат
  • Бузина
  • Свекольник
  • Орехи
  • Баклажаны
  • Фасоль
  • Темная зелень
  • Черная малина
  • Брюква
  • Порошок кэроба
  • Зеленый крыжовник
  • Окра
  • Картофель
  • Лук-порей
  • Сельдерей
  • Зародыши пшеницы
  • Коллар
  • Ревень
  • Петрушка
  • Бобовые
  • Гречка
  • Тахини
  • Сладкий картофель
  • Пшеничные отруби
  • Темпе
  • Сушеный инжир
  • Красная смородина
  • Белая кукуруза
  • Сквош
  • Соевые продукты (тофу, соевая мука, соевое молоко, соевые орешки, соевый йогурт)
  • Амарант
  • Пшеничная мука
  • Черный чай
  • Растворимый кофе
  • Орехи (лещина, пекан, арахис, фисташки, миндаль)

Эти продукты должны потребляться в умеренных количествах, даже если Вы не страдаете от камней в почках. Важно пить много жидкости, вода должна быть чистой. При правильной гидратации организма, лишние токсины и лишние вещества непрерывно вымываются. Соблюдайте здоровую диету сегодня, чтобы иметь здоровое тело завтра.

You have no rights to post comments

Источник: http://medic-dok.ru/article/pitanie/1488-foods-that-cause-kidney-stones.html

Косточки маслин от камней в почках

Маслины от камней в почках

О том, что косточки есть нельзя, большинство наслышано с детства. Но оказывается, что многие из них не менее полезны, чем ягоды и фрукты. Например, маслиновые косточки обладают желчегонным свойством. Поэтому они помогут тем, кто страдает от нефролитиаза – наличия камней в почках.

Полезные свойства маслиновых косточек

В составе косточек содержится немало полезных активных веществ, бесценных для человеческого организма. Поэтому они способны помочь ему справиться с патологиями и оставаться здоровым. Маслиновые косточки выступают:

  • Отличным желчегонным средством, содействующим улучшению работы пищеварительного тракта. ЖКТ начинает функционировать без сбоев.
  • Эффективными сорбентами, всасывающими и выводящими токсины из организма.
  • Своего рода успокаивающим средством. Они позитивно влияют на нервную систему.
  • Укрепляющим средством для сердечной мышцы.

Кроме того, они помогают уменьшить симптомы астмы, легочных заболеваний, устранить одышку.

Вещества, входящие в состав косточек, обладают противовоспалительным и восстановительным действием.

Если за праздничным столом использовать маслины, как закуску, и глотать их вместе с косточками, то можно меньше опьянеть и избежать тягостного похмелья.

Внутренняя часть плодов разрушительно воздействует на почечные конкременты. Попадая в организм, маслиновые косточки заставляют их растворяться и способствуют выводу наружу вместе с уриной.

Советы народных целителей

Из маслиновых косточек особых лечебных снадобий не приготовить. Их:

  1. Глотают целиком. Именно так поступают чаще всего.
  2. Превращают в порошок. Сделать это непросто, поскольку косточки очень твердые.

Фитотерапевты рекомендуют:

На протяжении одного месяца съедать полтора десятка маслин вместе с косточками. Этот способ – неплохая профилактика образования конкрементов не только в почках, но и в других органах.

Глотать на пустой желудок косточки маслин утром и перед сном. Общее дневное количество – 3-5 штук. По мнению других специалистов, их следует глотать во время еды и не превышать норму за месяц, составляющую 20 штук.

Косточки следует проглатывать полностью, не разжевывая, чтобы они не поранили стенки кишечника.

Приготовление лечебного напитка

  1. Косточки высушить и превратить в порошок.
  2. Отобрать 1 ст. л. и всыпать в посуду.
  3. Наполнить емкость двумя кружками воды.
  4. После закипания готовить около 10 минут.

  5. Настаивать не менее часа.
  6. Отфильтровать маслиновый напиток.
  7. Добавить сок одного из лечебных растений на выбор: дикой розы, петрушки, спорыша, цикория (1 ст. л.).

Принимать:

  • два месяца;
  • по 100 мл;
  • до еды;
  • трижды в день и еще раз перед сном.

Напиток можно слегка подсластить медом.

Снадобье, приготовленное из косточек маслин, растворит камни и соли, выведет токсины и укрепит сосуды.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.